Aристократки Так не выражаются

Размер шрифта: - +

Глава 5

Августа Тайма ван Варт

Я вернулась домой и еще час просто смотрела в потолок в своей комнате. События никак не укладывались в голове, и мне было обидно, что этот глава Тайной канцелярии такой идиот! Чтоб у него гайки никогда не закручивались! Понятно, что его должность позволяет поить людей зельем правды без их ведома, но зачем было подливать его мне?! Обвинить в государственной измене крестницу короля - это, конечно, сильно! Я же говорю, он тупой, как умертвие осла. Может даже тупее... Самое главное, что он до сих пор не выяснил, кто я! Пожалуюсь на него дяде Тамиру! Злость и негодование захватили меня так, что я не могла даже взяться за работу с камнем, который стоял на заднем дворе. Насыпать что-ли этому лжемагистру гвоздей в ботинки? Нет, гвозди жалко... Скормлю его дракону! Дракона точно жалко не будет. Как говорится, убью магистра - отравлю дракона.

Две огромные глыбы закрывали мне весь обзор на дворец и академию. Хорошо еще, что люди короля поставили аршарит на задний двор, иначе он просто бы смущал всех прохожих. Во-первых, размером, а во-вторых, ценой. Ну он и так смущает, конечно, всех, но эффект все равно не тот, как мог бы быть. Пора вставать и приниматься за работу. До темноты еще было время, и я планировала потратить его с пользой. Тайма, подъем! Работа не ждет.

Кряхтя встала с кровати, подхватила свою сумку с инструментами и поперлась на задний двор. Старость - не радость. Но чего не сделаешь, ради победы в конкурсе! Стоп! А зачем мне теперь победа? Чтобы чаще видеть его рожу?! Чуть не всплакнула от этой мысли. Ладно, я делаю это для того, чтобы доработать дракошу и стать лучше. Все-таки, какой бы тупой глава Тайной канцелярии не был, маг он очень даже сильный и научить чему-то полезному сможет. Наверное... И вообще, я должна доказать этому кривому гвоздю без шляпки, что я лучше всех! Да! Миссия по поднятию боевого духа выполнена!

Увидев заветный аршарит, я резко подобрела, заулыбалась и побежала обнимать черную глыбу. Хороший камушек, прелесть какая! Уж всяко намного лучше главы одного государственного ведомства. Сейчас мы сделаем из тебя шедевр! И я совершенно адекватная механичка, не надо тут!

Достав из сумки маленький, но острый ножик я аккуратно проколола указательный пальчик и капнула кровью на черную блестящую поверхность камня. Было неприятно, но оно того стоило. По, казалось бы, монолитной и нерушимой поверхности камня пошла рябь, а потом... Я еще никогда не слышала такого отклика от предметов, как сейчас! Меня переполнило ощущение, что я могу сделать все, что угодно! Материя поддавалась любой моей мысли, и не было ничего невозможного. Как же это волшебно! Предвкушающе потерев ладошки, я прикрыла глаза и представила нужный образ. Так, хорошо, начинаем. Я решила сначала поработать с формой, а уже потом с цветом, движениями и деталями. Пальцы ощутимо покалывала магия, а камень легко стал менять очертания. Сейчас он больше походил на желе, чем на истинный демонский аршарит. Удерживать в мыслях образ было тяжеловато, но я справлялась. Где-то через два часа невероятных усилий я таки узрела намек на то, что мне было нужно в двадцатитонной глыбе. Хоть камушек и был максимально легок в обработке, сил такая махина вытянула немало. Я устало села прямо на землю и вытерла грязным рукавом капельки пота на лбу. Устала, гвоздь мне в печень, как бы магическое истощение не заработать! Темнело, и пора было строить портал на крышу академии. Форму скульптуре я предала, а вот баланс и вес пока не учитывала, поэтому на крышу ну очень надо! Очень-очень! Ох, шестереночки мои, пора! Надеюсь, сероглазик уже ушел...

Итак, десять минут я усердно соединяла магические потоки в общую структуру, иногда ругаясь и пыхтя. Чтоб этому магистру икалось! Через академию я идти боялась, вдруг он там и совсем не ушел? Поэтому портал! Особенностью магии переноса было то, что структура любого перехода одинаковая - кольцо из энергетических и магических потоков. И лишь в последний момент она менялась конкретно для каждого места, в зависимости от представляемой картинки. То есть я могу перенестись в любое место, главное, чтобы портал был готов. Я нахмурилась, усердно представляя крышу и заветный черный шпиль.

В общем-то боялась я не сильно, там же драконов нет... И магистров-механиков тоже... Наверное... Так, отставить панику! Секунда, энергетический вихрь, который у меня, к сожалению, ощущался намного сильнее, чем у магистра, и я сижу около шпиля. И вставать совсем не хочется... Пока я строила переход, на улице уже стемнело, а на крыше еще и холодно... Очередной порыв ветра растрепал волосы, и я поежилась. Как-то я не подумала, что на такой высоте может быть прохладнее. И вообще, спать так хочется... Вон, темно уже. Вот бы тут был диван... Эх... О, диван! Диван! Самый настоящий диван! Кожаный! Я пообещала себе, что только чуть-чуть полежу. И пойду делать замеры. Честно-честно! Я ползком добралась до заветного дивана, потому что встать сил не было и легла на прохладную поверхность кожи, которая оказался очень мягкой. Кажется, я тут же мгновенно уснула. Последней мыслей в голове промелькнуло, что магическое истощение проявляется именно так, как я себя вела. Странно... А еще я не поужинала... Кушать хочу... Но это попозже. Надо поспать.

Какой-то шепот внизу мешал мне наслаждаться теплом и спокойствием. Точнее, тепла не было, и я сжалась калачиком в кожаных складках дивана. Пришлось открыть глаза. Луна светила мне в лицо, и, по всей видимости, был разгар ночи. Надеюсь, родители не сильно переживают... Хотя что им будет-то? Шепот повторился. Два человека что-то говорили, но слов было совершенно не разобрать. Я встала с дивана и смело подошла к краю, с радостью осознав, что сил поприбавилось. Ура! Присев, я осторожно выглянула за край, чтобы увидеть магистра Шапрана и магистра Виру, которые о чем-то спорили. Такс-такс-такс! Интересно стало, как некроманту на кладбище! Что же тут у нас... Я вся обратилась в слух.



Василиса Злотова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться