Aристократки Так не выражаются

Размер шрифта: - +

Глава 3

Августа Тайма ван Варт

Я блаженно потянулась на огромной кровати и с удовольствием зевнула. Все-таки покои в королевском дворце были сделаны на уровне, и на кроватях тут не экономили. У меня и то дома меньше была, а это всего лишь гостевая комната. Никогда так не радовалась собственному пробуждению, хотя я совсем не выспалась. Всю ночь мне снился один и тот же противный сон, который я не забуду никогда. События последнего вечера явно выбили меня из колеи, из-за чего я видела одну и ту же картину всю ночь: голова принца медленно отрывается от тела и катится к трону... И так миллион раз. Бр-р-р. Ничего противнее в жизни не встречала! Самое главное, что мне было до сих пор страшно из-за своего поступка. А если бы это был живой человек? Да и робота жалко, он хоть и страшный, но по работе видно, что механик в него всю душу вложил. Это действительно чувствовалось. Я бы за такое прибила гаечным ключом. Я абсолютно уверена в собственном заклинании, и на живое существо оно действовать не должно, но вдруг я ошибаюсь? Эта мысль не дает мне покоя, съедая мозг. Боюсь, к концу дня я останусь без этого жизненно важного органа. Ну и ладно. Сколько людей так живет - не сосчитать! Не я первая, не я последняя...

Я решила, что надо вставать и медленно повернулась на бок. Еще слегка расфокусированный взгляд упал на старинные немагические часы, висевшие на стене. Красивые такие часы. Рука мастера чувствовалась во всем: отделка, механизм, украшения. Часики громко тикали, но это придавало им какой-то особенный шарм и вносило в эту комнату спокойствие и умиротворение. Стрелки показывали девять утра. Какая-то мысль хотела проникнуть в сознание, но я никак не могла понять, что же не так. Академия! Я опоздала! Спокойствия и умиротворения как не бывало. Да еще и на лице так и остались белила с жутким макияжем. И одежды нормальной нет! И расписание дома осталось! Ни сумки, ни инструментов! Родители так и не разбудили! Мне кажется, что они от меня после этого бала дружно отказались... Разочаровались в дочери. Ну я их, честно говоря, понимаю. Как в зеркало посмотрела, тоже отказаться от себя захотелось. А маме ведь обещала ее не позорить... Ну, согласно этикету, я никого не опозорила... Наверное... Я не стала ждать, пока мой мозг начнет нормально работать, и стрелой вынеслась из комнаты. До дома добегу минуты за две, десять нужно, чтобы переодеться, и еще пять, чтобы добежать до академии. Я опоздала! Мною накормят дракона! Никогда не думала, что так сильно боюсь этих рептилий, но когда угроза стала реальной и очень ощутимой... Прямо ощущаю когтистую лапу, сжимающуюся на моей шее. Ух!

Коридоры дворца мелькали, но я ни на кого не обращала внимания. Бежать и не оглядываться, потому что оглядываются на тебя! С ужасом в глазах... Буквально за минуту я достигла восточного выхода и припустилась по улице. Скорость моя была, наверное, не велика, но я ощущала себя победителем Виланийских игр по бегу. Ну или человеком, наткнувшимся на умертвие. Бегали они приблизительно одинаково... Люди смотрели на меня со смесью ужаса и отвращения, но мне было все равно. Я опаздывала! Отойдите! Вы что утром, тормозной жидкости напились?! Пропусти, зараза! Что ты встал, болт без гайки?! Бу! Вот, хорошо, что ты меня испугался! Ты попробуй на каблуках и в платье побегай! Не тебя сегодня дракону скормят! Хотя таких экземпляров обязательно нужно давать попробовать на вкус клыкастой зверюге. Даже если они ей не понравятся, это поможет миру, я уверена.

Дома оказалась практически моментально и уже бежала наверх, находу снимая розовое платье. Одновременно я пыталась вернуть былой вид волосам, и, как ни странно, это очень даже хорошо получалось. И почему я не кракен?! У него явно рук бы хватило. Или ног... Так, не о том думаю! Со скоростью гепарда я запрыгнула в ванную и начала отмывать лицо, молясь всем богам, чтобы сделать это побыстрее. Закончив в водными процедурами, я на секунду остановилась у зеркала, чтобы удовлетворенно кивнуть. Больше не уродина! Страшненькая, конечно, но не уродина! Самокритичность - это мое! Отыскав нужные мне вещи, комбинезон и лист с расписанием, я чуть не завыла в голос. Первая пара у магистра Тиара. Основы создания механических вещей. Практика. Он скормит меня драконам! Нет!

- Тайма, ты дома?! - вдруг услышала я гневный мамин голос. Только не это. Я не стала ничего отвечать и пулей выскочила на улицу, на ходу хватая сумку со всякими мелочами. Ну и не мелочами... Я очень поэкспериментировала с ней и заклинаниями расширения пространства и облегчения предметов. Получилось не так, как я хотела. Теперь не сумка была бесконечно огромной и очень легкой, а то, что туда клали, уменьшалось в размерах и теряло массу. Ну и ладно, так тоже удобно! Беги, Тайма, беги! Иначе тебя ждет серьезный разговор. А между серьезным разговором с мамой и драконом я выберу дракона! Это будет гуманнее.

Кое-как успокоившись, я уже летела по улице в надежде опоздать не больше чем на пятнадцать минут. Дышать уже было невозможно, но что только не делает жажда знаний. Или желание не пойти на корм драконам...

В академии я была уже через пять минут и неслась к нужной аудитории. Влетев в кабинет, я резко остановилась и согнулась пополам, пытаясь отдышаться.

- Здравствуйте! - с трудом произнесла я, опираясь руками на колени. - Извините за опоздание. Я уже вошла... Не скармливайте меня драконам, пожалуйста! Я больше так не буду! Честно-честно!

Только сейчас я подняла голову, чтобы столкнуться с заинтересованным взглядом серых глазюк. Что пялишься? Ты еще посмейся, гвоздь кривой! Я вообще-то устала!

- Я вижу вы любите поспать, адептка Варт. И как спалось? - вдруг заговорил этот магистр. Издевается!

- Плохо, - честно призналась я. - Никак не давал уснуть один принц.

Такие сны и психику подпортить могут. Тут я заметила, что у механика как-то странно вытянулось лицо. Чего это он? Ему что, тоже принц спать не давал?



Василиса Злотова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться