Белоснежка и никудышный принц

Глава 5.

Глава 5

Алиса

Я провертелась всю ночь без сна. События последних дней не давали покоя, и сейчас нужно было решить, правильно ли я поступаю, выходя замуж так поспешно. Хоть все давно было решено, в последний момент стало страшно. Вставать утром пришлось рано, и я не выспалась — вот невеста из меня красивая получится! Умылась и принялась наносить макияж, чтобы скрыть следы недосыпания, а из головы все не выходил вчерашний разговор с Машей.

Я зашла в дом счастливая, с паспортом в руке, на кухне сидела только жена Сергея, попивая чай. Она мельком взглянула на меня и предложила посидеть вместе. Быстренько присев на стул, я продолжала светиться счастьем. Мария внимательно на меня посмотрела.

— Ты уверена в своем поспешном решении? Ведь ты почти не знаешь этого парня, — она сразу прочла по моему лицу, о чем я думаю.

— Не уверена, но так нужно. Я прекрасно понимаю, что все это выглядит неправильно, но Илье тоже срочно нужно жениться, я, правда, не спрашивала почему, но и он не интересовался у меня.

Пока рассказывала, Мария встала, налила мне чаю. Я сделала глоток горячего напитка и обожгла язык, поэтому решила немного подождать, когда остынет.

— Осторожнее, дорогая. Может, расскажешь свою причину поспешного замужества? Как-то не верится в большую любовь с первого взгляда.

Я нервно сглотнула, раздумывая, сказать правду или нет. Потом, вздохнув, решила поделиться.

— Если мачеха до меня доберется, а это скоро произойдет, прятаться долго я не смогу. Она заставит меня отказаться от наследства и отправит учиться куда-нибудь за границу, и боюсь, сюда я уже не смогу вернуться, — опустила взгляд на стол. — Но если выйду замуж, она уже не сможет решать за меня, и будет ей облом, — на этих словах я хищно улыбнулась.

— Теперь я тебя понимаю и думаю, ты поступаешь правильно, потому что хочешь себя защитить.

— Спасибо. Ну, и Илья мне нравится, он классно целуется, — разоткровенничалась я, попивая чуть остывший чай.

— Это хорошо, возможно, у вас будет счастливый брак, я на это надеюсь.

— Я тоже надеюсь, — и мечтательно улыбнулась.

— Так, у тебя завтра важный день, а сейчас уже поздно, пара бы и спать лечь, — Маша зевнула и встала со стула.

Я тоже поднялась, и мы разошлись по комнатам укладываться спать.

Сейчас я нанесла себе красивый макияж и выбрала простое платье цвета морской волны — к сожалению, ничего белого не нашлось, а это платье, хоть и цветное, очень красиво сидит на моей фигуре. Волосы расчесала и заколола заколкой сверху, оставляя сзади распущенными. Я как раз смотрела в зеркало, когда на улице раздался сигнал автомобиля. Выглянула в окошко — машина Ильи уже стояла у дома. Глубоко вздохнула, перекрестилась и направилась навстречу новой жизни.

 

***

 

Когда вышла из дома, Илья стоял у машины, опираясь на капот и сложив руки на груди. При этом он выглядел великолепно в серых брюках и синей футболке. У меня промелькнула мысль, а почему он не надел рубашку на такое торжественное событие? Заметив меня, парень улыбнулся и направился ко мне. Где-то на середине пути мы встретились, и Илья заключил меня в объятия, нежно поцеловал.

— Ты такая красивая! Я еще не видел тебя при полном параде, — парень, подняв меня на руки, закружил, а потом поставил на землю.

Я растаяла от его комплимента.

— Может, поедем уже в загс?

— Как прикажете, мадам, — все его шуточки, он вообще серьезно может себя вести?

Илья открыл мне дверцу авто, и я легко устроилась внутри. Обежав машину, он сел за руль, и мы поехали. Должна заметить, ехали недолго и вот уже стояли перед входом в загс.

Стало страшно, ноги сами подгибались. Я ведь все взвесила и все для себя решила, почему же сейчас хочется убежать? Илья уловил мое состояние и взял за руку покрепче. Я хотела уже выдернуть ладонь, но мой будущий муж не дал сдвинуться с места, потянул в здание.

Дальше все происходило скромно — мы отдали паспорта, и нас пригласили расписаться. Все, я поставила подпись несколько раз, и нам вручили документы, объявив мужем и женой. Вот не так я представляла свадьбу в своих девичьих мечтах. Мечтала о пышном белом платье, куче гостей и грандиозном банкете, но ведь сама согласилась на регистрацию брака без всего. И чего же я ожидала?

Мы вышли в вестибюль, по моему лицу было видно, что я расстроена. Илья резко развернул меня к себе и поцеловал в губы.

— Видок у тебя, жена, как на похоронах. Радоваться нужно, все-таки у нас свадьба, — он чмокнул меня еще раз.

Я немного расслабилась.

— Да, понимаю, что свадьба, но почему-то грустно.

— Так, тогда сейчас мы поедем с тобой в ресторан и напьемся.

— С горя? — пошутила я, глядя Илье в глаза.



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться