Астромагия - 2 Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 10 (1)

ГЛАВА 10

– Ваше высочество! Ди! Я хотел бы с вами поговорить наедине… – окликнул нас Андрэ, когда мы уже почти подошли к избушке.

– Тебе не нравится эта избушка? – предположил принц.

– Очень не нравится… – согласился Андрэ, – но и в лесу даже, если бы девушки были способны идти дальше, после заката оставаться … это… самоубийство… причем самоубийство для истинных мазохистов…

– Тут ты прав… – усмехнулся принц, – … ночью без магии мы окажемся легкой и вкусной добычей для ночной нежити, которая в отличие от дневной не обременена такими понятиями как законопослушность и благоразумие, а если используем магию, то выдадим себя Эрману… так, что избушка и охранное заклинание, установленное изнутри, наш единственный выход…

– Но это также и ловушка… сто процентов! – убежденно проговорил Андрэ, – поэтому я считаю своим долгом предупредить вас, ваше высочество, вы и Диана не должны попасть в руки Эрмана. Я прошу вас, как только вы поймете, что мы в ловушке…, хватайте Диану и телепортируйтесь…

– Андрэ, ты же понимаешь, что об этом не может быть и речи… – тоном, не приемлющим возражений, высказалась я.

– Диана, если его высочество попадет в руки Эрмана, он не проживет и минуты…

– Что-о-о? – я так и застыла с открытым ртом.

– Ди, моя дядя и его люди осуществили с десяток покушений на его высочество… и неудачными они оказались не из-за того, что они плохо старались и мало приложили усилий, а потому что его высочество невероятно везучий наследник престола…, настолько везучий, как будто бы его защищает какая-то невидимая сила! Но если он попадет в руки дяди, то уже никакая сила его не спасет!

– Согласна, Раулю попадаться нельзя, но я же ничем не рискую! Я нужна Эрману живой! И, наоборот, если я исчезну, Мила, Элла, Лора и ты... вы обречены на медленную и мучительную смерть… я видела, на что способен этот нелюдь!

– Ди! С их головы и волоса не упадет. Моя дядя беглый государственный преступник, так что ему будет нужна любая помощь, какую он сможет получить. А и Лора, и Мила, и Элла, они из богатых и знатных семей. Эрман просто выменяет их на возможность беспрепятственного побега за границу.

– А т-т-ты? – к моему горлу подкатывали рыдания. – Он же убьет тебя!

– Накажет… жестоко накажет, но не убьет… – улыбнулся Андрэ. – Я ведь тоже из знатной и богатой семьи… и мой отец, и мать и дедушка, они не с заговорщиками… и никогда не были. Так что я тоже буду нужен дяде, чтобы шантажировать моих родных.

– Я не верю тебе… Андрэ. Ты просто успокаиваешь меня. Ты предал его. Он не оставит тебя в живых. А я не оставлю тебя. Я останусь и сделаю то, что хочет Эрман, выйду за тебя замуж! – уверенно заявила я.

– Ди, наивная Ди! – горько рассмеялся Андрэ, – этот пегас давно улетел. Он не отдаст тебя мне, теперь, когда я предал его. Я был лишь одним из претендентов в небольшой, но все же очереди из наследников Беты, претендующих на трон Звездного Королевства. И да, я самый одаренный из них, плюс ты была влюблена в меня, так что я был очевидным выбором. Но не теперь…

– Но Эрман говорил, что его подельники настаивают, чтобы я вышла замуж по собственному желанию, а не под принуждением? – сообщила я ему то, что мне сказал Эрман.

– Они настаиваЛИ! Ключевое здесь прошедшее время! – усмехнулся Андрэ. – Я им казался идеальным вариантом, поэтому они и настаивали на моей кандидатуре! Что касается дяди, то он никогда мне особо не доверял, но я смог убедить его, что ради тебя я готов пойти даже против своего отца и деда. Но в одном ты права, он, действительно, заставит тебя выйти замуж за Бету, чтобы обзавестись наследниками Тубан, Диана, но это буду не я.

– И что все там, кто в очереди, так прямо и согласны на мне жениться и завести со мной детей! – искренне удивилась я.

– Каждый из них уверен, что женитьба на тебе открывает им прямую дорогу к трону. И потом, ты невероятно богата и дьявольски притягательна, – сухо перечислил Андрэ. – Любая сущность мужского пола, которая хоть немного интересуется женским полом, в твоем присутствии думает лишь о том, как бы затащить тебя под венец и затем в кровать, и не обязательно в такой последовательности.

У меня даже дыхание перехватило от такой грубой откровенности, так не похожей на обычно сверхтактичного Андрэ.

– Он совершенно прав, Диана! Ни один из его кузенов не откажется  на тебе жениться… – поддержал моего бывшего жениха, мой настоящий жених.

– Ну, надо же. И ни слова о моем интеллекте, богатом и удивительном внутреннем мире, а также о моем добром и отзывчивом сердце! – ослепительно улыбнувшись, съязвила я. – Но хочу напомнить вам, что нас еще никто не нашел, и что здесь, на улице, по-прежнему холодно и мокро, а там в избушке – сухо и, наверное, тепло! В общем, я пошла, а вы как хотите! – и, сделав шуточный реверанс, я раскланялась и помчалась в избушку. Если честно, то моему телу ни в коей мере не было ни холодно, ни мокро, так как надетый на меня принцем защитный кокон превосходно справлялся со своими обязанностями. Однако, мне было чрезвычайно холодно и утопительно мокро на душе, потому что я знала наверняка, что его высочество не оставит меня в руках заговорщиков, уже только потому, что я как Тубан ему и самому нужна. И я также знала, что спорить бесполезно, так как Рауль и Андрэ – уже все за меня решили. Но чего я не знала, так это того, как к их совместно принятому решению относится (злиться, обижаться или с пониманием), потому что разум говорил, что они правы, а сердце – шептало, что, если я сбегу с Раулем, то всю оставшуюся жизнь буду чувствовать себя предательницей и эгоисткой.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться