Архи-Vr

Размер шрифта: - +

Глава 11. Билет в реальность

Бездонная окружающая пустота начала постепенно светлеть и очень скоро превратилась в уже виденный не раз Тимом виртуальный интерфейс управления учётной записью Каталога.

- Добро пожаловать во временное хранилище виртуализированного сознания, реал Тим Кир. На данный момент не удалось обнаружить ни одного синтезатора биологических тел. Также в системе не обнаружено записей о принадлежащей вам криокапсуле с чипированным телом. Вам придется остаться здесь до момента разрешения возникшей внештатной ситуации.

- Не сберёг всё же, - грустно сказал Спец, появляясь напротив Тима.

- Да, - односложно ответил ему мужчина, постепенно осознавая, что только что произошло. - Надо предупредить Ала, что я теперь вне игры.

- Новости уже предупредили. И ты технически не прав, товарищ по несчастью, - грустно улыбнулся Тиму Техник, появляясь рядом со Спецом. - Технически - ты как раз таки в игре. На сервере единственной и неповторимой межмировой массовой онлайн ролевой игры Каталог. Ты теперь первый и пока единственный игрок закрытого бета-теста локации этого мира. И именно тебе предстоит вместе со мной изменять параметры игры для того, чтобы она вновь соответствовала нынешнему уровню развития мира.

- Стоп, стоп, Тех. Как это, межмировой? Нет, молчи, сначала я отошлю сообщение Алу. Линк... А, да... Точно, браслет же утонул...

- Вызови виртокно и напечатай по-старинке.

- Отлично. Отправить. Жаль, что Ольге так послать весточку не выйдет.

- Ты о жене? Да, не выйдет. ИН твой остался в браслете, система тебя не примет. Только если через виртмагната, но...

- Ольга не поверит. Примет сообщение за злую шутку. Ладно, с реалом разобрались, теперь можно поговорить и о ЗБТ межмировой игры. Начни, пожалуйста, с рассказа о других мирах.

- Сейчас поясню, - сказала появившаяся Леди. - Миров действительно множество и я удивлена, что вы напрочь забыли о том, что это так. Возможно, так было нужно тем, кто хранит миры, не знаю. Возможно, это всё ещё нужно, мне не понять замысла подобного масштаба. Точно также возможно и обратное, что нашему миру больше ничего не угрожает и наконец-то пришло время вам узнать об этом.

- Стоп, - сказал Тим, закрывая непроизвольно открывшийся от крайней степени удивления рот. - Знаешь, забудь. Не рассказывай мне ничего. Вашу душу... Леди, я только недавно привык к тому, что ваша цивилизация, которая древнее нас на десятки тысяч лет, жила в сказке по нынешним меркам. Бессмертие, создание предметов с нуля в любой точке мира, оперирование генокодом, как детским конструктором. Да одна технология сохранения разума на кристалле чего стоит! Я как будто прыгнул с лодки в море и понял, что не утону, так как достаю до дна кончиками пальцев. Я могу это осознать. Вы - наши предки, а, значит, это доступно и нам. И у нас, вместе с вами, получится сделать те чудеса вновь реальными.

Тим сделал паузу, как будто хотел отдышаться. И только потом понял, что теоретически ему сейчас даже дышать нечем. Да и не нужно, в общем-то.

- И тут ты мне говоришь, что это не дно. Это всего лишь узкая верхушка кораллового рифа. По обеим сторонам которого располагается морская бездна глубиной в три моих роста. Для тебя, жившей тогда, естественно и понятно всё то, что ты сказала мне. Но я не понял... Твою душу, не так. Я как раз-таки понял. И это понимание меня ужасает. Я не хочу знать больше. Пока. И очень прошу, не рассказывай всего этого Алексею. Не уверен, что он не сбежит после осознания глубины и величины этой проблемы. А если он сбежит, мы все останемся тут. Навсегда. Потому что мои убийцы вряд ли имеют отношение к обычным внутрикорпоративным разборкам.

- Не согласна с твоими выводами насчёт Ала, Тим, - улыбнувшись, сказала Леди. - Но буду осторожнее при подачи информации, благодарю за пояснения. Так вот. Опуская все детали, наш архив - это копия всех необходимых данных и схем для развёртывания полноценной локации Каталога. С нуля. От схемы фермы д-кристаллов до МУС-а. Межмирового узла связи. Ну и минимальный набор сервисной поддержки пользователей. Костюм, оболочки персональных помощников, мелкие бытовые синтезаторы и прочее. Всё, как было в те времена. А тогда у нас практиковали сокращение числа реалов. И поэтому для того, чтобы иметь возможность распечатать тело, тебе придётся набрать миллион И-монет.

- Это много или мало?

- Много. Особенно для вирта, - сказала Леди и посмотрела на Техника.

- Статистика такова. В день на низких уровнях ты получаешь прибыль в размере десяти монет. В среднем. Прибыль. При активном фарме и каче. Достигая сотого левела ты становишься профи и перестаёшь расти в левелах, но не в навыках и статах. И там доход порядка сотен-тысяч И-монет в день. Там день на день не приходится. Опять же, это в наших условиях. У нас ни турниров, ни ПВП, ни массовых рейдов. Когда ты единственный игрок в онлайн-игре, трудно собрать пати для зачистки данжа.

- То есть у тебя нужная сумма уже есть, так?

- Была. До того, как обнулились базы данных, - невесело усмехнулся Тех. - Теперь всё придётся снова начинать.

- У тебя теперь будет Т-учётка, так что топом будешь с самого начала, - усмехнулся Спец.

- Ну да... То есть квесты от местных мне уже не светят... - удручённо сказал Тех. - Ладно, ничего страшного.

Тим же открыл виртокно и произвёл несколько вычислений.

- Тридцать лет?! В лучшем случае?! Вы издеваетесь? - отойдя от шока после проведенных расчётов, сказал Тим.

- Нет, в лучшем случае - три года, ты строчку перепутал, - подойдя к нему и заглянув в его виртокно, сказала Леди.

- Я не смогу со старта зарабатывать по тысячи монет в день, - напомнил ей Тим. - Прокачка, крафт, сон, еда. Всё это будет отнимать у меня время, а, значит, и деньги. По сравнению с тремя сотнями лет, конечно, три десятка выглядят более реалистичной цифрой, чем три года. Но это три десятка лет в игре!



Анна Завадская

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться