Архи-Vr

Размер шрифта: - +

Глава 1. Что было, что будет

Я всегда мечтал о том, чтобы у меня всё было, как у героев моих любимых детских книг. Где нуб через пару месяцев уже обвешан крутыми артефактами, топовые кланы с ним на "вы", искины-неписи благосклонны, золото рекой и красавица-подружка в бронелифчике на других и не смотрит. Мечтал, да. И многое из этого осуществил. Не так, как в книгах, не с первого чара, но смог. И топом стать, и с кланами побегать, и большой куш сорвать. Красавиц тоже много. Было. Да и сейчас, если позвоню, прибежит любая. А смысл?

Не-не-не, со здоровьем у меня всё в порядке. Просто красавицы в бронелифчиках обычно не умеют готовить ничего сложнее яичницы. А мне синтезированная лазанья надоела. И игры... Можно считать, что тоже. Организатором я никогда не был, должность кланлида не по мне. Мой максимум - лидер рейда. Не огромного рейда в несколько тысяч рыл, а небольшого рейда в десяток групп на минибосса. Ну люблю я ресы из редких зверушек добывать. Чем в клане и промышлял. Пока не перегорел.

Это случается со всеми. Кто-то из геймеров уходит раньше, кто-то - позже. Но уходят все. Просто однажды в тебе что-то ломается и ты перестаёшь испытывать эмоции в капсуле. Ты можешь по-прежнему бить боссов, зачищать данжи, крафтить ресы и прочее. Но ты уже не радуешься удаче, не чувствуешь злости от нападения хайлевельного ПК, тебя не восхищает красота эльфийского города и вино тебя тоже не пьянит. Иногда это проходит. Иногда - остаётся навсегда. Кто-то становится актёром, кто-то гейм-дизайнером, кто-то открывает в себе инженерные способности.

Кто-то себя теряет. Питается бесплатными обедами, ведёт никому не интересные блоги ни-о-чём, вспоминает о том, как хорошо было тогда и какие сейчас дрянные игры стали. В наше время, когда бесплатное жильё в виде спальной капсулы и бесплатное питание в виде синтезированной пищи есть у всех, когда доступ в сеть есть везде, им не надо даже беспокоиться о деньгах для продления своего существования. Только живи. Воспроизводи новое поколение пользователей, из которых только малая толика сможет по-настоящему принести пользу обществу. Лентяи были всегда и всегда они списывали свою лень на невезение.

А некоторые становится не просто потеряшкой, а настоящим призраком сети. Даже перегорев, они продолжают играть, продолжают зарабатывать, не обращают внимание ни на что. И выгорают полностью. Перестают чувствовать даже в реале. Бесчувственные призраки, фактически живущие в вирткапсулах. Иногда, конечно, один из призраков разрывает порочный круг и находит дело по душе в реале. Тогда он снова становится человеком, но это бывает редко. Очень редко. Если очень сильно повезёт.

Везение, невезение. Глупость это. Было у меня однажды невезение. Три раза выслеживали босса и три раза с него не выпадал нужный рес. А на четвертый выпало целых два. Так что невезение - это всего лишь отговорка. Я же смог подняться с капсулы до участка неликвидной земли в несколько десятков гектар? Смог.

 

- Фил, ты сегодня кровожаден, как никогда, - выпуливая из толпы очередного моба, сказал я низкорослому гному.

- Да! Я хочу больше крови! Больше треша!

Я переглянулся с нашей хилершой.

- Сделка неудачная, - спокойно сказала эльфийка.

- Как ты мягко! Это ка-та-стро-фа! - на каждый слог гном успевал ударить молотом жуткого вида волка-переростка. - Кому нафиг нужна эта скала с видом на море, а? Два квадратных километра отвесного склона по цене полукилометра нормальных, слегка холмистых земель. Нет бы перепроверить, купился на оптовую цену. Теперь ни премии не будет, ни-че-го!

- Лутать не забывай, - хмыкнул я. - Дело конечно твоё, но отвесные скалы с видом на море - тоже неплохой вариант. Ты же гном. Пещеры, морской бриз, опять же, не строить ничего, только копать.

- А подъезд? Только аэрокаром? Да ну в пень! Главный такое не утвердит.

- Леха дело говорит. Прикольный отель можно сделать. Для любителей природы и антисинтиков. Я видел подобные проекты.

- Мы не строим отели. Мы строим коттеджи. По готовым дизайнам. Для среднего класса.

- В сети множество проектов. И многие из них вполне приемлемы по цене.

- Да кто вообще захочет жить в скале? Хоть и с видом на море!

- Я бы не отказался, - сказал я, выпуливая очередного моба.

- У тебя деньги есть?

- У меня есть прямые руки. И полный сет Дикого охотника. Прокачанный до легенды, с правильными камнями. Твоя же доця хантера качает? Как я?

- Ты свой сет поменяешь на гектар скалы?

- На десять. Минимум. Я вчера по ценам прикидывал, ещё удивился, что уже могу себе позволить купить даже однушку в одном из центральных районов. Или целый таунхаус в пятой зоне. У тебя же скала в двадцатой? Или даже дальше?

- В пятнадцатой. Говорю же, скалы! В двадцатке только пустыни. Скала - загляденье. Высоченная. Четыре тысячи метров над уровнем моря. Береговая линия давно застроена. Два километра в глубину и один в ширину. Приблизительно. Ну то есть два в высоту. Чтоб его!

- Ну вот и предложи разбить эту скалу на гнёзда по десять гектар. Может и меньше, но я возьму не меньше десяти. Повыше. Идеально - на самом верху. Но желательно формой как можно ближе к квадрату.

- А давайте вы это будете уже в привате обсуждать? - возмутилась Лайка-эльфийка.

- Прости, занесло меня, - признал я свою неправоту, критом добивая очередного подранка. - О, рарный рес. В кланхран.

А за сет я ему не просто так тогда сказал. Он у меня перед этим пару месяцев расспрашивал про хантов и наши шмотки. Для начинающих хантов лучше этого сета не было. Масштабируемый, с хорошими статами, как надо. Нулёвый стоил дёшево, но полным не был. Надо было выбивать с боссов наручи и пояс. Ну или покупать. И сам по себе нулёвый не давал большого преимущества по сравнению с обычным шмотом на свой левел. Вся его монструозная суть раскрывалась после полного апгрейда до легендарки. Да, нулёвый апать было можно, но долго. Проще купить на ауке уже легенду. Но дорого. Камни, опять же. Я свой сет собирал и апал сам, медленно и кропотливо, зная, что потом смогу его продать подороже. Так что всё вышло замечательнее некуда. Фил хотел получить мой уникальный сет брони? Хотел. Получил. Я из того комплекта всё равно уже вырос.



Анна Завадская

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться