Банка с бумажными бабочками

Размер шрифта: - +

Банка с бумажными бабочками

♛♛♛

 

     

 Хоровод кружился, а король грустил.

 Не было с ним рядом той, кого любил. 

 В церкви мессу пели, а король рыдал. 

 Не было с ним рядом той, кого желал.  

Би-2 feat. Виктор Сологуб & Mana Island - Хороводная

     

 

✣ ✣ ✣

 

Большой праздник пришел на столичные улицы Третьего Королевства - десять лет назад судьба подарила ему короля. Народ ликовал: их избранник оправдал все надежды и усердно выполнял свои обещания. Всегда принимал решения в пользу, в первую очередь, своих подданных и действовал по законам. Суровый и справедливый Стефан I был знаменит на весь берег Западного моря своей системой налогов и искоренением всего магического отродья. И его любили за это.

Но все веселье в этот день было омрачено пятилетним трауром, который король огласил после смерти своей дорогой королевы - жены. В тот злополучный для всего королевства день прекрасная Анна погибла при необъяснимых обстоятельствах, оставив после себя маленькую дочь. Её мертвое тело в хрустальном гробу до сих пор оставалось нетленным. Ещё до замужества с королем Анна слыла одной из самых могущественных волшебниц от края Западного моря до вершин Тихих гор. Король считал, что её сила была причиной скоропостижной смерти.С тех пор магия была под строгим королевским запретом и никто не смел его нарушать. Любые существа, так или иначе связанные с волшебством, преследовались отдельным королевским отрядом и заключались в тюрьмы или уничтожались.

Но траур никак не коснулся Рынка Трёх Королевств.

-Снижение цен в честь десятилетия правления нашего доблестного Короля!- возбуждённо звучали голоса самых смышлёных торговцев с разных точек площади.

Рынок Трёх Королевств по праву считался самым большим и богатым из всех существующих в королевстве. Тут можно найти все: изысканные шелка и радующие карман ювелирные украшения, заграничные флаконы с фимиамом и самые крепкие в столице ботинки, диковинных животных в серебряных клетках и самые вкусные фрукты и овощи. Рыночная площадь разделялась на несколько линий: отдельно линия с продуктами питания, отдельно - одежда и бытовые вещи и отдельно тянулась короткая линия с вещицами для удовлетворения глаз и кошельков богатых покупателей.

Сегодня рынок был переполнен как никогда - праздник годовщины попал на рыночный день, так что и торговцы, и покупатели хотели выжать из этого совпадения максимальную выгоду. Кто-то ругался, потому что ему казалось, что "много, милок, хотите за эту мелкую картошку, не думаете?", а продавцу конечно же так не казалось. Кто-то не успевал обновлять витрины, а кто-то молча завидовал тем первым, потому что у них никто ничего не покупал.

В крохотном застекленном антикварном магазинчике на краю рыночной площади посетителей не было. Разноцветные бумажные фонарики, экзотические книги всех размеров и маленькие фарфоровые фигурки животных и фей одиноко ждали своей участи. Народ не понимал прелести и полезности таких штучек, поэтому дела мистера Моргана шли только в убыток.

-Кая,- грозно говорил он своей юной продавщице, деловито указывая в её сторону коротким пальцем, - ты должна зазывать людей в наш магазин, иначе забудешь, как выглядит зарплата.

Вспомнив этот разговор, девушка хмыкнула. Её рыжебородый, серьезный, жадный начальник-гном и так платил гроши. Но отдачи требовал по полной. Она старалась, правда. Каждое утро начиналось с вымывания окон, заметания мусора и бережного протирания мягкой тряпочкой каждого хрупкого изделия. Потом в течении дня Кая по несколько раз выходила из магазина и зазывала людей мелодичным голоском, но заходили немногие. Она все равно всем сердцем любила свой магазинчик. Конечно, многое нужно было поменять. Покрасить оконные рамы веселеньким цветом, повесить игривые занавески. Поменять, наконец-то, старые затоптанные когда-то потрясающе красивые, ковры, сменить некоторые полки и совсем заменить все страшные полубитые лампы под потолком. Иногда Кае казалось, что она работает в гномьей пещере, а не в магазине с безделушками. Наверное, от истины она была не так далека.



Lio Jones

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться