Аурлэмм: В погоне за несчастьем.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Канализация.

Айлин.

Мы двинулись в нужном направлении, медленно и тихо, так, как умеют только обученные агенты. Я сверилась с картой и указала очередной поворот, когда меня неожиданно схватили и прижали к стене, больно приложив затылком. В ушах зазвенело и на пару мгновений я просто потерялась, слышала голоса, но не улавливала смысла, кажется нас искали. Но не это сейчас беспокоило, а твердая грудь прижатая к моей собственной. Тело жгло в тех местах, где мы соприкоснулись, рот сам собой приоткрылся в беззвучном стоне, это было так приятно и знакомо. Мотнув головой и подняв глаза на Дамиана хотела сказать, что меня уже можно отпустить и вообще не стоило так делать, но в нерешительности замолчала почувствовав что то твердое на своем бедре.
Дамиан сам меня отпустил и отвернулся, а я закрыла глаза и повторив несколько раз, что это всего лишь сиохрон, успокоилась и была готова отправляться дальше. Но когда напарник повернулся в его глазах я увидела вопрос, не знаю, что он хотел увидеть или услышать, сделав вид, что ничего не поняла, просто промолчал. Это тоже вполне удовлетворило мужчину. И мы наконец то продолжили свой путь в совершенной тишине. Каждый думал о своем. Не знаю, что думал он, но я могла думать только о его губах, я хотела их почувствовать на своих, я скучала. Зря согласилась на все это.
С такими невеселыми мыслями мы дошли до нужного люка. Но самого люка там уже кажется давно не было, только глубокая темная дыра. Мы остановились в нерешительности и посмотрели друг на друга. Немного подумав, Дам произнес:
- Дамы вперёд!
Ну конечно, как может быть иначе?! Прикрепив понадежнее подобие планшета к костюму, стала медленно спускаться. Несколько ступеней не хватало, некоторые шатались, но мне удалось без особых проблем добраться до земли. Как ни странно тут не было удушливого запаха. Немного привыкнув к темноте осмотрелась и не заметив ничего подозрительного позвала напарника:
- Сэр, тут все в порядке, можете ко мне присоединиться! 

Дамиан

Спустившись за Айлин в темноту, на минуту прикрыл глаза, давая им привыкнуть к темноте. Канализацией скорей всего давно не пользовались, так как привычной вони и сырости почти не ощущалось. Обойдя Айлин уверенно пошел вперед. На стенах тут и там темнели кровавые красные потеки, но имеющийся опыт подсказывал что это всего лишь краска.
- Дамиан?
- Да Айлин…
- Как получилось что она попала сюда?
- Не могу тебе сказать, так как ответ на вопрос знает только она…
- А предположить, почему у нее моя внешность можешь?
- Да тоже если честно без понятия...Спросим когда найдем…
- И чем ты будешь заниматься без собственного дела?
Хм...что то наш диалог как то быстро принял нормальный оборот. Выглядывая из за поворота предположил:
- Еще не думал об этом, наверное подамся к отцу, либо организую собственное дело.
Айлин не останавливалась, выуживая из меня еще больше информации:
- Почему ты рискнул всем, чтобы спасти ее. Ты мог поднять весь свой отдел…
- Не мог Айли… Сейчас это не просто моя девушка, это дочь высоко стоящего человека, который яйца мне оторвет, если в прессу просочится информация о том чем его дочка балуется.
- Понятно…
Мы сверились с картой и поднявшись на пару уровней затаились. По коридору то и дело летали полуразвалившиеся дроны, но сбить хоть один из них, означало привлечь к себе внимание.
- Куда конкретно мы хотим выйти?
- Айлин, нам надо уровень повыше. Там привычная среда для обитания Кимберли.
- Окей, тогда сейчас нам налево.
Завернув мы ошалело уставились в направленные в наши головы пушки. Человек с шрамом на щеке похабно улыбнулся и выдал:
- Привет детишки…
 

Сопротивляться не имело смысла. Их было десять, и все они были с ног до головы обвешаны оружием. Нас приставили к стене и стали отбирать то что представляло для них либо интерес, либо было опасным на их взгляд. Когда один из них сунул свою лапу на грудь Айли я зарычал:
- Не трогай ее!
Айли дернувшись пресекла:
- Дамиан, не сейчас! Они просто возьмут то что им нужно и уйдут.
Главарь их банды обнажил желтые зубы и медленно покачав головой как нараспев сказал:
- Нет куколка, не все. Сейчас мы обчистим вас, потом отведем в штаб, а потом твое натренированное тело, покажет мне райское наслаждение. А вот мужику и правда нечего делать.
Айли повернувшись не удержалась:
- Я отгрызу твое хозяйство, если с моего друга упадет хоть волос.
Банда загоготала, а их предводитель проржавшись скзаал:
- Ммм, какая штучка…
Мое внимание привлек блик света, с отобранного планшета Айлин. Он отбрасывал тень, но мое внимание привлекло не это. Их фонари на пушках светили на нас, а у самих уродов не было ни одной тени. Тут же успокоившись, сказал Айлин:
- Детка, спокойствие. Твой друг знает что делать. Главное не дергайся, пусть ведут в логово.
Прикидывая в голове, как лучше сделать так чтобы их всех коротнуло, понял почему в канализации нет воды. Вода, и эти боты не совместимы, получается есть те кто ими управляет, и нам надо добраться до них. 



Ольга Шёпот, Алина Березовская

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться