Аурлэмм: В погоне за несчастьем.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Начало.

Айлин.
 

Утро. Спокойствие. Нега. Мягкая постель. Свежесть. Всю прелесть моего идеального утра сломал звонок наруча. Продирая сквозь сон глаза, лениво потянулась за ним. Взглянув на проекцию звонящего скривилась и отклонила звонок. Что за наглость с самого утра портить мне настроение! Приняв решение кемарить дальше, и игнорировать спать не дающих, отложила наруч. В итоге промаявшись в постели не смогла заснуть и поднявшись с кровати поплелась в ванную с желанием кого-нибудь убить. Не помогала даже тихая спокойная музыка играющая во всей квартире. Быстрый душ, легкий халатик на плечах и уже ждущий на столе кофе. Вот такое первое утро моего долгожданного и надеюсь идеального отпуска. Вдохнув божественный запах кофе, ощутила заполняющую меня до краев эйфорию, целый месяц никаких людей, тишина и полное единение с природой. Надев наручи на обе руки и запустив новостную ленту, выбрала себе завтрак. Взяв чашку с кофе вышла на свою огромную лоджию, из стены в тот же момент появилась панель, предлагая варианты мебели. Выбрав простое мягкое покрывало, постелила его на пол и отключив защитный купол уселась у самого края чувствуя, как теплый ветер ласкает волосы. Когда-то сто двадцатый этаж казался слишком большой высотой, теперь же он дарил ощущение полета и свободы. Просмотрев новости за последние пару дней, и не найдя ничего интересного, бросила это занятие, обращая свое внимание на открывающийся вид.
Утро еще только предъявляла свои права на этот день: багряно-красные лучи восходящего солнца освещали белые дома разукрашивая их причудливым узором, играли с зеленой листвой деревьев в летающих оазисах и отражались от прозрачных стекол рождая сотни солнечных зайчиков. Это часть дня была самой любимой для меня, в это время еще все было тихо: ни шума от пролетающих мимо аэромобилей, ни людского гомона, ни стрекотания дронов следящих за порядком.
Мегаполис казался тихим и безлюдным, сиротливо светились голубым силовые поля по которым передвигались моторейстеры, искусственные озера были черны и безмолвны, величественные здания спали, время как будто замерло. Все было настолько красиво, даже не верилось, что все это придумали люди. Город который я знала был разделен на несколько уровней, разделение существовало лишь для того чтоб разгрузить дороги от большого количества транспорта и удобства самих горожан, соединены они были только развязками, ограничений по перемещению с уровня на уровень никогда не было, поэтому человек мог жить на первом уровне, а работать на третьем или пятидесятом.
Можно с уверенностью сказать что мне повезло, да и всем родившемся после начала 22 века. В наше время люди могли бы и не работать, ресурсов для жизни хватало, за несколько сотен лет люди научились генерировать солнечную энергию, искусственно добывать необходимые для жизни вещества, еда и вода уже не являются необходимостью, скорее приятным дополнением, всю работу выполняют роботы управляемые единым искусственным интеллектом. В основном люди живут мирно: никто не борется за место под солнцем и каждый занимается тем, чем хочет, у каждого есть право выбора не навязанное государством, саморазвитие и самопознание на первом месте. Осталось небольшое классовое разделение, бедных людей абсолютно нет, есть просто богатые и очень богатые люди. Хотелось бы сказать что все на равных, но это не так. Я не могу не работать, но и выживать мне не нужно. Я занимаюсь любимым делом, получая приличный доход.  Мои навыки и многолетнее обучение помогли мне зачислится в существующую программу «Защитники». Еще несколько лет назад я была ведущем боевым специалистом, но после неприятного инцидента занимаюсь обучением новых поколений.
Глядя на город и рассуждая о жизни незаметно для себя допила кофе и стала немного замерзать. Поднявшись на частями онемевшие ноги, активировала купол и отправилась на кухню. Плотный завтрак – вот что нужно перед началом плодотворного дня. Но видимо сегодняшний день не хотел начинаться плодотворно: наруч опять стал издавать очень громкие звуки перетягивая мое внимание на себя. Глянув на хмурое лицо своего начальника решила все же ответить:
- Дамиан, у меня отпуск! – и звонок был прерван мной же, а сигнал именно от этого абонента внесен в нежелательные.
Могу себе позволить, отпуск на то он и отпуск!
Есть перехотелось, нажав на панель убрала завтрак в хранилище до лучших времен.
Начальник нашей программы был значительной персоной моей жизни. Мы вместе учились, потом ходили в различные секции, так же часто вылетали из них, за несоблюдение правил. Постарше сбегали на уличные бои, а после зализывали раны, и травили байки за чем то горячительным. Вместе ввязывались в неприятности и вместе из них выпутывались. Это было идеальным временем, но мы повзрослели.
Дамиан был сыном очень богатого человека, но не захотел заниматься семейным делом, решив после смерти матери заняться тем, чем ему действительно хотелось. Так что мы оба попали в спецшколу, а после и в подразделение. Мы были напарниками и прикрывали спины друг друга на заданиях. Мы проводили в компании друг друга почти все время, и в какой то момент я видела уже не напарника, или друга, а мужчину. Что то подобное приходило и к нему. Это было неизбежно, был роман, страстный, волшебный и как фейерверк не продолжительный. Мы горели год. Мы стали давить друг друга, порой избегать. Я не понимала что он хочет, злилась, мы сново и снова ругались. Когда наши отношения в очередной раз терпели кризис,  на задании Дамиан встретил дочь человека, защита которого нам была поручена, и все… он стал замкнут и молчалив, стал для меня постоянно занятым, практически не появлялся тогда еще в нашей общей квартире, а в один из дней вернувшись с дополнительного инструктажа по ведению защиты я увидела собранные вещи. Дамиан стоял у окна. Глядя вдаль и не оборачиваясь сказал: «Я ухожу». Всего два слова, как пощечина, но именно они разрушили мой мир. Я молчала и не уговаривала остаться, в этом не было смысла. Дамиан еще раз посмотрел мне в глаза и больше не говоря ни слова ушел.
Но это было только началом. Взяв в управлении несколько дней отпуска и настрадавшись до предела, стала писать рапорты о смене личного состава. Увольняться не хотела, в этой работе я видела смысл своей жизни, я любила ее. Это прошение отклонили, ведь мы были лучшими и действовали как одно целое. И вот новое задание, а я не смогла полностью отстранится от эмоций. Бот который проверял мое состояние вынес вердикт, что я полностью здорова и готова к предстоящей операции. Это было последнее в моей жизни задание. С первой минуты все было как то неправильно, все шло наперекосяк: мы не могли найти нужную позицию для наблюдения и выстроить тактику обороны на случай внезапного нападения. Раньше понимали друг друга с полуслова, а сейчас ничего не получалось. Его присутствие отвлекало, нервировало, заставляло оглядываться. Когда объект выпорхнул из аэромобиля и в его сторону стали стрелять, я осталась на месте, забыв активировать щит. Дамиан успел вовремя, немного попыхтев и изрядно поранившись все же разобрался в ситуации и никто не пострадал кроме него. Разбирательства длились долго, скомпрометировав себя, я скомпрометировала и подразделение. Рассмотрев все обстоятельства дела и изрядно покопавшись в моем грязном белье машина приняла решение о полной блокировке моих чувств с помощью новейших технологий основанных на подавлении некоторых участков мозга отвечающих за чувства, не только за любовь и привязанность, а вообще все проявления чувств и перевод меня в ряды тренировочного подразделения. В тот же день меня поместили в специальное учреждение, где готовили к предстоящему. Избежать процедуру было не возможно и в какой-то момент я даже обрадовалась, что больше никогда не почувствую боль которая пугала. Но видимо, что то пошло не так, потому что когда я очнулась после процедуры поняла, что ничего не изменилось, я чувствовала все и кажется даже острее, чем раньше. По документам все прошло отлично и теперь я была вполне себе адекватной, по факту же я осталась все той же, но постаравшись и засунув свою гордость и уязвленное самолюбие подальше, прошла весь курс реабилитации, ботов легко обмануть, не то что людей, через неделю вернулась в управление узнав, что Дамиан теперь занимает должность главы. С этого момента началась моя двойная жизнь: днем я была непробиваемой стервой без чувств, эмоций и жалости, а вечером в своей квартире переживала все те эмоции, что подавляла целый день. За три года я так сильно свыклась со своей новой жизнью, что иногда забывала какая я на самом деле.
От грустных мыслей отвлек звонок в дверь. Я даже не пошевелилась. В дверь забарабанили, ну и пусть барабанят, никого важного за дверью быть не может. Отвернувшись от двери двинулась в сторону спальни, заблокировав все звуки с помощью кнопок на панели, у меня еще было пару часов до отправления к месту отдыха. Упав на кровать стала листать проекцию своего гардероба выбирая те вещи которые хотелось бы взять с собой. При каждом нажатии на определенную вещь в шкафу слышался тихий шлепок: вещи аккуратно упаковывались в маленькие сферы и падая по специальному желобу укладывались в миниатюрную сумочку. 
В дверь продолжали звонить и долбить, да так сильно, что даже блокиратор не справлялся. Я даже знаю кто это. Медленно поднявшись, очень медленно пошла к двери и как будто только что услышала звук открыла ее. Встав в проходе и не пуская его дальше с улыбкой спросила:
- Привет Дамиан, что ты хотел?
- Ты не отслеживаешься, и не стала брать трубку.
-  У меня отпуск. – совершенно бесцветным голосом ответила я.
Внутри происходило что то невероятное, я не видела его уже несколько месяцев и какая то часть меня была рада его видеть, но другая прекрасно понимала, что если он пришел значит, ему что то нужно.
- Который я не подписывал.
С мужчиной что то было не так: он был уставший, растрепанный и осунувшийся.
- Его подписал начальник подразделения. Ты пришел это узнать?
 - Ты права не для этого, мне нужна твоя помощь. – проговорил мужчина и провел пятерней по волосам, что свидетельствовало о степени его нервозности.
- Прости, но я не могу тебе ничем помочь. – Начала закрывать дверь я.
Вообще то было очень любопытно узнать, что такого произошло, что он решил обратиться за помощью ко мне, но терпеть его присутствие в собственном доме не хотелось, поэтому я выбрала не знать.
- Попроси любого из сотрудников управления о помощи, я всего лишь штатный тренер. – процедила пытаясь выпнуть его ногу, и до конца захлопнуть дверь.
- Помочь можешь только ты.
Дамиан рывком открыл дверь и твердым шагом прошел ко мне на кухню. 



Ольга Шёпот, Алина Березовская

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться