Астромагия - 2 Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 9 (4)

И мы ему поверили, наивные и доверчивые, и смело ринулись в дверь, за которой согласно версии призрака должно было быть чисто.

– Как только дверь закроем, можно сразу же накидывать полог невидимости, – проинструктировал нас Андрэ, пока мы шли к вожделенной двери.

Вот только чисто за дверью не было, но поняли мы это только тогда, когда все трое уже благополучно преодолели эту самую дверь и даже закрыли ее за собой. День был ясный и чистый, поэтому прикинуться тенями и попытаться ускользнуть от почтенной дамы средних лет, которая нас заметила и уже даже махала нам ручкой, шансов не было. Доброжелательная как кобра в момент нападения, любопытная как муха, желающая дорваться до компота, и неотвратимая как оса, учуявшая сладкое, она шла прямо на нас, вернее поднималась по лестнице навстречу нам. Но и это было еще не все, чтобы жизнь нам совсем малиной не казалась, дама оказалась родственницей Андрэ, и имела хотя и недоскональное, но, к сожалению, вполне достаточное представление о ситуации, чтобы понимать абсолютно четко и ясно, что принца здесь в принципе не должно было бы быть.

– Ваше высочество? А что вы здесь делаете? – округлила она глаза. – Андрэ! А дядя знает, что ОН здесь? – сварливо поинтересовалась она. – И куда это вы направляетесь? – в ее неприятном, писклявом голосе слышалось недоумение, обильно сдобренное подозрительностью.

– Те-о-о-о-о-т-ушка-а-а-а-а Лио-оне-э-э-э-лаа-а-а-а… – тоскливо-заискивающе начал Андрэ и завис, судорожно соображая сам, и предоставляя время нам, чтобы придумать, чтобы такое предпринять, что смогло бы, хотя бы на какое-то время, обезвредить его слишком много видевшую и оттого слишком много знающую тетю, грозившую отправить все наши планы моей Маркизе под хвост.

Посмотрела я на офигевшие, понурившиеся лица моих спутников и поняла, что деваться некуда, ситуацию придется спасать мне.

– Те-о-о-о-о-т-ушка-а-а-а-а Лио-оне-э-э-э-лаа-а-а-а… – копируя заискивающие интонации Андрэ, подключилась я, – а о каком-таком принце вы говорите? Здесь никого нет! Разве вы не видите, что никого здесь нет! – на нее действую убеждением, а на принца выпученными из орбит глазами, и очень надеюсь, что он догадается, что ему полагается исчезнуть. На мое счастье, принц мне попался не только догадливый, но еще и с фантазией, и поэтому он не просто послушно исчез, а сделал это, постепенно растворяясь в дымке так, как если бы он был духом, а не человеком из плоти и крови. «Классный трюк, – восхитилась я, – надо будет попросить его и меня научить». 

– А это кто? – гневно тычет тетя пальчиком в начавшего растворяться принца, – Эй! Ваше высочество! Вы куда? А, ну, вернитесь! – не сдавалась она.

– Тетушка, к кому вы обращаетесь? – заботливо уточняет Андрэ.

– Вот именно тетушка, вы уверенны, что хорошо себя чувствуете? А то, знаете ли, сегодня такая жара и магнитно-магические бури… – признаюсь нагло и на полную катушку действую убеждением.

– Но… как же… – начала сдавать свои позиции Лионелла, – он только, что был тут, но потом растворился…

– Тетушка, а вы ничего не путаете? – подключился Андрэ, – принц же не призрак, чтобы раствориться в воздухе!

– Готов подтвердить. Его высочество жив и здоров. А призрак у нас только я! – подключился к разговору наш горе-разведчик, – Маркиз де Дюпри! К вашим услугам, прекрасная Лионелла! – и маркиз отвесил тетушке Андрэ сложный и глубокий этикетный реверанс, который, правда, выглядел все же несколько суховато без традиционной в таких случаях шляпы с пером. – У меня для вас привет от вашего батюшки!

– От батюшки? – охнула Лионелла! – Неужели мой батюшка помер? – почтенная дама схватилась сначала за сердце, а потом и за комустр.

– Нет, ну что ты будешь делать с этим маркизом? – не выдержали очередного прокола Жульена мои Меркурий и Луна, – ну, кто его за язык тянул! Теперь еще и с этой переделки выкручивайся из-за него!

– Тетушка! Не обращайте внимания! Вы же знаете, какие эти призраки злобные! – делаю страшные глаза Жульену. – Так и норовят нас живых запугать. Уверяю вас, с вашим батюшкой, все в порядке! – И затем обращаясь к Жульену, – а вы вообще кто такой и какими здесь судьбами?

– Я здесь точно ради этой прекрасной госпожи! – указал он на Лионеллу, очевидно вспомнив, что у него есть недюжинные актерские таланты. – Вот только, получается, что я запамятовал, зачем именно! – схватился за голову Жульен. – Я должен о чем-то вас предупредить, госпожа! О чем-то очень важном!

– Ты мне зубы-то не заговаривай, – накинулась на маркиза Лионелла, – знаю я, таких как ты, призраков-мошенников! – Жюльен растерялся от такого ее недружелюбного напора, а я про себя печально вздохнула, из нашего привидения отвлекающий маневр получился примерно такой же, как и разведчик, то есть никакой. – И вообще я хочу знать, что здесь происходит?! – грозно уставилась пожилая дама на Андрэ, – молодой человек, живо отвечайте мне! Что здесь прои-и-и-и...с-с? – на последнем слове она попыталась заверещать во всю ее глотку, но я не позволила. Вернее не позволила моя нервно-перепуганная реакция на возможные последствия. Ну, и в самом деле, не могла же я допустить, чтобы на ее крик сюда сбежался весь замок? А с перепугу… я…, как оказалось, кого-то во что-то склонна превращать. В общем, и сама не знаю, как с моих губ слетело заклинание, но только уже в следующую секунду вместо надоедливой тети, у Андрэ над ухом уже жужжала не менее надоедливая муха. Что ж не спорю, не оригинально получилось, но, согласитесь, все же лучше, чем, если бы я ее превратила в кобру или в осу, а их она мне тоже очень напоминала.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться