Бабах.... или как приручить дракона смерти.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

 

Прошла неделя с того момента, как мы с наследником засели за книги. В нашем распоряжении была вся драконья библиотека и если нам что-то нужно, империя готова предоставить. Крис тоже принимала, участите в поиске продолжения пророчества, один Саир, вечно где-то пропадал. И где бы он не находился, его сопровождала плеточка, которой он доводил до белого коленья половину дворца. Мне уже поступало, пару жалоб от служанок, что он их совращает. Правда потом я узнала, что именно к плетке у них претензий нет, да и Саир уже лапочка и самый милый становится. Вот и понимай после этого женскую логику и не важно, что она драконья.

За это время, проверила дворец, но ничего не узнала, этот незнакомец и в стенах замка не показал своего лица, что не могло не разочаровать императора. Поэтому я удвоенной силой хочу найти продолжение послания, первого дракона, а то еще не заплатят.

В библиотеке, царил небольшой полумрак, но над каждым длинным столом, был магический светильник, что облегчало работу. Огромное количество книг привели меня в восторг, но потом и вызвали уныние, я представила, сколько придется за ними просидеть. Моя надежда но то, что мы быстро найдем пророчество, умерло, не успев даже родиться.

Маркус, сначала сидел напротив меня за столом, но после того как ему на голову упала книга, а затем и чернильница, а во время обеда, горячий чай, пролился на брюки, сбежал от меня на другой конец стола. И нет, я не специально, ну почти. А нечего, меня взглядом своим, красным сверлить!

Сейчас уже был вечер и я осталась одна в библиотеке, наследник ушел, для того чтобы переодеться к ужину, мне тоже нужно, но откровенно лень, да и книга была интересная. Написанная пятьсот лет назад, язык сложный, старый, со множеством витиеватых выражений, тогда именно так и разговаривали. Сейчас стало проще, много новых выражений и оборотов речи.  Исстория рассказывала про любовь дракона, к первой арктийке. Когда она только появилась в нашем мире и еще не имела второй ипостаси. Соответственно ног у нее не было, только рыбий хвост, который на суше мог сворачиваться в змеиный. Жила в океане и познакомилась с драконом (подозреваю, что это был Даргор), случилась у них любовь, духовная, так как плоской быть не могло, из-за различия рас. И поднял дракон из глубин океана остров покрытый зеленью, с множеством рек и озер (что только мужик не сделает ради секса). Понравился он арктийке и решила она создаться себе подобных (уж не с драконом ли?). Получилась ее задумка, появились новые арктийцы. Но за их появление заплатила она, подарком дракона, остров покрылся льдом и никогда прежде, более не поднималась там температура.

- Лина, почему ты еще здесь? Тебя не было на ужине, Маркус сказал, что ты еще не покидала библиотеку! - конечно сестра была возмущена, но булочки и чай принесла.

- Да вот, зачиталась – Крис, взглянула на название книги и понимающе улыбнулась. Похоже, кто-то так же терялся в этом романе.

- На ужине обсуждалось пара новостей, жаль, что тебя там не было.

- Расскажешь? – я разлила нам чай и выжидательно уставилась на сестру.

- Конечно. Через четыре дня состоится бал, в честь дня рождения принца, тебя не было вот ты и не знаешь. К этому мероприятию готовились полгода, он должен быть грандиозный и тебе придется надеть платье! – я возмущенно фыркнула на это замечание. Какой бал? Я тут посижу в библиотеке, в конце концов, я на работе, да и подарка для принца у меня нет. Можно было бы конечно подарить лиану, она редкая и ценная из нее готовят эксклюзивные зелья, но не думаю что в оранжереях, императрицы ее нет.

- Приедут мои родители, неужели не хочешь поздороваться? – ладно хоть не сказала «наши»! Мало ли кто может нас подслушивать, в этом замке без защиты. Я, конечно, оплела парочку помещений магией, но до библиотеки еще не добралась. Как только император узнал, что моя магия не покидает дворца и исправно работает, попросил немного поработать штатным магом. Я согласилась, но естественно запросила дополнительный гонорар, помимо официального договора. Он, скрипнув зубами, согласился, но не полностью, поэтому и сошлись на пару комнат. Зато мой кошелек пополнился золотыми, что меня безумно радовало.

Родителей увидеть, хотелось, но страшно было жуть. Еще был страх, что они меня узнают, это конечно маловероятно, но исключать такую возможно не стоит.

- Думаю, все же нет, Крис. Я не пойду, да и принц меня не приглашал.

- Хочешь от него официальное приглашение?

- Да! Может это мой первый бал, помимо студенческих. Хочу все как положено, на именной бумаге с гербами и печатями.

- Лина, ну ты же знаешь, что приглашение рассылал не он, а секретарь – Крис, уже начала откровенно смеяться.

- Вот, даже не он! А день рождения его! Вот и как я могу пойти на свой первый бал, при таком раскладе?

- Если не пойдешь, то не увидишь, как бал откроет истинная пара.

И сюда они зачесались, вот что за материк, а? Пророчества всякие попадаются, еще и пара истинной любви. Бррр….как в третисортном романе, честное слово. Это конечно не миф и такие пары и правда бывают, редко конечно, но чтобы еще и смотреть на них? Вот зачем? Ну, станцуют они, и что случится то? Свои мысли я и озвучила сестре.

- Вот разве ты ни когда не хотела встретить любовь, как в романе?

- Это как, увидели и сразу влюбились вдруг друга? Нет, Крис не хотела. Да и кому нужна жена дознаватель? Я же три тысячи способа пыток знаю. Он от меня даже заначку спрятать не сможет! Может быть, когда я уйду из гильдии тогда и задумаюсь о любви и прочих атрибутах.

- Не романтичная ты, эх.

- Мне это говорили. Ладно, пойдем отдыхать, все равно уже голова болит от такого количества прочитанных книг.

Пока мы шли по коридору к нашим спальням, мимо нас пробежал, счастливый Саир, с охапкой цветов и полюбившейся плеточкой. Откуда только деньги берет? Или, ближайшие клумбы обрывает?



Ева Белая

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться