Байт I. Ловушка для творца

Глава 6.

VI

«Тот уже полдела свершил, кто начал».

Гораций.

2019 г.

Всеслав Яновский.

Как-то неожиданно закончилась бешеная круговерть, связанная с запуском «Мира», который уверенно занял первую позицию среди прочих успешных проектов, и за какие-то четыре месяца, перешагнул черту в сто пятьдесят миллионов постоянных пользователей. Вот, что пиар животворящий делает, и правильно стимулированное сарафанное радио. За это я, перед ОББ снимаю шляпу.

Он, после того как застал нас вместе со своей дочерью, приглашениями меня не баловал, на что я обратил внимание только сейчас, когда появилось время все спокойно разложить по полочкам.

С Дианой мы по-прежнему плотно общались, но в ней тоже угадывалась некая отстраненность, хотя она старалась этого не показывать. Я, размышляя о нашем с ней общении, не мог с полной уверенностью сказать, настоящая ли трепетная любовь, — мое к ней чувство, или простая игра гормонов, переходящая в страсть высокой степени накала. Не получал я прежде такого опыта.

Блин!

Чем я только думал, переводя отношения с дочерью главного инвестора в горизонтальную плоскость?!

Ясно конечно, чем, но обидно, что отнюдь не мозгами. Диана, — безо всякого преувеличения красавица и я совершенно счастлив тому обстоятельству, что она выбрала именно меня, но так глупо испортить отношения с ОББ!

Дурак не тот, кто нарушает, а тот, кто попадается…

По договору мне причитались десять процентов от чистой прибыли, со всех видов продаж, связанных с «Миром», и за эти месяцы я стал очень обеспеченным человеком и, учитывая динамику роста, стану еще богаче. Может быть, ОББ, выделив нам с Дианой усадьбу и подарив мне машину, хочет дать понять, что смирился с нашей связью и не имеет по этому поводу принципиальных возражений? Почему же тогда держит дистанцию?

Ответов мои размышления не принесли, и я занялся более интересным занятием, получающимся у меня лучше всего, — созиданием. Это только кажется, — проект запущен, можно расслабиться. Отнюдь, — работы становится не меньше, а как бы и не еще больше.

По моему замыслу, тот «Мир» (я его называю Большой Мир), который вовсю обживают первые поселенцы, — только малая надводная часть огромного айсберга, в который постепенно превратится моя вселенная под названием «Миры». Существующие уже сейчас области, доступные к освоению, были просто огромны и позволяли прирастать населением, не включая НПС, до полутора-двух миллиардов, без каких-либо проблем с перенаселением.

Потом, я планировал открывать для освоения по одному из ранее закрытых миров. Пять стран внутреннего Подземного Мира. Четыре континента Мира Хаоса, сдвинутых по тактовой частоте процессора на полгигагерца, чтобы не пересекались с остальными. Принципиальное решение для физики таких процессоров уже есть, в Австралии, осталось дождаться воплощения в изделии. И, пока только две, межконтинентальные впадины Водного Мира.

В планах был Заоблачный Мир, два Зеркальных Мира: Светлых Духов и Темных Демонов, а также освоение песчаных океанов Мира Хаоса, но, песчаные океаны, это потом. Может быть очень не скоро.

Но, самое первое, что я сделал, — создал пять «неубиваемых» учетных записей. С плавающей привязкой к банковским картам на предъявителя, вместо ID карты, бессистемно меняющимися владельцами и динамическими IP-адресами со «стелс-перенаправлением» (технология, скрывающая пути и сам факт прохождения информации) идентификационного запроса до его самозакольцовывания, неподотчетных никому, кроме меня.

Такая вот параноидальная заморочка. Не знаю почему, но мне стало спокойнее.

А еще, — инсталлировал виртуальную машину, инструменты разработчика и все необходимые библиотеки в специальным образом закапсулированном и доступном только мне Моем Личном Мире (МЛМ), которые разместил в полностью автоматизированное и визуализированное под футуристический Hi-Tech убежище, вообще полегчало.

Теперь меня ждет виртуал, «Мир», созданный мною но, так до сих пор и не осчастливленный явлением в него создателя. Да, я тестировал капсулу, но это так, — галопом по эвропам. А нынче, пора бы уже посмотреть своими глазами, как первые жители вовсю пытаются прогибать, неизменчивый без моей воли «Мир», под себя.

Для первого своего погружения в качестве обычного пользователя, я выбрал человека-рейнджера. Я уже поработал с капсулой, в плане настроек доступа к необходимому мне персонажу. Сгенерированный системой при первом погружении перс, меня совершенно не устраивал. Достаточно и моих родных, пяти, зарезервированных на все случаи виртжизни, аватаров. Пришлось повозиться, но, моя паранойя, благодарно окутала меня уютным покоем и наградила удовлетворением от хорошо выполненной работы.

Я выбрал персонажа, не требующего внешнего апгрейда, накинув только «Личину желанного», доступную к изучению только после сотого уровня, и пока не досягаемую для поселенцев, в виду отсутствия прокачанных до такого уровня игроков.

Так как персонажи создавались с внешностью, доставшейся им при появлении на свет в реальности, то и черты лица имели, приближенные к реальным. Заклинание «Личина желанного», действовало шесть часов, один раз в трое суток и позволяло, для применившего его, выглядеть в глазах окружающих, не тем, кем он являлся на самом деле, а тем, кого твой визави хотел бы видеть на твоем месте. Изменялись, только лицо и ник. Особо переживать не о чем, — это просто рекогносцировка.



Андрей Вичурин

Отредактировано: 21.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться