Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 15

XV

«Не оставляй старого друга, ибо новый не может

сравниться с ним; друг новый — то же, что

вино новое: когда оно сделается старым,

с удовольствием будешь пить его».

Ветхий Завет. Сирах.

Всеслав.

Резиденция Демиурга старого октеракта.

Зная возможности хозяина, мне стало интересно, почему он не выбрал помещение более подходящее для переговоров? Может быть, в этом виноваты какие-то личные мотивы? Ну, скажем, воспоминания юношества, типа он с девушкой своей первой в таком баре познакомился, или еще какая другая совершенно не демиургическая причина…

Хотя, лично меня, все устраивает, чего, судя по его недовольной роже, не могу сказать о Менатросе и Десмоде, с поджатыми губами буравящим меня презрительным взглядом.

- Привет! – поздоровался я сразу со всеми и направился за стойку сделать себе кофейку, раз уж есть такая возможность.

- И Вам доброго здоровья, Всеслав! – доброжелательно отозвался один Демиург, остальные промолчали. Ну и хрен с вами, козлы невоспитанные!

- Вам как всегда? – любезно поинтересовался я у него. Демиург кивнул. Я заварил себе кофе, а затем взял высокий стакан, плеснул туда на два пальца водки и осторожно по лезвию ножа долил до верха томатным соком.

- Мне дайкири! – облизнувшись, потребовал Менатрос. Я взял свою чашку и стакан хозяина и, сделав вид, что не услышал его слов, подошел к Демиургу и с полупоклоном вручил коктейль.

- Фу, как не вежливо! – попенял мне Основа Пустоты, злобно сверкнув глазами.

«Вежливо было бы поставить тебе пару фингалов под глазенки, чтобы козни порядочным людям строить расхотелось!» - подумал я, промолчав и пожимая плечами.

- Раз уж все в сборе, - решил разрядить накаляющуюся обстановку Демиург, - приступим к жеребьевке!

Он сделал глоток коктейля и достал из кармана парусиновых штанов старую потертую медную монетку с кривой арабской цифрой «2» посредине.

- Выбирайте сторону! – он посмотрел на меня, а затем на Десмода.

- Орел! – процедил тот, бросив на меня неприязненный взгляд. – А ты, что выберешь, выскочка?

- А что, можно взять «руба»? – съязвил я над его словами. Типа у меня есть выбор, кроме аверса и реверса, занятого уже им.

- Можно! – удивил меня Демиург.

- И что будет, если выпадет никем не выбранная сторона? – заинтересовался я.

- Ничего, - он любовно потер пальцами монетку. – Я буду бросать до тех пор, пока не выпадет кем-то выбранная. Только тогда победа будет присуждена ему без проведения события!

- Не-е! Такой расклад меня не устраивает! – немного подумав, не согласился я. – Тогда, ясен пень, решка!

- Все равно у тебя нет шансов! – криво усмехнулся Десмод. – Мог бы и согласиться!

- Это мы еще посмотрим! – я с невозмутимым видом отхлебнул кофе, погонял языком по небу, проглотил. – У кого на линейке сантиметров больше!

- Какой линейке? – не понял Десмод.

- Которой каждый свой хрен мерить будет! – растянув губы в гротескной улыбке, сообщил я ему. – У кого больше, тот и победило!

- Идиот! – пожал плечами Первый вампир, взглянув на Менатроса. – И этот невменяемый, - новый Демиург нашего октеракта?

Тот, слыша оскорбления в мой адрес, довольно осклабился, впрочем, отвернувшись и попытавшись это скрыть.

- Это не мое решение! – сказал он в сторону. - Но я думаю, столь досадное недоразумение скоро разрешится! Максимум послепослезавтра!

- Будет вам! Давайте лучше делом займемся! – предложил Демиург, отставляя стакан с недопитым коктейлем в сторону, и подморгнул мне. – А линейками потом померяетесь! Значит, чья сторона выпадет, тот обороняется на горе. Возражений нет?

Мы промолчали. Тогда он подкинул монетку над столом. Она сделала несколько кульбитов и упала, вращаясь на торце. Так она покрутилась на одном месте, потом замерла в сомнениях и, начиная клониться влево, почему-то упала вправо, орлом вверх. Я, хоть и увлечен был наблюдением за ее движениями, но мельком заметил расслабляющиеся брови Менатроса и уходящую из его взгляда напряженность.

Подтолкнул, гадский Хранитель Равновесия! Стопудово! Вот и хорошо! Пускай себе думают, что насолили мне и все идет так, как они задумали. А у нас наоборот, - весь план как раз на атаке и построен! Ха-ха-ха три раза…

- У меня вопрос! – поднял руку я.

- Перебрасывать жребий запрещено правилами! – вызверился на меня Менатрос.

- Как решен вопрос с доставкой участников в локацию? - игнорируя его, я обратился к Демиургу.

- Вы собираете всех там, где вам удобнее, а затем я вырезаю этот участок пространства и заменяю пространством у Воттоваары, - незаметно от Менатроса улыбнувшись, ответил он. – После сражения возвращение в том же порядке.

- Побеждает тот, у кого в живых остается больше участников? – зачем-то уточнил Десмод, хотя это однозначно было указано в объявлении о начале ивента.

- Да, - подтвердил Демиург, - подсчет будет произведен на момент окончания, секунда в секунду.

Десмод буквально на долю мгновенья сцепился взглядом с Менатросом, но я заметил. Мои соответствующие параметры, прокачанные до максимума, помогли, не иначе, настолько это было кратковременно. Интересно, интересно… Что же вы задумали, молниеносные вы наши?

- Следующий этап начинается ровно через сутки после окончания первого? – пришла моя очередь задать вопрос.

- Не совсем так! – покачал головой Демиург. – Ровно через двадцать четыре часа начинается перенос в локацию ивента, который по техническим причинам будет длиться ровно пять минут. На этот промежуток объективное время ивента будет остановлено. Продолжится он по вашему прибытию, в первую секунду после этих субъективных пяти минут. Точно так же и с началом первого этапа.



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться