Белая Саламандра

Font size: - +

Глава 8. Сомнения

Странно все получалось.

Вот ты сидишь за столиком в кафе, наслаждаешься чудесной погодой, наблюдаешь за жизнью незнакомого и чужого города, щуря глаза от яркого солнца, и как ребенок с удовольствием поедает овощи в сливочном соусе и стейк, запивая все апельсиновым соком. А тут раз — и землетрясение.

Люди среагировали в привычной для них манере. Я продолжала сидеть за столиком, придерживая рукой стакан с соком, Двейн повторил мои жесты, сохраняя невозмутимость.

Это уже шестое за день землетрясение.

И как люди тут живут?..

Следом ударил теплый, я бы даже сказала, — жаркий, — ветер, принесший дух гари и пепла. Двейн поморщился, ощутив неприятный запах. А я почувствовала, как впереди, в воде, началось извержение вулкана, отчего печально вздохнула и поднесла стакан к губам, делая глоток сока.

Трясти перестало. Жизнь города вернулась в привычное русло, но что-то заставило меня нахмуриться.

Звуки пропали. А в нос ударили запахи яблок и табака.

— Быстро уходим. За вами следят! — раздалось над ухом, из-за чего я подавилась соком и зашлась кашлем, но в следующую секунду меня и Двейна схватили за шкирку, вытаскивая из-за столика и таща дальше от людей.

— Мать твою, Вард! — откашлявшись, я вырвалась из хватки и, вынув из кармана платок, вытерла лицо. — Какого черта?

Мужчина продолжал идти, держа за шиворот шокированного ребенка, который не знал, как реагировать на такую возмутительную наглость — вырываться или висеть дальше. Я напряженно посмотрела в широкую спину неожиданного спутника и пошла за ним, поскольку останавливаться он не собирался, неслышно идя вперед, через проулки и тень, в одном ему известном направлении. Посмотрела назад, не замечая ничего подозрительного и лишних глаз, и превратилась в саламандру, хватая лапами и ребенка, и мужчину, взмывая в небо.

— Э-э? — с ноткой паники вырвалось у младшего Гранда.

— Ты мне объяснишь? — чуть склонила голову вбок, чтобы посмотреть на недоуменного Варда.

Уверенно набрала высоту и двинулась в безлюдную часть острова, которую покрывали джунгли с редкими разработанными карьерами, отчего-то пустовавшими. Выходной, наверное. В воде вокруг крупной суши виднелись несколько мелких клочков, покрытых серыми скалами и щебнем, которые вероятно образовались из-за вулканической активности, но лететь для уединения туда лениво.

— За вами была слежка, — мужчина с опаской глянул вниз, на простирающиеся деревья.

Двейн ничуть не испугался. Привык уже. Лишь крепче обхватил цилиндр, чтобы не потерять.

— Это я поняла.

Вполне логично, что Андерс приставил своих людей, чтобы те следили за нашим передвижением по городу и сообщали о всех подозрительных вещах, которые совершим. А то вдруг террористы с саботажем пожаловали. Защититься надо же от пиратов. Он все-таки не только крупный делец, но и глава целого города, и мелкого островного государства с неплохо развитой промышленностью и торговлей. Хоть и незаконной по большей части. Но, а кто сейчас свят-то и чист на руки? Жить-то хочется, и жить хорошо.

— У нас как бы сделка с Андерсом, так что я не особо удивлена таким его ходом.

Я приземлилась на выпирающей скале над бушующей после очередного извержения водой.

Как еще город цунами не накрыло с такой-то тектонической активностью?..

Я удобно устроилась на камне уже в человеческом виде, закинув ногу на ногу, Двейн сел недалеко, немного поелозив на колючей поверхности, очищая ее от острых камушков. Вард сначала посмотрел на спокойную меня, потом на такого же безмятежного ребенка, вздохнул и сел на землю между нами, снова легкой волной воздуха согнав все звуки и окружив нас аурой тишины, чтобы никто не подслушал.

— Вы явились сюда не в лучшее время, — заговорил мужчина, прикуривая.

Я изогнула бровь.

Он выдохнул дым и продолжил:

— Сейчас мы проводим операцию по раскрытию Андерса. Нам нужно поймать его с поличным, поскольку прежде ему всегда успешно удавалось выходить чистым, а проверки не приносили плодов, будто его всегда предупреждали. Мы знаем о его связях, но доказательств нет. А без них наши обвинения пусты. Его кто-то прикрывает в Легионе, но выяснить не можем.

— М-да, не вовремя пришли мы, — я потерла пальцами подбородок.

Попадать в заварушку Легиона не хотелось, могли схватить и наших.

Хех, а тут реально ожидалось извержение.

Я достала из рюкзака телефон, собираясь набрать Виктора, только вот Вард положил сверху теплую и сухую ладонь, не давая нажать клавишу звонка.

— Что такое? — удивленно подняла брови, выразительно смотря на него.

— Прослушка.

Улыбнулась.

— Не переживай, защита.

Вот теперь изумился мужчина.

Ну, а почему бы и нет? Опасность прослушать разговор пиратов на острове, где стоит База Легиона высока, поэтому надо быть подготовленной, особенно если ты офицер Семьи и занимаешься переговорами.



Red Rat

Edited: 20.01.2018

Add to Library


Complain