Белоснежка и никудышный принц

Глава 6.

Глава 6

 

Илья

 

Я был готов к тому, что отец предпримет какие-нибудь меры, но то, что он сделал, не укладывалось в голове. Он просто взял и выгнал нас из дома.

Мы с Алисой стояли в гостиной, когда я представил ее родителям. И сразу заметили, как папа просто озверел от такой новости.

— Пойдем со мной в кабинет, сын, — слово сын он особенно выделил интонацией. — Нужно поговорить.

Я растерялся, потому что не мог оставить Алису одну в незнакомом месте. Но родитель не стал ждать, а сразу направился в кабинет, не принимая отказа.

Я посмотрел на девушку, она все поняла и моргнула в знак согласия. Отпустив ее руку, обреченно пошел, еще не зная, что меня ждет.

Когда вошел в рабочую обитель отца, он стоял у своего стола, опираясь руками на него, и грозно смотрел на меня.

— Знаю, что ты зол, потому что я не послушался тебя. Но это моя жизнь, и я хочу жить так, как хочу.

Папа довольно улыбнулся. Я не понял, что произошло, и что я такого сказал, что ему вдруг стало весело.

— Понимаю, твоя жизнь, живи, как хочешь, я тебе мешать не собираюсь.

Я опешил — чтобы он так легко сдался и согласился на все? Быть такого не может!

— Не собираешься мешать? — спросил недоверчиво.

— Нет. Но... Раз ты решил жить, как хочешь, то теперь заботиться о себе и еще и о жене ты будешь сам. Так что верни ключи от машины, кредитные карты, и можешь быть свободен.

Я просто не верил своим ушам.

— Выгоняешь меня из дома?

— Да, ты все правильно понял. Живи своей жизнью, сынок.

— Но как? Я не могу, у меня даже работы нет и жилья. Куда мы пойдем?

Я в панике соображал, какие доводы привести, чтобы меня не выгоняли из дома. Ведь он прекрасно понимает, что один я просто пропаду. И даже надеется на то, что приползу просить прощения и оформлю развод с Алисой, и женюсь на какой-то девице, угодной ему. Но меня так просто не сломать.

— Об этом раньше нужно было думать, я тебе предлагал хороший вариант. Ты сделал все по-своему, поэтому думай сам, как будешь выкручиваться.

Я опустился на стул и зажал руками голову. Что теперь делать? И как сказать Алисе, что у нас нет ничего, и отец не поможет? Он подошел ко мне и похлопал по плечу.

— Ты сам сделал свой выбор, никто в этом не виноват, кроме тебя. Пора взрослеть, сын, и самому отвечать за поступки. И на самом деле я не такой жестокий, как тебе сейчас кажется. Вы не останетесь на улице, есть у меня квартирка на окраине Москвы, где я родился и вырос, мы жили там с родителями. Я ее оставил как воспоминание о детстве, вот она и пригодилась, будешь жить там, пока сам не заработаешь на жилье.

Я поднял удивленные глаза на отца.

— Ты никогда не рассказывал о существовании этой квартиры.

— Не было необходимости. Но работу ищи сам, тут я тебе ничем не могу помочь.

Я понял, что это все. Папа сел в свое кресло за стол и стал читать документы, показывая, что разговор закончен, и он не изменит решения. Я достал из кармана ключи от машины и кредитки, все положил на стол и вышел из кабинета, прихватив с собой ключи от квартиры. Благо у меня остался бумажник, хоть там и немного наличности, но на первое время хватит.

Во мне кипела ярость и злость на отца — как он мог так поступить с сыном?! Когда появился в гостиной, Алиса сидела на диванчике и мило беседовала с мамой, я прошел незаметно мимо них и поднялся к себе в комнату, чтобы собрать вещи. Достав небольшой чемодан, покидал туда одежду и прихватил ноутбук, дорогие часы, которые отец подарил, а я их так и не носил. Выйдя с вещами, показался на глаза женщинам.

— Что это такое? — удивленно спросила мама, глядя на меня.

— Мы уезжаем, я не буду здесь больше жить.

— Как? — она с ужасом открыла рот, прикрывая его рукой.

— Отец нас прогнал, — сообщил прямо в лоб.

Алиса поднялась с места и подошла ко мне.

— Мне очень жаль, — она поняла, что мы с отцом поругались из-за женитьбы.

— Все будет хорошо, — я притянул жену к себе и поцеловал, сейчас мне нужно было успокоиться. Потом подошел к женщине у которой по щекам катились слезы, и обнял ее на прощание.

— Мама, не переживай, я не пропаду. Теперь я не один, — обернулся, глядя на Алису, она мне улыбнулась.

Родительница меня перекрестила и отправила с богом.

Поехали мы с Алисой в наше новое жилище на такси. Она держала меня за руку, стараясь поддержать, и молчала, за что я ей был очень благодарен. Сейчас совсем не хотелось говорить и что-то объяснять. На душе было паршиво. Хотел позлить отца и сам попал в ловушку. Да, сейчас он меня обыграл, но все равно, что бы он ни предпринимал, своего он не добьется.



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться