Ангелы носят рюкзаки

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Забота, дружба, любовь… - повторил Стефан, выхватив самое важное из разговора. – Любовь? – уточнил он, заглянув своими серыми, как лужи в октябре, глазами в зеленоватые глаза девушки.

- Любовь, - снисходительно кивнула Кира, но потом потупила взор. – Самое главное чувство. И оно может проявляться по-разному.

Было очень странно, что в этот раз она ему что-то объясняла, а не он ей.

Стефан задумался, будто пытался что-то вспомнить, а потом прикрыл глаза и скривился, словно почувствовал боль.

- Любовь приносит боль, - сумрачно проговорил он, распахнув глаза.

Девушка невольно сминала в руках плед, тиская его, как мягкую игрушку, и не отрываясь, смотрела на Стефана.

- Ты меня напугал, - заохала Кира. – Ведь тебе не может быть больно. Тогда, что это было?

- Просто неожиданно вспомнил то, что нарочно забыл.

В глазах парня вновь отразилась грусть - как омут она утягивала на глубину, камнем ложилась на дно. Он часто был мрачным, но на этот раз состояние напоминало скорбь.

Кира резко встала и включила гирлянду на ёлке, будто пытаясь разогнать незримый ползущий мрак. Огоньки мигали в режиме смены цветов, мягко обволакивая светом, не мельтеша и не отвлекая.

Кира поёжилась и снова уселась на диван.

- Не буду ни о чём тебя спрашивать. Не хочу, чтобы тебе было больно, пусть даже в воспоминаниях, - проговорила она, затихая. Ведь перед ней, возможно, был призрак, который ушёл на тот свет при трагических обстоятельствах.

Но Стефан вспоминал всё больше и больше подробностей, и впервые за долгое время ему хотелось с кем-то поделиться. Эльяна была бы лучшей слушательницей, но, взглянув на девушку, сидящую рядом, он решил ей открыться, а потом исчезнуть из её жизни навсегда.

- Ты готова услышать мою историю? – печально ухмыльнулся он, а Кира кивнула, не встречаясь с ним взглядом.

- Это было давно по вашим меркам, много веков назад. Я любил одну девушку, любил больше жизни. Но она предпочла другого, того, кто был более знатным. Я пытался её вернуть. Был готов на всё, даже убить или продать душу дьяволу. В те времена я, да и все вокруг, считали, что это возможно. И мне улыбнулась удача, хотя, скорее оскалилась, а я посчитал за улыбку. Под пологом ночи ко мне явилась женщина с чёрными, как смоль, волосами и пронзительно зелёными глазами. Она предложила сделку, о которой я помышлял всё это время – моя душа в обмен на любовь моей горе-невесты. Более того, тот, кто находился с ней, её избранник, должен был умереть. Я согласился.

Кира закусила губу и поджала ноги. Даже её пёс затаился, положив мордочку на передние лапы и застыв в такой позе рядом с мигающей ёлкой. Такое чувство, что Стефан рассказывал девушке страшную сказку, но она верила каждому его слову.

- Я думал, что эта женщина – посланница дьявола. Но не страшился своей участи. Мне казалось, что я борюсь за самое важное – за любовь. К тому же, от неразделённой любви было так больно, что терпеть эти муки не хотелось больше ни секунды. Мы ударили по рукам. Она исчезла, оставив меня в одиночестве на какое-то время. И тут я начал осознавать, что натворил. Я молился и кричал, не желая, попадать в ад, не желая смерти невинному человеку и не желая колдовством привязывать к себе ту, которая не любила меня по-настоящему.

Кира не мигая смотрела на него, боясь даже глубоко дышать.

- Всё иначе, Кира. И ты это знаешь. Нет никакого ада, но есть Демоны и они тоже часть мироздания. Та женщина оказалась одним из них. В назначенный срок она явилась ко мне и увидела жалкое зрелище – меня, сводящего счёты с жизнью. Я думал, что так я хотя бы спасу двух невинных людей, ведь не сомневался, что моя душа попадёт прямиком к дьяволу. Демоны учат через боль, она не собиралась меня спасать. Это был урок, который я сам себе преподнёс, сам этого захотел.

- Стефан! – Кира подалась вперёд и протянула руку, забывшись и захотев дотронуться до него, но в последний миг остановилась и обессилено опустила руку рядом с ним.

Парень неожиданно накрыл её руку своей – она ничего не чувствовала, а вот он – да. Он ощущал тепло Кириной руки, нежность и мягкость её кожи.

- Но ты поступил благородно! Ты спас ту девушку и её жениха ценой своей жизни!

- Нет. Им ничего бы не угрожало, не будь я таким самовлюблённым павлином. Мне было обидно, я считал себя ничем не хуже того парня, которого выбрала моя бывшая невеста. Наверное, не любовь приносила эту боль, а мой эгоизм.

Стефан прикрыл глаза. Чувствовалось, что каждое слово даётся парню с трудом. Он рассказывал так, словно и сам узнавал новое о себе и эти новости ему не нравились.

- Я оказался в тонком энергетическом мире, но в нём мне не было места. Я не хотел ничего – ни возвращаться на землю, ни уходить в другие воплощения, ни кануть в небытие, ни становиться помощником людям… Я долго был в состоянии отрешённости, пока не встретил Эльяну. На тот момент я забыл о своей трагичной земной жизни - заставил себя забыть, запрятал эти воспоминая вглубь сознания. Но от себя не убежишь. Не зная причин, я всё равно был несчастен, и только рядом с Эльяной мне становилось лучше, душа моя светлела.



Елена Чалова

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться