Белоснежка и никудышный принц

Глава 3.

Глава 3.

Алиса

 

Добрались мы до Питера к вечеру следующего дня. Поездка была ужасно тяжелой, особенно для меня, не привыкшей ездить на мотоциклах. Ноги болели, ведь я никогда не ездила так долго. От усталости просто валилась с ног, а еще выяснилось, что жить мы будем в палатках. О ужас! Я уже и так двое суток без удобств, и тут еще спартанские условия. Я девочка тепличная и к такому образу жизни не приспособлена. Это мужикам много не надо, а мне что делать? Пока мужчины выбирали место для ночлега и установки палаток, я подошла к Сеге и, с трудом дотянувшись до его уха, сказала:

— Я больше так не могу, мне нужно принять душ, — скорее пропищала. Он на меня удивленно посмотрел, о чем-то подумал и свистнул Дэну. Парень, занимавшийся установкой палатки, все бросил и подошел к нам.

— Слушай, Дэн, будь другом, отвези мелкую в гостиницу, она не привыкла к палаточной жизни, пусть ночку там переночует, — и Сега, вытащив из кармана несколько купюр, протянул их парню.

— Да, без проблем, — отозвался последний и подмигнул мне.

Я с благодарностью улыбнулась Сеге и пошла следом за Дэном, на его мотоцикле мы подъехали к гостинице. Он оплатил номер и сказал, что завтра утром заедет. Я со своим рюкзачком направилась в выделенный номер. Комната оказалась небольшой, но достаточно чистой, с кроватью, тумбочкой и столиком. Жалко, телевизора не было, но мне все рано не до него, скорей бы в постель! Я мечтательно посмотрела на подушку. И тут заурчал желудок, напомнив, что мы давно ничего не ели. Ребята, наверно, сейчас ужинать будут, а я от них уехала. А потом вспомнила, что Дэн перед отбытием сунул мне в руку денежную купюру, до сих пор сжатую в ладони. Разжав руку, увидела тысячу — значит, смогу спуститься и что-нибудь съесть, поэтому первым делом направилась в кафе этажом ниже. Заказав себе говяжий стейк с картошкой и чашечку кофе, ждала у барной стойки, когда один из посетителей, среди которых были только мужчины, крикнул:

— Эй, красотка, иди к нам, — видать, приняли за свою, одежда-то на мне байкерская. Я испугалась, но славу богу, принесли мой заказ. Зло сверкнув глазами, быстро направилась к выходу. Все-таки я правильно решила покушать у себя в комнате, так будет спокойнее.

Вот уж не ожидала, что ко мне приставать будут, права была Таша. А вот байкеры обещали за мной присматривать, а тут одну оставили. Ну ладно, не ночевать же им из-за меня тоже в гостинице, они ведь природу любят и специально для этого и ехали отдохнуть на свежем воздухе.

Оказавшись в своей комнатке, я быстро поела, потом приняла душ и переоделась в одежду, подаренную Ташей. Положила голову на подушку, свернувшись удобно калачиком, и быстро уснула — усталость взяла свое.

Утро наступило слишком быстро, казалось, прошло всего пять минут, но уже пролетела целая ночь. За мной приехал Дэн, и, быстро собравшись, я уже сидела у него на мотоцикле. Мы вернулись на поляну, где стояли палатки байкеров, там же горел костер, где что-то готовилось, судя по запаху, очень вкусненькое. Я поприветствовала всех своих новых друзей.

— Голодная? — спросил заботливо Сега.

— Ага, — отозвалась я, и Сергей налил мне в миску какой-то похлебки.

Не знаю, что это было, спрашивать не стала, но пахло обалденно, и я славненько позавтракала этим вкусным супчиком. Ребята быстро собрали свой мини-городок, и мы отправились на мероприятие, из-за которого сюда и приехали.

Голова пошла кругом, когда я увидела это сборище. Шум стоял неимоверный, мотоциклы ревели, все кричали, а людей в коже было огромное количество. Подумала еще, как бы тут не потеряться. Вроде шла следом за друзьями, но какой-то тип толкнул, задев плечом, и я потеряла свою байкерскую шайку. Стала озираться по сторонам, но вокруг все были такие одинаковые, в кожаных куртках и банданах. В голове все смешалось от жуткого шума, началась реальная паника. И как людям это может нравиться? Я, привыкшая к тишине, просто с трудом выносила шум, поэтому попятилась и врезалась в кого-то спиной. Резко развернулась и оказалась в объятьях парня. Он не был похож на байкера, все в нем было другое. Взглянув в его глаза, утонула в их голубизне, и ноги подкосились. Благо незнакомец крепко меня держал.

 

***

 

Илья

 

Проснулись мы с Женьком ни свет ни заря, я ужасно не выспался. Всю ночь крутился, почти глаз не сомкнул — кровати неудобные, узкие и твердые. Приняв душ, немного взбодрился, а когда вышел, Женек уже нацепил на себя костюм байкера. Ну что сказать? Вроде вид был приличный: кожаная куртка, штаны под кожу, но очень широкие, бандана на голове, только, кажется, завязанная неправильно. А теперь поди знай, как ее правильно-то завязать. Я улыбнулся другу, стоя в одном полотенце, с мокрой головой.

— Одевайся, пора выдвигаться, — сказал Женек, показывая на одежду, разложенную на моей кровати.

Я скептически оглядел вещи и переоделся. На мне все это смотрелось так же, как  на Женьке, — убого, но что ни сделаешь ради друга.

— Отлично выглядишь! — вынес вердикт Женек, оглядев меня. Я нервно улыбнулся. Похоже, ему все очень нравится.



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться