Ангелок

Размер шрифта: - +

Ангелок

Над тёмным парком, где я бесцельно брела вперёд, надвигались тучи. Мрачные, тёмные и грозные. Они облепили все небо не давая последним лучам заката нежно попращатся с вечерним лесом. Прохладный ветерок смахнул непрошенную слезу, которая медленно текла по моей щеке. Этот мрак и одиночество довили со всех сторон. Я ведь только хотела, что бы кто то меня выслушал. Что бы он нежно погладил по голове и так же нежно обняв, прошептал:"Всё будет хорошо". От этих мыслей вернулись воспоминания сорры с мамой.

Поднявшаяся температура, головная боль и её крики. Она винила меня во всем. Винила что я родилась, что не помогаю ей, что не такая как все, что у её знакомых все хорошо, а у неё нет. Отдышавшись, она продолжила бронить меня. Со спины не было видно ни её вырожения лица, ни её слез, которые сопровождались всхлипами. Прикрыв глаза и стараясь отстраница от шума, я не заметила как мама подбежала ко мне. На секунду возникла полная тишина, которую прервал резкий звук пощечины. Голова дернулась в сторону, вся комната стала расплыватся. Я старалась сфокусировать зрение, но новый удар все испортил. Она плакала, кричала и била меня. Била, вымещая всю злость и досаду. Даже когда я безвольно упала, потихоньку поглащаемая тьмой, она самозабвенно продолжала избевать меня. Я чувствовала всю боль, которая она мне причиняла, её слезы ранили меня сильней, а слова резали словно сталь. Мне было так больно и обидно, что темнота казалась единственным спасением. 

И вот, как то незаметно, я вдруг стояла перед своей кроватью, где сидя на каленях, рыдая, с неописуемым выражением лица терзала меня мать. Она била своими кулаками в бездыханое тело, не замечая неподвижность и закатаных глаз. 
Я хотела подойти, обнять её, сказать что будет все хорошо. Неуверенно сделав шаг навстречу, произнесла:
-Мама... - Но она не обернулась. Её ярость все выплескивалась на девочку

Она сидела так, пока силы её постепенно не покинули. На глазах уже не было слез и только подрагиваваемые плечи давали понять о её состоянии. Опустив руки, она устало подняла взгляд на кровать. Ее глаза расширелись и отскачив назад, она медленно стала подниматся. 
-Н-нет... Это не я- прошептав, она резко распрямилась. 
-Это все ты, ты виновата! - Её крик разрушил тишину. 
-Не я! Ты сама сдохла! Ты снова портишь мою жизнь- Её крики доносились до улицы, и ещё долгое время она бросала обвинения в уже посиневшее тело дочки. С верху начали стучать соседи, но она все продолжала кричать, словно девочка могла услышать её. 
Призраком же, я стояла не подалеку и со слезами наблюдала за этим представлением. Вскоре, в дверь постучали и открыв её, моя мать отшатнулась от полицейского, который осмотрев квартиру, остановил свой взгляд на бездыханом теле. Её увезли... 

Я вышла на улицу в приоткрывшуюся дверь и бесцельно брела по дороге. Случившееся в однокомнатной, Старенький квартире, до сих пор стояло перед глазами. Как радная мать погубила больную дочь... Как она истерически кричала обвинения и била труп... Все это казалось кошмаром который скоро закончится. 
Идя по дороге в парке, меня застал дождь, который сразу же превратился в ливень. Вся мокрая, я остановилась и подняв голову посмотрела на небо. Капли дождя прикрывали мои слезы и всхлипы разносились во круге. Всю мою жизнь слезы, были моими спутниками. Когда я родилась они были со мной. При горе они не оставляли меня и даже после смерти последовали за мной... 
Но даже так, причиной их, всё равно оставался один человек... 
Я Обняла свои плечи руками, стараясь унять всю боль, что так рвётся из нутри. Дождь уже почти закончился, и на его смену пришли яркие звезды. Они весело перемигивались и старались вызвать улыбку. Смахнув остатки слез я прошептала:
-Прости меня, мама- После чего, детский силуэт стал таять, и новый ангелок появился на небесах. Её белоснежные крылья отражали её чистоту. Больше маленькая девочка не проронила не единой слезинки, а её смех и улыбка теперь сопровождают детей, которые не нашли свое место в этом мире.



Valy

#4543 в Разное

В тексте есть: ребенок, преувеличение

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться