Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 14

XIV

«Если бы у меня было восемь часов на то,

чтобы срубить дерево, я потратил бы

шесть часов на то, чтобы наточить топор».

Авраам Линкольн.

Всеслав.

Я пошел в дом, соображая как подать новость о дочери – вампире Асе, особенно, памятуя о ее нелюбви ко всему темному и поражаясь такому обилию детей, буквально сыплющихся на наши с Антоном головы последние пять дней. Так глядишь и демографическую ситуацию на Земле, ставшую после Исхода критической, исправим.

По пути поймал за рукав Черту и попросил узнать, не встречался ли кто-то из ее соплеменников с девушкой старше ее лет на пять, русоволосой и зеленоглазой, с такими же наклонностями, примерно в районе Англии.

 - Русоволосой и зеленоглазой? – удивилась она. – С такими же наклонностями? В смысле, вампир? Ты ничего не путаешь? Я таких не разу не видела!

- Если найдется, увидишь! – пообещал я. – Поспрашиваешь?

- В Восточной Европе такой нет точно! – уверенно заявила Черта. – Мы все друг друга знаем. А в Западной… Что ж, поспрашиваю, мне не трудно!

- Спасибо, Черточка! – поблагодарил я, слегка приобняв ее и пошел в свою комнату. Пора собираться, через пять минут назначена встреча с Максом в «Мире». – С меня причитается!

- У тебя кровь не вкусная! – долетел мне вслед смешок. – На Антошу должок переведи! Я из него высосу!

«Ну, тут уж вы сами разбирайтесь!» – подумал я, промолчав и открывая дверь спальни. – «Кто у кого и чего, и в каких позах…»

- Собираешься куда? – поинтересовалась Ася, оторвавшись от чтения « Методического руководства по практической магии» Папюса.

- В «Мир», с Максом встретиться по поводу предстоящего события, - натягивая костюм «Ратник», сообщил я. – Интересная книга?

- Старье, - кратко охарактеризовала она опус французского оккультиста, масона, розенкрейцера и мага. – Что издана сто пятьдесят лет назад, это еще ладно. А вот сами методики, описанные в ней, устарели лет этак за пятьсот до того! Где он вообще нашел все эти доисторические рецепты, большинство из которых чистой воды профанация?

- Может быть, сам выдумал? – предположил я, наклоняясь и целуя ее в носик. – Я пошел!

Ася сделала мне ручкой и снова уткнулась в книгу. А говорит, - не интересно! Про разговор с Дайаной пока рассказывать не стал. Потом. Когда что-нибудь выясню про Аню.

Лектор Кол уже ожидал меня за столом, с аппетитом обсасывая куриные косточки и запивая еду светлым пивом.

- Мне того же самого! – сделал я заказ подскочившему официанту. – Привет, Макс!

- Угу! – он сделал еще один большой глоток и, вытирая руки салфеткой, доложил: - У нас большой недобор!

- Сколько кого? – поинтересовался я, принимая у официанта запотевшую кружку и делая первый, самый вкусный глоток, примерно на четверть кружки.

- Шестьдесят тысяч своих демонов выделит Абигор, - стал перечислять Макс. - Двадцать тысяч спецназа приведет Волков – Лахид. С нашей же стороны не все так грандиозно, мы с трудом собрали полторы тысячи игроков, сам знаешь, какая сейчас ситуация на Земле! Еще нас, оцифровавшихся, примерно тысяча наберется. И все! Где оставшиеся семнадцать с половиной брать, ума не приложу!

- Действительно, не айс, - согласился я, сразу не осознав всей глубины проблемы но, потихоньку до меня дошло: если не будет кворума, нам засчитают техническое поражение, даже не запуская ивент. – Черт! Я рассчитывал тысяч на десять игроков, как минимум!

               - Во-от! Понял всю глубину задницы? – удовлетворенно констатировал Макс, увидев по моему лицу весь ход моих мыслей. – Игроки просто не поверили в то, что предстоящий ивент - это не обычный прикол администрации игры! Думают, все по старому, по-детски! Хочу – играю. Не хочу – идите все нахрен! Насчет недостачи идеи есть?

               - Вообще-то есть! – не стал разочаровывать я товарища, имея в виду воинственных двулапых сородичей Ксюши. – В стадии проработки пока…

               - Ну, хоть так! – обрадовался Макс. – А то я грешным делом уже и не надеялся! И так ситуация не фонтан!

- Не то слово! – согласился я, поморщившись. – Особенно это касается вояк Абигора. Дрались мы против его бойцов, помнишь? Неповоротливые и тупые. Валить их было, что траву косить. Зачем нам это мясо? Массовка одна!

- Не скажи! – не согласился он, отставляя в сторону пустую тарелку. – Переговорили мы с демоном, - у него получается как у того Печкина в мультике. Тот злой был, потому что у него велосипеда не было, а бойцы Абигора перли на нас вареными раками, потому что Грани лишились! Усек?

Я промолчал. Принесли зажаренного до золотистой корочки цыпленка, в ножку которого я тут же вцепился зубами. М-м-м! Вкуснотища!

- Они оказывается, напрямую связаны с ней и черпают свои силы, ловкость, смекалку и прочие абилки из нее! – он сделал знак официанту, чтобы тот принес еще пива, показав два пальца. – Нам не понять, как это работает, однако Абигор заверил, что теперь его ребята порвут любого не подпитываемого высокоуровневыми баффами извне противника уровнем плюс двадцать к ихнему! Только это пока секрет! Да, у них уровни в районе сто двадцатого.

- А откуда у Лахида столько спецов, не говорил? – справившись с половиной птицы, поинтересовался я. – И как он их с противоположной стороны Галактики переправлять намерен?



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться