Ангелочек для циника

Размер шрифта: - +

Глава 13

*******

 

- Объедение! – я чуть ли не пальчики облизываю, когда заканчиваю с ужином. Запиваю вкусное запеченное мясо гранатовым соком и с восхищением смотрю на Стаса, который с довольной физиономией восседает во главе стола, где обычно сидит отчим. – Я так наелась, что с места сдвинуться не могу.

- Рад, что тебе понравилось, - с улыбкой на лице произносит мужчина, откидываясь на спинку стула. – Сто лет не практиковался, а тут прямо случай удачный подвернулся.

- А я думала, ты шеф-поваром в крутом ресторане работаешь, - пожимаю плечами, на что мой спутник в ответ начинает громко и заливисто смеяться. – И сюда приехал опытом с местным населением поделиться.

- Н-да, - Стас вытирает невидимые слезы спустя несколько секунд и так же, как и я, делает глоток сока из своего стакана. – В повара меня еще не записывали. Но твоя высокая оценка моему кулинарному таланту принимается.

  Ох уж эти мужчины – никак не могут, чтобы не выпросить комплимент, а потом еще восхищаться своими же способностями. Они же такие хорошие и талантливые, а главное, заботливые и неподражаемые – как же можем мы, женщины, этого не замечать! И так с каждым встречным, независимо от возраста, социального статуса и мировоззрений. Иногда даже теряюсь, что сказать в ответ.

- От скромности ты не умрешь, - ехидно улыбаюсь, немного прищурившись, и встаю со своего места. – Кстати, талантливый ты мой, - делаю намерено паузу, отпуская столь завуалированный комплимент. – Раз уж вызвался меня удивлять – будь любезен, помой посуду, - посылаю Стасу воздушный поцелуй и скоренько испаряюсь из кухни, слыша за спиной, как мужчина стонет.

  Что-то бухтит себе под нос, однако я на его ворчание даже не реагирую – настроение хорошее, эмоции зашкаливают, еще и энтузиазм для работы над докладом просыпается. Так стоит ли обращать внимание на чье-то недовольство?

  Кстати, постельное белье так и остается лежать в зале. Как чувствовала, что не стоит его убирать. Теперь мой временный сожитель будет отрабатывать свои косяки и раскладывать диван самостоятельно – в следующий раз сто раз подумает, прежде чем нахамить девушке.

  Я так увлекаюсь работой над выборкой нужных статей уголовного кодекса, что даже не замечаю, как Стас аккуратно заходит в мою спальню.

- Не помешаю? – слышу мужской голос и поворачиваю голову в его сторону, после чего на несколько секунд теряю дар речи.

  Помимо того, что Стас умеет готовить, а так же судя по автомобилю и дорогим шмоткам, зарабатывает мужчина тоже неплохо, так он еще и выглядит на все сто. Домашние спортивные брюки, низко сидящие на бедрах, легкая белая футболка в обтяжку, через которую прекрасно видно подкачанное тело – как же тут удержаться и не застонать. Уверена, что у представительниц женского пола слюнки текут при виде столь желанного экземпляра не только для приятного времяпровождения, но и для…

  Последняя мысль так и остается незаконченной, а я сглатываю невидимый комок в горле, который застрял и не дает спокойно, а главное ровно дышать. Что это я, в самом-то деле – никогда красивых мужчин не видела? Веду себя, как озабоченная малолетка. Если и дальше буду рассматривать Стаса столь пристально, то он опять расценит все по-своему и утром что-нибудь выдаст мне в ответ.

  Например, чтобы не тешила себя ненужными и глупыми иллюзиями. Вряд ли я ему даже нравлюсь – просто подвернулась под руку, вот и вся любовь. А я тут уже насочиняла чуть ли не роман с продолжением, как будут развиваться наши отношения. Тяжело вздыхаю и перевожу взгляд на бумаги, разложенные на столе.

- Не помешаешь, - выдаю негромко, однако понимаю, что в присутствии Стаса сосредоточиться на докладе не получится. – Хотя уверена, тебе будет неинтересно.

- Я все равно полюбопытствую, - он игнорирует мое последнее высказывание, подходит к столу и ставит рядом со мной чашку с зеленым чаем.

  Надо же, а я и не заметила, что мужчина продолжает за мной поухаживать - так увлеклась лицезрением его красивого тела. Мой бывший парень тоже был довольно симпатичным, с отличной фигурой, и даже моложе Стаса на десять лет, однако Гоша и в подметки не годится моему нынешнему квартиранту.

  Стас, как оказывается, держит в левой руке еще одну чашку с чаем, из которой периодически делает маленькие глотки, а правой тем временем берет верхний лист с моими каракулями и внимательно изучает. 

- Любовных романов я не пишу, - решаю первой прервать затянувшееся молчание и хоть как-то разрядить обстановку. Прежде всего, самой успокоиться и настроиться на дальнейшую работу.

- Юрфак? – Стас переводит взгляд на мое лицо, приподнимая обе брови вверх.

- Не трудно догадаться, - ехидно улыбаюсь ему в ответ, однако он игнорирует мое неприкрытое ехидство.

- Сложная тема, - делает глоток чая, возвращая исписанный лист назад. – “Статьи УК РФ, которые практически не используются на практике”, - по памяти произносит название, чем вызывает у меня удивление. – Помнится, когда-то я писал доклад с точностью до наоборот – про статьи, по которым больше всего открывается дел. Как же давно это было!

- Да ладно, - я откидываюсь на спинку кресла, наблюдая, как мой собеседник пристраивает свою пятую точку на краешке письменного стола. – Ты юрист? – округляю глаза, на что Стас в ответ лишь усмехается.

- Юрфак МГУ и восемь лет практики, - смотрит пристально на меня, делая глоток чая. – Я больше специализируюсь по гражданским делам, хоть и имею лицензию адвоката по уголовным. Крайне редко, но защищаю бандитов.

  Вот это новость! А я уже всю голову сломала, чем же он занимается. Вроде похож на бизнесмена, однако что-то в его поведении и манере общения меня постоянно настораживает. Как же я сразу не догадалась, что имею дело с юристом!



Илона Шикова

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться