Байт 2. Блуждающие лабиринты Гиннунгагапа.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

XVII

«Возможности человека не измерены до сих пор.

Судить о них по предыдущему опыту мы не можем

— человек еще так мало дерзал».

Генри Торо.

 

Антон.

«Мир» 2043 г.

 

До Меркатории добрался платным порталом. Пять золотых. Дороговато, но терпимо, если не желаешь ноги об дорогу или седалище, об лошадь сбивать. Подаренный матерью генератор оказался бесполезен, - я Меркаторию не посещал раньше, и точки привязки представить в деталях не мог. Пончик, отлучился по своим делам, но обещал появиться у «Восьмого вепря», не позже полседьмого.

От портала, сверяясь с картой, перепрыгивая через лужи, оставленные недавно прошедшим дождем, добрался до нужной таверны, почти без проблем, если не считать падения в одну из них, и мокрую, грязную одежду. Вот и верь после этого рекламе, словно леденец, облизывающей потенциальную жертву: «Меркатория – сверкающая жемчужина Королевства Восьми Дорог, чистая и уютная. Архитектурные памятники и доброжелательные жители, в равной мере оставят у Вас памяти незабываемые впечатления и приятные воспоминания». Это точно. С чистотой я уже познакомился. Осталось причаститься к уюту, архитектуре и доброжелательности.

Вывеска, с изображенной размытой кляксой, на кривых палочках, вероятно, некогда бывшая одним из восьми вепрей, в трудно читаемом текстовом виде, сообщала о моем благополучном прибытии.

Поднялся на крыльцо, и уже было протянул руку, собираясь открыть входную дверь, как та сама распахнулась мне навстречу, и я едва успел посторониться, пропуская орка – вышибалу, с доброжелательной улыбкой несущего за волосы и поясной ремень, не менее доброжелательного, вежливо отбивающегося всеми конечностями посетителя.

Ясно. Осталось всего два пункта программы, и турпоездку в столицу, можно считать удавшейся.

В нижнем зале меня уже ждали два персонажа, с никами «Бретер» и «Биткоин».

Неприметного вида, в неброских одеждах и минимумом оружия, только ножи на поясах. Биткоин – в обычном походном сюрко рыцаря - храмовника, а Бретер в не новом, но не лишенном элегантности наряде а-ля флибустьер. Так, как в зале больше никого не наблюдалось, можно даже не гадать, по чьей инициативе произошел описанный ранее вынос тела. Молодцы! Сидят, божками фарфоровыми, не шелохнутся, только глаза их цепкие, меня не отпускают, сопровождая каждое движение, да едва наметившаяся пренебрежительная ухмылка Бретера, нервы и самолюбие больно царапает. Не понравился мне он с первого мгновения.

Я, расслабленным павианом, приперся на встречу с незнакомыми людьми, не задумываясь о последствиях. Вырядился, словно на прием к губернатору, и выгляжу теперь павлином – снобом, собирающимся агитировать голодных коршунов, за вегетарианство. Хотя, какой у меня был выбор? Если не этих, то других продуманных и хватких деляг, пришлось бы привлекать. Лучше всего, было бы не связываться ни с кем. А насчет одежки? Так, кроме сета «Вечного Странника», у меня и нет-то ничего толкового. Не сподобился озаботиться. Не в холстине же нубской, на переговоры идти!

Цепкость и продуманность… Да, фигня это все! Бог не выдаст,- свинья не съест. Если бы выживали только цепкие и продуманные, человечество кончилось бы давно и однозначно! А мне пофиг!

Вообще, с какого перепуга меня так накрыло? Чего это я? Комплексы одолели? А-а, улыбаешься, хмырь усатый? Понятно! Думал, задавишь меня? Так у меня сопротивление ментальной магии, не смотря на еще не включившийся сет, не совсем на нуле! Не ожидал? Не ожидал. Хорошо. Успокаиваемся. Не подаем вида. Я поплыл, поддался, видите? Щас все отдам и пойду плакать.

Не люблю самоуверенных и наглых типов. Этот Бретер - машина, заточенная под PvP. Есть такая редкая специализация – дуэлянт. Очень интересный набор скиллов можно прокачать. Ему доступно владение всеми видами оружия, и бой вообще без оружия. Подавление воли и внушение. Ускорение и замедление противника. Имбовый персонаж.

Да, неслабо давит. Ноги сами к ним несут.

Спокойно. Собираюсь. Адреналинчику в мозг подброшу незаметно.

Да, пошли они! Пускай попробуют сначала с семи километров сигануть, и парашют открыть, метров за пятьсот от земли, и не ус… Пардон! Не испугаться. А если на землю ступят, а не мешками с тем самым, брызгами разлетаясь, вот тогда и видно станет, кто и почем. Тьфу ты, ну ты! Дуэлянты гнуты! Ну, клан, ну, топ-клан. И? Все равно – мелочь пузатая!

А я! Я в одиночку, делаю то, о чем они и всем кланом не мечтают! Блин! Да, я крут! Я – мега крут! Все, я собран и спокоен. А ты, Бретер, свое «Подавление воли», проглотишь и назад не выпустишь, до тех пор, пока я тебе не разрешу! Обещаю!

Я развернулся на сто восемьдесят и спокойно направился на выход.

- Кирант, подождите! – донеслось сзади. Я нехотя обернулся. Седой Биткоин, что-то зло выговаривал на ухо Бретеру. До меня донесся только его ответ: « Я должен был попробовать!»

- А знаете, что? – покерные выражения их лиц меня развеселили. Я поиграл челюстью влево, вправо, делая страшное лицо и удовлетворенно наблюдая за сползанием с их лиц масок невозмутимости. – Идите вы на!

Развернулся и вышел из таверны, направившись в сторону стационарного портала.

Хотите поиграть в привычные по Земле игры «в слабо»? Так мне и там, таких высокомерных и авторитарных придурков хватило. Потому и не работаю я на дядю, а вольными хлебами перебиваюсь. И вы, перебьетесь без первого прохождения.

- Да подождите же, Кирант! – я уже изрядно отошел, когда сзади, появились запыхавшиеся гипнотизеры – неудачники. Я останавливаться не стал.



Андрей Вичурин

Отредактировано: 07.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться