Астромагия - 2 Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 13 (4)

Делать нечего, вздохнули мы тяжко с высочеством, и пошли следом за недоброжелательно настроенной к нам дворфой в забой. Шли мы с моим Меркурием и пытались вспомнить, так, кто же это сказал? «Не злите вашу маму, если мама – ведьма! И тем более, не злите вашу маму, если мама – владелица алмазных рудников! Но особенно, не злите вашу маму, если она – к тому же дворфа!» А потом, до Меркурия дошло…, что это моя мудрость, пришедшая ко мне с опытом.

В общем, спустились мы в забой, уставились волком на надзирательницу нашу.

– На цепь сажать будете, а то мы и сбежать можем?! – решил съязвить самоубийца-высочество.

– Можно и на цепь! – спокойно так отреагировала мама, материализовав из воздуха кандалы. И надо сказать, что моя мама в образе дворфы – это этакая богатырь-матрена – два метра в обхвате и два метра ростом (даже не знаю, как в штольню подобное смогло пройти и не застрять), и ручища мало того, что длинные и мускулистые, так еще и ладони, вот именно такими камни крошат! Я вам говорю!

– Ма-а-а-м! Мы не завтракали! И кофе даже не пили! Я это к тому, что жених мой не ведает, что несет! – с перепугу выдала моя Луна.

– Ладно, пятнадцать минут на завтрак, и мама материализовала перед нами корзину с продуктами и выдала нам два стаканчика кофе.

– И-и-и-и-й куриные грудки в пармезановом соусе, и-и-и-и-й салат из морских тварей под тартаровой наливкой, и-и-и-и-й райские кролики под золотистым кардамоном, и-и-и-и-й яблочно-вишневые пирожки… это же все то, что я не успела вчера попробовать! – искренне убивалась наша утка.

– Разве?! – не менее искренне удивилась наша надзирательница.

– Ну, разве могла я в маленькое тельце кошки впихнуть все то, что оказалось вчера на столе?! – сразила справедливо-убийственным аргументом утка.

– Нет, не смогла бы, – согласилась дворфа, – вот поэтому, вы, уважаемая УТКА и не пытались съесть все, вы руководствовались принципом: «не съем, так поднадкусываю!».

– А-а-а-А! Так вот почему я сегодня утка! Чтобы надкусывать больше не смогла! – возмутилась Маркиза.

– Вот именно ради твоего же блага!

– В чем благо-то? – возмутилась утка, – в том, что тебе больше достанется, ДворФА-а-а-ах!!! А мне что-о-о-О-О-О-уф??? Травку клевать???!!!

– Изи! Не зли нашу мать, твою мать! – подал голос мой наученный мудростью Меркурий, подстрекаемый Луной, Венерой, Юпитером и Плутоном, с удовольствием поглощающие оставшиеся со вчерашнего вечера деликатесы.

– Что, Ди, продалась за куриные грудки в пармезановом соусе, за салат из морских тварей под тартаровой наливкой, за райские кролики под золотистым кардамоном, и яблочно-вишневые пирожки??? – презрительно припечатала меня утка.

– Ага! И за стаканчик кофе! – ответил за меня уже полюбивший грозную дворфу высочество.

– У-у-у-у!!! – отчаялась утка. – Пошла я от вас… травку щипать!!!

– Ваши пятнадцать минут истекли! – сообщила грозная дворфа.

И у нас не оставалось другого выбора, как начать махать нашими кирками. И знаете, как оно бывает… всю жизнь, вернее восемнадцать лет живешь с матерью и не понимаешь, за что ее все так боятся и недолюбливают…, а потом приходит это день, когда понимаешь!!!

Вот именно, вы правильно поняли, это был тот самый день.

– Ди! Ну, что ты махаешь киркой, как веером! Рауль! Ты что поцелуи раздаешь? Ты алмазы ищешь, прости что напоминаю!

– Ма-а-ам! – это была отчаянная я.

– Не мамкай! Ди! Ровнее! Больше силы! Больше энтузиазма! Ди! Ты в забое, а не на танцах. Не танцуй, а руду добывай!

– Графиня, вы ведьма! – это был отчаявшийся высочество.

– Рауль, спасибо, за ненужную информацию! Более того, вы, скажу вам откровенно, вы меня разочаровываете! Вы что думаете, папочка вас и здесь выручит? Вы думаете, что Георг, и здесь все порешает за своего единственного сына? Не слишком ли вы Рауль, привыкли быть последней надеждой? И оттого, даже не трудитесь приложить усилия? Понимаю, устали, устали быть единственным сыном, последним из рода Тубан, устали, что все, что не пожелаете ваше! Это утомляет, не спорю! Но мою дочь вы просто так не получите!

– Ма-а-а-м! – это была возмущенная я.

– Не мамкай! Киркой махай! А если хочешь замуж за хлюпика, который даже один алмаз достать не способен, то не ищи моего благословения!!!

Искренне говоря, ответить было нечего, ни мне, ни моим звездным советчикам в количестве аж 9 штук. А что оставалось? Правильно! Махать киркой. И я махала, пока не достала… о боже… это сияло… искрилось и было таким прекрасным…

– Ма-а-а-м! – это была восторженная я.

– Ди! – зарыдала дворфа, – Я так надеялась на чудо, а ты таки его любишь! Бедный, достойный Андрэ… – и левый глаз грозной дворфы расщедрился на очень не скупую, скажу я вам, слезу.

– Графиня! – это была восторженный принц.

– Это ваше счастье, Рауль! Потому что если бы вы не отрыли этот алмаз, я бы вас здесь же бы и урыла! – и мама говорила абсолютно серьезно!!!

– Так это был тест мама! – выдала негодующая я.

– А ты что ждала? Что я отдам единственную дочь этому баловню судьбы, не убедившись в его чувствах? – спросила мама-ведьма.

– Ма-а-ам я ни секунды… не ждала, – это была благодарная я.

– То есть, ты во мне сомневалась? – это был несколько расстроенный принц.

– Она, почти… нет. Я… очень даже…да. Но, если вы отказываетесь жениться, ваше высочество…, то…



Наталья Шевцова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться