Арнес Квинти

Размер шрифта: - +

Надвигающаяся буря

Когда я пришел в сознания я понял, что лежу на постели.

- Стоп, где я?

Я начал рассматривать комнату. Довольно не плохо обставлена. Два стула, стол, а на столе стоят цветы. Запах... их я почувствовал сразу. Сладкий и душистый. Стены были деревянные с вырезанным рисунками. Я попытался встать и тут меня кто-то потянул за руку. Совсем не обратив внимание на девушку, которая была рядом со мной. Она проснулась и начала протирать глаза. Похоже, что девушка всё это время присматривала за мной.

- Вы уже встали. Вам бы ещё полежать в постели денёк. Ваша рана ещё не затянулась.

- Как вас зовут ?

- Алика - улыбнулась она.

Девушка с приятным лицом. У неё были длинные волосы по плече и так же пахла как цветы, а возможно, что запах исходил от её. Она была одета в платье, которое просто прекрасно смотрелась на ней. Послышался звук щелчка и дверь распахнулась. Вошёл человек. Он так же был на внешность приятен. Торс был оголён и были видны его мощные мыщцы.  

- Ооо... ты уже встал - сказал он.

- Кто ты ?

- Ах, да я тебе не представился. Меня зовут Трезло. Ты находишься сейчас у меня в борделе.  Я спас тебя там на площади, когда на тебя напали. Тебя ранили и ты пролежал денёк без сознания здесь. Девушка рядом с тобой о тебе позаботилась. Так, что завтра уже будешь стоять на ногах. Да и не без помощи меня обошлось. Я тебя тоже подлечил.

- Спасибо, что позаботился обо мне.

- Разве я мог оставить в беде человека, когда на его напали. Ладно, хватит. Тебе надо поспать сегодня и набраться сил, а мы с Аликой оставим тебя в покое. 

Они ушли, а мне и в правду захотелось ещё не много поспать.

***
- Вставай соня - кто-то сказал и тихонько пихнув меня в плече.

Я почувствовал нежную руку, которая прикоснулась ко мне. Открыв глаза я увидел Алику которая стояла рядом со мной и будила меня. 

- Вставай уже обед и да тебя ждёт Трезло за обеденным столом. Давай одевайся и я тебя сопровожу в его комнату. вот твоя одежда - положила она на кровать  и ушла за дверь.
Я вышел с комнаты и пошёл за Аликой. Мы вошли в покои Трезло.

- Вот и ты, наконец-то... Как спалось ? Ничего не болит ?

- Хорошо и в правду ничего не болит.

- Это хорошо.

Трезло махнул рукой на Алику и она сразу ушла.

- Как тебя зовут ?

-Андрей.

- Так значит, Андрей. Между нами. Я знаю кто ты и ты понял, что я тоже не обычный человек этого мира.

Недав мне ничего сказать сразу продолжил.

- Я из Арны вижу Арнес сейчас с тобой.

- Ты с ним знаком ?

- Да, помог ему как-то в Арне, когда он искал мастера оружейника. Сама мастерская была за городом. Пока дошли уже и познакомились.

- Ещё раз спасибо, что спас меня Трезло.

- Всегда рад помочь другу.

- Давай тебя проведу до площади, а там думаю уже сам дойдёшь.

Я кивнул головой.

Мы вышли с его борделя и направились на площадь. 
Громкие крики с борделя донеслись до нас. Мы с Трезло повернулись. Его бордель горел. Девушки бежали кто куда, а бордель начал разгораться всё сильнее и сильнее. 

- Вот жеж заноза в заднице... мой бордель... горит!? Теперь туда никто не захочет идти . Кому нужен чёртов спаленный бордель? Ааа... погоди. Впереди вон тот Красный, который был на площади. Сейчас я его задушу собственно ручно.
Трезло полетел прямо на поджигателя. Трезло схватил его за шею и начала бить,шматать в разные стороны. После, когда тело не двигалось он опустил его, а после опять схватил и кинул внутрь горящего борделя.

- Всё я спокоен... 

Я подошёл ближе к Трезло.

- Что будешь теперь делать, куда пойдёшь ?

- Кто знает. В любом случаи что-нибудь да и найду.

Трезло ещё не много посмотрел на горевший бордель. А после накинул на себя плащ, застегнул застёжку и пошёл. После скрылся в глубокой темноте.


***
На площади я увидел Арнеса, он как блоха скакал вокруг спрашивая людей не видели они случайно меня. Когда Арнес остановился он увидел меня издалека. Он быстро бежал и с каждым шагом он был злее. Похоже я сейчас получу по первое число. 

- Где ты был, куда ты пропал, ты так и не пришёл и не принёс домой печенье? Уже прошло как два дня а тебя нет. Я пытался продержать печенье по дольше, но вчера они уже закончились как и моё терпенье. 

- Тут просто случилось столько многое за эти два дня, что так сразу всё и не расскажешь.

Пошли купим Сквинг и дома за чаем всё по порядку расскажу.

- Добре, только давай по быстрее.

Я сел за стол, а Арнес поднёс чашки и поставил их. Печенье уже были на столе.

- Ну так что рассказывай.

Насыщенный рассказ продлился до вечера и Арнес уже всё понял, что произошло со мной и с ним. Я сразу не понял, что было на полу, когда я вошёл домой. Эта была кровь. Арнес тоже истекал кровью как и я когда меня ранили. Он был сильно удивлён, когда я рассказал, что встретился с его старым другом Трезло , а потом он приуныл. Похоже, что он был бы тоже рад встретиться с Трезло. Обменяться новостями за эти прошедшие два года, когда они последний раз видели друг друга. 

- Значит опять напали. Кто-нибудь выжил?

- Кажется нет. На площади Трезло задушил Воста как и Красного который поджёг его бордель.

Правда он его потом кинул во внутрь горящего здания.

-Вот оно как... - задумался Арнес. - Значит кто-то знает, что я здесь, но кто ? Квинт, Трезло, Глам. Никто из них ничего никому не скажет. Значит кто-то остаёться всё время в тени и наблюдает за нами.

Ответ на этот вопрос для нас двоих пока, что неизвестен. Подвергнуть опасности Арнеса и узнать кто это незвестный из тени, который дёргает за ниточки кажется хорошим планом, но слишком рискованным. Тогда, что же делать ? Ждать пока он сделает ошибку сам?  Хорошо, но сколько придёться ждать нам, чтобы он вышел из тени и показался на свет? А что, если он сделает первый шаг и  заманит Арнеса в ловушку, но при этом покажется уже сам.

- Что он хочет от тебя, Арнес? 

- Власти. Стать богом, а меня в кругу при всех казнить и  отправить в яму "Проклятых". Это единственный способ стать новым богом. Наказать прошло за нарушения правил. Хочешь спросить от куда появились эти правила ? Да всё просто. Это придумала Богиня Арна, когда была прошлый раз богом. Которая согласилась остаться там и наказывать тех кто нарушил эти правила .

- Что думаешь делать?

- Пока что ничего. Как найти того, который хорошо скрывается в тени и отправляет своих марионетак прямо к нам.

Раздался звук и вместе с ним пошатнулась всё в нашем доме и кое-что упало на пол. Арнес слился со мной и мы вышли на улицу. Мы были удивлены, Трезло с кем-то дрался. Каждый удар Трезло был не эффетивный, как-будто он дрался с воздухом. Да так и есть этот человек воздух. Похоже, что он клонировал себя и теперь истощяет Трезло. Надо помочь Трезло, а то он скоро упадёт от того, что машет кулаками, а сделать ничего не может. Найти настоящего и устранить. Противник Трезло силён. Он может наносить удар, а Трезло просто гоняет воздух. Такой человек должен скрываться в переулках или на крыше . Сейчас всё проверим. Только мы хотели начать поиски он сам появился верху и посмотрел на нас злобным взгядом. У него горели глаза красным цветом, но не было видно лица. Мы понимали, что если Трезло отвлечётся, то может и получить удар в спину. Я тоже понимал, если я начну контралировать кукл , то я останусь без защиты и буду лёгкай мишенью. Долго думать не пришлось и мы достали меч.  Тот враждебный незнакомец спустился к нам вниз отрезав нам путь к Трезло. От его исходил горячий поток ветра и воздухе были видны искры. 

- Здравствуй, Арнес. - произнёс он

- Кто ты ?

- Так ты ещё забыл меня - устрашающе просмеялся - меня зовут Лгои, помнишь? Значит всё таки забыл. Ну да ладно. 

Лгои исчез  и появился за воздушной оградой. Я попробовал пройти через ограду, но ничего не получилось. Размахнувшись мечём тоже не принёс успеха. Тогда я попытался предупредить Трезло, но он ничего не услышал. Этот человек подошёл сзади Трезло и отключил. А после ограда исчесла.

- Встретимся на горе Л.Резольт.

После его слов он исчез вместе с Трезло.
- Где это ?

- В Арне за городом. 

- Что думаешь делать ?

- Конечно же спасти Трезло.

- И как? 

- Посмотрим, когда будем на месте, а там решим.

 



Александр Мирончик

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться