Архи-Vr. Том 02

Размер шрифта: - +

Глава 3. Тёмная сторона...

- Доброе утро, господин Ал.

Я открыл глаза и с удивлением уставился на экран с видом на башню Рокшенара.

- Катрин, я что, в игре?

- Да, господин Ал.

Мда. Вот всё у меня шиворот навыворот. Вчера хотел не вылазить из капсулы - утро провёл в реале. Сегодня хотел с утра выйти в реал и использовать костюм - проснулся в игре, в нанопластиковом гробу индивидуальной капсулы общежития. Как бы мне согласовать желаемое и действительное, а?

- Выход из игры.

Ещё один день управлять деревянной марионеткой я не желал. Да и вообще, надо проверить, как усвоились знания. Нет, вчера в личном кабинете я программную часть проверил. Настройки посмотрел, варианты прокачки прикинул. Что? Не честно пользоваться служебным положением? Глупости. Я же не прописал Тиму сразу миллион И-монет. И не повысил всем уровни до сотого с полной прокачкой навыка. Не смог. Не было таких прав у админа локации. Вообще. Начать ивент, сменить статус сектора, назначить модераторов - мог. Использовать маску администратора, где автоматически повышен уровень до профи и прокачаны все навыки - мог. Даже забанить мог, а вот поднять уровень другим - не мог.

Зато узнал о системе подписок за реальные деньги. И преимуществ, которые они давали. Узнал о системе кланов и арене для их битв. Глобальном и локальном рейтинге и о многом другом, чего пока ещё у нас на было. Потому что мы варились в тестовом сервере, а не в настоящей локации. И об этом всём ребятам я рассказывать не собирался. Зачем? Потом сюрприз будет.

Крышка капсулы отъехала в сторону, я вышел из неё и улыбнулся. Голова не болела, звуки не выворачивали мозг наизнанку, движение не взрывало черепную коробку. Вот оно, счастье. А не новый аэрокар или длинноногая красотка, готовая на всё. Кстати да, насчёт красоток. Надо будет у Тима узнать, всё ли получилось, как надо. Спрашивать о подобном Ольгу как-то стесняюсь. А вот проверить ощущения от процесса в костюме... Не понял, я же уже не юнец прыщавый, чего меня клинит? Хотя, клинит ли? Опять философствования на тему, что есть норма? Не надоело?

Надоело. Душ, зарядка, спуститься на завтрак.

- О, вот и ты, - с улыбкой сказала Ольга, как только я вошёл в гостиную. - Ты как, нормально?

- Да, вполне. Ты тоже в порядке, как я вижу.

- В полном, - подтвердила Ольга. - Надо будет как-нибудь Костю в Рокшенар сводить. Сильно по папе скучает.

- Значит, сводим, - сказал я, присаживаясь за стол. - Что Спец говорил, когда твой дом станет крепостью?

- Ещё неделю ждать. Но зато и комната симуляции будет, и капсула, - ответила Ольга, выставляя передо мной тарелку с завтраком и стакан с соком. - Представляешь, Тим, оказывается, нашёл тогда, при раскопках, капсулу класса "Люкс". Рабочую. С виртом-реабилитологом. Ускорено обучение, лечение и восстановление.

Отличная новость. Вирта-реабилитолога у нас ещё не было. Да и капсулы по умолчанию собирались стандартные, начального уровня. Остальные схемы стоили денег и немалых, да и ресурсов требовалось на них больше. Нет, сейчас, когда промышленный синтезатор уже готов, синтезировать я смогу всё. Но время! Есть более насущные дела.

- Повезло, - сказал я, сосредотачивая своё внимание на омлете с грибами и зеленью.

И пока не закончил есть, не реагировал ни на что. Реально. Даже не отреагировал на приветствие Митьки и Миланы, которые пришли завтракать. Угумкнул просто и продолжил есть. Лишь когда тарелка оказалась пустой, сказал:

- Вкуснятина. Ольга, ты великолепный повар.

- Благодарю. Знаешь, что интересно? Я готовлю только тут, в реале, но в Рокшенаре навык растёт постоянно. Правда, я тут готовлю на синтезаторе Архов, да ещё не стандартные рецепты, а используя плитку и посуду. Может, в этом дело?

- Скорее всего, - ответила за меня Лана. - Кстати, Ал, я посмотрела справку насчёт кристаллов с виртуализированным сознанием. Можем попробовать определить, откуда твой звёздный кристалл взялся. И большое спасибо за схему сборки. Это очень нужный блок для перчатки. Производит нанитов-хирургов.

Я посмотрел на детский столик и не увидел там Костю и Сашу.

- А малые где?

- Со Снежкой зарядку делают, - ответил Митька. - Кстати, Лёш, завтра на побережье будет праздник, открытие базы отдыха клуба "Синяя волна". Сможем выходной устроить?

- Да, почему бы и нет? - пожал плечами я. - Броню только не забудьте. И малой ожерелье.

Митя и Милана переглянулись.

- Лёш, мы же в реале.

- Да. Именно поэтому, - кивнул я им. - Мить, меня в реале похитить пытались и Бульдог в реале на меня наехал. Хочешь, чтобы Саша росла в Рокшенаре? Хочешь получить статус вирта 7+ уровня осознанности, как Тим?

- Можно охрану взять, если ты так боишься, - чуть стушевался мой младший брат.

- Можно, - кивнул я. - Позвони Лиду, договорись. Или ты думаешь, что он меньший параноик, чем я? И Мить, я не боюсь. Я трезво оцениваю ситуацию, только и всего. Если бы не система охраны, организованная Спецом, мы бы все уже обитали на одной из секретных баз СЧС. И ни о каком выходе на праздник ты бы и не мечтал. Ресурсов на создание брони, благодаря промышленному синтезатору, хватает. Так что до завтра комплекты будут готовы. Оль, тебе тоже, думаю, надо будет полный комплект сделать. Ожерелье, конечно, хорошая защита, но броня - лучше.

- Ну, перчатку я уже сделала, не удержалась. А вот броню пока не стоит. И так возникнут вопросы по тому, сколько стоит такой пояс и ожерелье, как у меня. Если ещё полный комплект брони увидят - не видать мне доступа к счёту Тима, как своих ушей. Скажут, что продажей на рынке больше заработаю.

Я кивнул, принимая её аргумент. Значит, только два комплекта. Средняя броня, как у меня. И одно ожерелье по схеме Соколова. Для начала - сойдёт. А потом посмотрим, что Рокшенар предложит по их специальностям.

***



Анна Завадская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться