Архи-Vr

Размер шрифта: - +

Глава 4. Отголоски прошлого

Я подходил к туше поверженного босса в сопровождении двух игроков, следивших за каждым моим шагом. Кланлид лично и красавица-эльфийка в моей легендарной броне. Жаль, что она не может управлять мужским чаром. Недоступно это было по правилам игры.

- Смотрите внимательно, нубы. Берёте в руки охотничий нож. Применяете на тушу умение "свежевание". Не прошло, снова нажимаете, удерживая тушу в таргете. Вот, успешное применение. Потом берёте в руку алхимическую колбу. Применяете умение "сбор ингредиентов". Прошло с первого раза, хорошо. Только потом выбираете нож мясника и используете умение "разделка туши". В инвентаре должны быть пустые склянки для алхимии и куски материи для трофеев мясника. Скелет, кости и прочее тоже через разделку туши появляются. А шерсть и кожа - только после "свежевания". У каждого навыка свой прогресс, что используешь, то качаешь. Поэтому на рынках так много шкур волков и кроликов, а также гусиных перьев. Вначале все качают навык, а потом бросают, надоедает. Кстати, если применить свежевание на убитом в ПК, получится "кожа тёмных ритуалов" и "кровавый трофей". А вот "сбор ингредиентов" и "разделку туши" сколько не применяй - не получится ничего. Кости людей и кровь разумных можно лишь с мобов-гуманоидов получить. Мутанты в северных болотах отлично для этого подходят.

Я болтал, а мои игровые руки сами делали нужное. Анимация свежевания - охотничий нож вспарывает брюхо монстру. Сбор ингредиентов - руки засовывают колбу в разрез и достают заполненной слизью. Разделка туши - я замахиваюсь тесаком и пару раз опускаю его на тушу. А в инвентаре сами собой появляются кожа и мех убитого монстра, склянки с кровью, слюной, желчью, слизью и кислотой, аккуратные свёртки с мясом, печенью, жилами, глазами, языком, костями и черепом. Богатый набор нынче с монстров падает, богатый.

- Вот нубяра... Всё же просто!

- Он скорее всего не проконтролировал момент с умением, прошло или нет. Кстати, его и Рандом мог подвести. Если меха два, то кожа не падает. Если кожи две, то мех не появляется.

- Мех... Ха, точно, два меха было.

Мда. И кто тут нуб?

- Значит Сеня всё сделал правильно. Просто Великий Рандом в тот момент улыбнулся другому. Лови торг. И не скупись, золотой кидай, а не медяшку. Рандом скупых не любит.

- Помню, помню. Эх, не хватает твоего юмора мне, Лёха. Очень не хватает.

Я скупо улыбнулся и завершил сделку.

- Пошли, потрындим у тебя в кабинете, - сказал я моему уже бывшему кланлиду.

 

Бокал хорошего вина, вид на закат из окна кабинета лидера клана и гадское чувство пустоты. Я участвовал в рейде, я добыл для клана уникальные ингредиенты, а внутри хоть бы какие-нибудь эмоции появились. Ничего. Пусто. Я сегодня камешки перекладывал с азартом. Камешки! Кстати да, в этих играх я чувствовал эмоции. Находясь в капсуле. Может, эти разрабы смогли докопаться до причин перегорания и устранить их? Ведь там я чувствую по-прежнему, а здесь - нет. Капсула одна и та же! Ну да, так и есть. Вино и закат в игре меня больше не радуют.

- Отдых, я так понимаю, не помог, - видя моё состояние, сказал мрачный кланлид.

- Не помог. Пустота, как она есть. Ты нашёл способ с ней справится, руководишь кланом и тебе это в кайф. В реале у тебя тоже всё в порядке, как чувствовал, так и чувствуешь. А я - сам знаешь, не администратор. "Эра героев" для меня уже прошлое. К сожалению. Мне здесь было хорошо.

- Понимаю. Ну, не ты первый, не ты последний. Как реал?

- Нормально, - бодро сказал я. - Пробую себя в качестве бета-тестера. Контракт ещё не подписал, но уже контакт с фирмой нащупал.

- И они взял перегоревшего? - с недоверием спросил кланлид.

- Ещё не взяли. И, скорее всего, именно из-за того, что перегорел. Неважно. Десять лет обязательных платежей за гнездо я заплатил, так что у меня есть время найти себе новое занятие.

- Да, не многие могут похвастаться такой предусмотрительностью.

Я нахмурился. Опять. Все видят почему-то не паранойю и боящегося своей тени одиночку, а прожжённого стратега и удачливого малого. Надоело. Надо хоть Петьке сказать правду. Лид это заслужил.

- Это не предусмотрительность, это просто страх, Петь. Тупой страх стать таким же призраком, каким была моя мать. А, ты не в курсе. Моя мать была призраком-одиночкой, подсевшей на вирт-танцы. И постоянно спускавшая кредиты на вирт-шмот. В реале она была бревно-бревном, ни одной эмоции. Отца я не знал, ЭКО от такого же призрака-донора для получения вознаграждения от "Медикора". В три она выдала мне очки и перчатки. И снова сделала ЭКО для того, чтобы ей заплатили кредиты. Родившуюся сестру забрал отец, прямо в больнице. В шесть я впервые залез в капсулу. И мать снова сделала ЭКО. В мои девять лет она снова забеременела, а моему младшему брату, которому едва исполнилось три, мать одела очки и перчатки. В двенадцать она выставила меня за дверь со словами "в общаге двенадцатилетних уже принимают". При этом она уже была беременна. А, я не сказал. Последнего сына забрал отец. Я хотел забрать младшего, но мне было всего двенадцать. Ему в два раза меньше. Никто не позволил, естественно. А меньше, чем через год я стал круглым сиротой. Короткое замыкание в капсуле. Она пользовалась хакнутой капсулой, чтобы обойти запрет на количество часов в вирте во время беременности. Младшего передали на усыновление, как мне сказали. Я не хочу стать таким же. Бесчувственным призраком, сдающим сперму в пробирке за жалкие кредиты.

- Ну, тех, кого отцы забрали, понятно что не найти. А младшего, усыновлённого через опеку, найти пробовал? Он должен тебя помнить.

- Нет, - ком застрял у меня в горле, несмотря на пустоту. Надо же, сильнейшие эмоции ещё пробиваются. Хороший знак. Но Пете надо пояснить: - Подумай сам, Лид. КЗ хакнутой капсулы. Стандартная каморка одиночек. И семилетний пацан во второй капсуле, подключён к сети. Тоже хакнутой, конечно. Понимаешь? Никакого усыновления не было. Он сгорел в этом электронном гробу. Меня просто пожалели в опеке, оставили надежду на то, что с ним всё хорошо. Я им даже благодарен. Первые годы жопу рвал, чтобы до его совершеннолетия скопить на аренду каморки с персональным кухонным синтезатором и двумя капсулами. Потом понял, что дурак. Но привычка рвать жопу осталась. Накопил на целое гнездо.



Анна Завадская

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться