Астромагия - 2 Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 10 (3)

Услышав все это, я чисто из вредности, нарисовала в воздухе руну открывающую порталы… и… портал, конечно, не открылся, но… транспортное средство прибыло… и не одно, а сразу много, медленно как тени появляясь из темноты. Однако, это были какие-то чрезвычайно и невиданные, по крайней в той реальности откуда мы все прибыли, странные транспортные средства, потому что конями они были только наполовину, вернее, на заднюю их половину, а вот спереди они были похожи на людей, причем людей крайне враждебно к нам настроенных, потому что в руках все они держали луки с уже натянутой тетивой и стрелой наготове. А я? В общем, я стою по стойке смирно, не паникую, плету защитное заклинание, накрывая нас всех пологом неуязвимости, ну, чтобы, если что стрелы нас не задели, и судя по сосредоточенным лицами Милы и Эллы, они, вполне вероятно, занимаются тем же, что и я.   

– Нас что опять в плен взяли, что ли? – озадаченно прошептала Лора, окидывая удивленным взглядом окруживших нас плотным кольцом парнокопытных лучников.

– Похоже на то… – тихим шепотом согласились с ней Андрэ и его высочество, при этом осторожно, стараясь не привлечь внимание к своим движениям, берясь за эфес своих шпаг.

– Это же надо! Какие ягицы! И без охраны! Вот это удача! – заявил один из парнокопытных.

– Если мы их Полкану[1] доставим! То точно награду получим! – согласился другой.

– Что значит яги-и-и-ицы?! Никакие мы не яги-и-и-ицы! – возмутились хором Элька и Лора. Что касается меня, знающей, кто такие ягицы, я – решила пока свои знания попридержать при себе, как говорится, чем меньше о том, что знаешь, болтаешь – тем спокойней живешь.  

– Что значит без охраны?! – возмутились хором Андрэ и его высочество, обнажая шпаги и отважно выступая вперед, закрывая собой девушек, провоцируя тем самым человеко-коней на атаку.

– За Полкана! За воеводу нашего! – объявили человеко-кони и выпустили из тетивы свои точно-направленные стрелы прямиком в Андрэ и Рауля. И полетели эти стрелы черными птицами в темной ночи, но так и остались никем незамеченными, но не столько потому, что темное не различить на темном, а потому, что стрелы, все как одна, избежали встречи с нашими защитниками, продемонстрировав при этом мастерство высшего пилотажа, потому что сумели развернуться под прямым углом и спикировать строго вертикально прямо перед носом у Рауля и Андрэ, направив свои боевые головы точно по курсу в землю. Возможно, парнокопытные лучники и заподозрили, что произошло нечто странное и из ряда вот выходящее, однако виду они не подали. А, даже наоборот, тут же забыв об аномальном поведении стрел и оценив силы своих противников как явно уступающие им, они, в этот раз, без объявлений и предупреждений ринулись в рукопашную, так сказать, атаку. Однако, подозреваю, что достающие этим человекомордым парнокопытным как раз до пупка, Андрэ и его высочество, которых сначала схватили и оттащили от нас за шиворот, а теперь топтали копытами, с определением «рукопашная атака» все же поспорили бы, если бы у них появилась такая возможность. Однако, такой возможности у них не было, зато и возможность и намерение их растоптать были у надвинувшихся на них тучей десяти парнокопытных человекомордых. На то, как Андрэ и Рауля снова и снова роняли на землю и пинали копытами как резиновые мячики, не только смотреть было жутко, но и вспоминать об этом … у меня до сих пор мурашки по коже бегают. В какой-то момент мне даже показалось, что нет такой силы, которая спасла бы их, но защита, которую не уставали усиливать и усиливать четыре ведьмы, и тут совершила чудеса. Потому что и Андрэ и Рауль вдруг поднялись и как игрушечных пони раскидали по очереди в разные стороны могущественных человеко-коней.

– А мы ого-ого! – обрадовалась Элька, переводя дух, – и я вот что думаю, если мы смогли помочь Андрэ и Раулю с ними справиться, то неужели мы не сможем их подчинить? Они все-таки – местные жители, и какой-никакой транспорт… заодно расспросим, где мы и как отсюда выбраться? А-а-а-а…, Ди?

– А что сразу, Ди? Давайте единогласно решать! – предложила я, – хотя я лично не против. Потому, что: «Кто с копытами на нас пойдет, тот копытами и поплатится!» – выдала я всем известную истину.

– Ди, она имела в виду, что ты единственная из нас, кто может знать наизусть заклятие подчинения… – объяснила Мила, – оно же запрещенное…

– Упс… а… это мы не проходили,  а… это нам не задавали…, – пришлось расстроить подруг мне. – Я только убедить могу, а вот подчинить… это по части высочества. Но Рауль точно знает как! – тоном эксперта по высочествам сообщила я, – вы трое тогда продолжайте то, что и делаете сейчас, то есть поддерживайте в наших защитниках запас богатырских сил, а я попробую прорваться к Раулю, чтобы узнать у него заклятие подчинения.

Легко сказать пробраться, но трудно сделать. Вы когда-нибудь пытались подобраться к кому-то на кого каждые тридцать секунд прыгает, по крайней мере, один здоровый, да еще и очень упитанный конь, а то, что этого коняку тут же сильнейшим хуком отправляют в полет куда и как получится – не только не помогает, а наоборот мешает, потому что, в результате, передвигаться приходится по полю бомбардируемому тушами этих самых здоровенных и упитанных коней. Думаю, никому объяснять, что будет со мной, если хоть одна такая шестьсот килограммовая туша случайно упадет на меня пятидесятикилограммовую – не нужно. А ситуация, к тому же, осложнялась еще и тем, что и Рауля от занятия раскидывания коняк по лесу – отвлекать было никак нельзя, потому что этих человеко-коней было десять и они хоть и не мгновенно, но достаточно быстро приходили в себя после очередного нокаута. А шпаги свои Рауль и Андрэ потеряли почти сразу, и найти их сейчас было еще сложней, чем беспрепятственно подползти к принцу и расспросить про заклятие подчинения…. И тут меня посетила идея… все та же…, не оригинальная, но которая всегда посещает меня, когда я оказываюсь в безвыходной ситуации…. Да, да, она самая: кого-нибудь во что-нибудь превратить. И, недолго думая, я решила превратить… человеко-коней в не самых маленьких, но и не самых больших, а средненьких таких черепашек. Почему черепашек, потому что мне нужны были животные небыстрые и неповоротливые, и главное те, которые были бы лишены способности прыгать, а значит летать, а значит падать мне на голову. Но и в черепашек, бесконечно прыгающих, да еще и летающих, человеко-коней превратить оказалось не так-то просто, потому что для того, чтобы заклятие подействовало, мне нужно было быть от каждого из них на расстоянии не меньше двух метров.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться