Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 10

X

«Общества как такового не существует:

есть только мужчины и женщины.

Ах да, ещё семьи».

Маргарет Тэтчер

Антон.

«Мир»

На полянку с дубовым столиком и скамейками мы попали точно в установленные Всеславом сроки. Там уже ожидала семейка драконов, Абигор с Лахидом и Лектор Кол - Макс.

- Мы не стали собирать свои силы здесь, - протянул для приветствия лапу демон, - нет необходимости. Если что, высадятся прямо там, на месте.

- Мы в сборе! – сообщил очевидное Шшлемхх Аинн, за спиной которого в нетерпении переминалось с ноги на ногу все его семейство в человеческой ипостаси.

- Третий взвод готов следовать на позиции! – доложил Макс, отвечая на рукопожатие отца. – Извини, это все что можем! Остальные уже сражаются с Десмодами! Зато в нем, все те, с кем ты был в Сирии!

- У меня воинов не много, всего десяток, - протянул ладонь Лахид, - но на этой стороне Вселенной таких специалистов плаща и кинжала, вы вряд ли найдете!

- Ставлю задачу! – не стал тянуть Всеслав. – Наличным составом выдвигаемся в Та Суил к замку Смодонти Темпл для рекогносцировки. Начальник штаба - Шшлемхх Аинн. Обеспечить воздушную разведку театра военных действий и корректировку данных, предоставить черновой план операции. Главнокомандующий объединенными силами – Абигор. На тебе тактическое взаимодействие подразделений, координация и резерв. Учесть взвод Лектора Кола – он на усилении. На Лахиде – спецоперации, коль его бойцы настолько хороши! Доставка подразделений на мне.

Главная цель – изъять и доставить в Розу Ветров целым и невредимым годовалого мальчика, ник Алекса. Всем, нашедшим его, сообщать без промедления мне лично. Второстепенная цель - освободить хозяина замка, которого Десмоды собираются принести в жертву где-то в подвалах того же замка. Цель третьего порядка – по возможности проредить верхушку Десмодов. Вопросы?

- А ты? – обвел взглядом присутствующих Лектор Кол. – Почему не ты будешь командовать?

- Какой из меня командир? – усмехнулся отец. – Абигор полки водил, когда я еще пешком под столом гулял! На счету дракона не одна великая битва. Ты еще до Сирии по лезвию ходил, долги выбивая. А я, в душе сугубо гражданский человек!

- Мы все, - он обвел нашу семью, семью Яновских, рукой, - будем искать Алексу и у вас на подхвате! Во! Вера картинку и координаты, не захваченной Десмодами части замка скинула. Антон! Лови сообщение и открывай портал! Очень надеюсь, что у нее не хватило глупости заманить нас в банальную ловушку! Ну, не совсем же она дура?

Последние события показали, что безрассудства после нашего расставания в Вере только добавилось, и я бы так категорично не утверждал. Но если она действительно смается дурью, заманив в западню наших не совсем простых друзей, - ей же хуже будет. Да и Всеслав, вполне может и забыть о недавно провозглашенном им пацифизме, вспомнить, кто тут Демиург и ответить симметрично, а то и похуже.

Я капнул крови в галиотис, генерируя портал в донжон Смодонти Темпла.

Драконы, не обращая внимания на офонаревших защитников, большинство из которых были женщинами – воинами, во главе с вызывающе вульгарной амазонкой сто восемнадцатого уровня в бронебикини с изображенным на одной из чашечек лифа серебряным волком, сразу поднялись на крышу. Два из парней Массишшима преображаясь и расправляя на ходу крылья, ринулись в хмурое дождевое небо Та Суил.

- Все не так плохо! – сделал вывод демон, осматриваясь сквозь бойницы господской, она же – главная, башни. – Справимся собственными силами, Ссессалахх! Хозяйка! Какая обстановка в целом? Где Де Смодонти?

Вера пошла к нему, виляя бедрами. Вот уж, прости… господи! Ее мужику собираются всю кровь на алтаре выпустить, а она задницей перед другим крутит! К тому же, перед демоном! Тьфу!

- Мои девочки сдерживают их в подвалах под башней, - произнесла она низким сексуальным голосом с хрипотцой. Тоже специально сгенерировала, как и внешность? - Там узко и те пока не прорвались…

- План здания есть? – поинтересовался Абигор, не обращая на нее внимания и продолжая осмотр территории замка, кишмя кишащую вампирами и прочими вурдалаками. - Скинь, будь добра! Пойдем, благоверного твоего искать!

Он обернулся и, ловко обойдя улыбающуюся Веру, пошел к Лахиду, уже спустившемуся на несколько ступеней внутренней лестницы. Та посмотрела, разочаровано ему вслед и сосредоточилась на мне.

- Где Алекса? – задал я перво-наперво главный волнующий меня вопрос.

- Тут где-то был, - пожала плечами она, и поискала глазами. – Брунгильда! Где пацан?

Подбежала валькирия пятидесятого уровня.

- На оттоманке игрался минут десять назад! – поклонилась она, пряча наполненные страхом глаза. – Теперь нету!

- Куда ты смотрела, бестолочь! – Вера влепила валькирии тяжелую затрещину. – Так ты служишь хозяйке? Куда он мог деться?

- Не знаю, добрая леди! – еще ниже поклонилась та, рукавом отирая кровь с разбитой губы. – Уполз…

- Ты знаешь… - я перехватил ладонь Веры, отведенную для повторного удара. - Заканчивай этот цирк!

Она выдернула руку, пронзив меня злобным взглядом.

- А был ли мальчик? – я испытующе посмотрел на нее. – Ты меня снова обманула, Вера? Зачем?

- Зачем, зачем? – ее лицо скривила презрительная усмешка. – Потому что ты лох, Кириллов!

Кровь ударила мне в голову, глаза залила горячая ненависть. Гадина! Сколько можно! Будь проклят тот день, когда я познакомился с тобой и вытащил тебя из твоего Запердолевска! Не помню, что произошло дальше, осознание окружающего и зрение восстановились не сразу.



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться