Беги, Алиса, беги!

«Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно!»

Резкий запах пронзил нос, сознание вернулось. С трудом открыв глаза от резкого света, я увидела перед своим носом чью-то руку с ватой. Нашатырный спирт! Оглядевшись, до меня дошло, что лежу на кушетке в медпункте. Ватку с нашатырем держала медсестра Алина Борисовна.

Стоп! А как я здесь очутилась? Я помню, что потеряла сознание, но кто меня сюда принес. На стуле у двери сидел Влад, мой одноклассник, единственный, кто не боялся меня. Он пришел в нашу школу только в этом году, поэтому еще не до конца понимал, почему меня сторонятся, еще не слышал, что я говорю сама с собой, не видел как я смотрю в пустоту... Эх, когда он насладится всей красотой моего сумасшествия, то тоже будет избегать меня, отводя взгляд в сторону, будет вместе с другими обсуждать меня и смеяться, крутя пальцем у виска...

-  Любишь же ты поспать, Лисочка, - Артем тут как тут, стоит, прислонившись к стене, и насмешливо смотрит на меня.

- Как ты себя чувствуешь? - Медсестра обеспокоенно смотрит мне в глаза.

- Я в полном порядке, можно мне идти? - Я попыталась сесть, но в голову резко ударило, и картинка снова поплыла перед глазами.

- Лучше тебе пока что не вставать. Можешь позвонить родителям, чтобы они тебя забрали?- Алина Борисовна заполняла какие-то бумажки, - Я освобожу тебя от занятий на неделю, лучше всего сходи за это время в больницу, головную боль терпеть нельзя.

- А со съехавшей крышей выбирать не приходиться, - лукавил Артем.

Мне безумно хотелось заткнуть его, но так же безумно не хотелось портить отношения с Владом. Хорошо, что колкие фразочки Артема могу слышать только я, а то со стыда сгорела бы. Этот парень творит, что хочет, потому что этого кроме меня никто не видит. 

Я позвонила родителям, мама скоро приедет. Похоже, узнав о том, что я потеряла сознание, она жутко разволновалась. Не легкая им выпала доля, сумасшедшая дочь. Мне безумно жаль их, но ничего не могу с этим поделать. Мой воображаемый друг довольно сильно отличается от других таких "друзей" у людей с таким же психическим расстройством. Артем не только может со мной разговаривать, он так же может меня касаться, а  я при этом прекрасно чувствую его прикосновения. И чем дольше он существует, тем более сильным становится, у него появляются новые навыки. Он мечтает научиться перемещать предметы, чтобы смог готовить сам. Я сомневаюсь, что у него получиться, ведь как объяснить окружающим, почему рядом со мной летают предметы. Хотя он и меняется, но эти изменения идут очень медленно, а я не знаю, сколько проживу, поэтому это только мечта. Ведь если умру я, то он тоже скорее всего исчезнет.

Я спрашивала у гадалок об Артеме. Одни считают, что это душа моего будущего ребенка (не дай бог, этот бандит станет моим сыном), другие утверждают, что это призрак (что более  или менее меня устраивает), а третьи уверены, что в мое тело вселили две души.

Оказавшись дома, я взяла полотенце и направилась в душ. Сказав Артему, чтобы даже не думал пойти за мной.

- А то что?

- Готовить будешь сам!!

- Ладно-ладно, остынь, - сразу заволновался он.

Если честно, то его даже немного жаль, ведь он зависим от меня. Я не один раз пыталась узнать о том, откуда он взялся, но он всегда умело уходит от ответа. Либо он не знает, либо не хочет говорить. 

Прохладные струи воды сразу привели мои чувства в порядок. Все страхи пропали, захотелось кушать. Да, поистине душ мой антидепрессант! Выпив молока с печеньем, я улеглась в постель.

- А ты в курсе, что нормальные подростки сидят в соц. сетях? - Артем прилег рядом

- А где ты тут видишь нормального подростка?

- А почему бы и тебе не зарегистрироваться в одной из них?

- И с кем мне там общаться? - усмехнулась я,- Да и смысл, общения мне и так хватает.

- Ну и ладно. Давай сериальчик посмотрим?

- Я хочу спать!

- Ну давай! - Артем уже начинал скулить.

- Ладно! Но только одну! - мне вдруг стало его очень жаль.

- Милая, медсестра тебе сказала поспать, - в комнату заглянула мама,- Посмотришь сериалы потом.

- Ладно, выключаю, - я самодовольно посмотрела на "дорогого" друга.

- Я не дам тебе уснуть! - парень не собирался отказываться от любимой "ТБВ" 

- Пффф... Бессовестный, я чуть не умерла сегодня, а ты такой бессердечный, -  мой голос стал театральным, рука драматично закрыла глаза...

- Ладно, спи уже! - пробубнил блондин и исчез.



Ивойлова Валерия

Отредактировано: 29.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться