Белоснежка и никудышный принц

Глава 4.

Глава 4

 

Алиса

 

Обратный путь домой был таким же утомительным, как и дорога в Питер, но я стойко переносила тягости этой поездки. Благо мне было о чем подумать и помечтать, так что большую часть пути я пропустила, витая в облаках. Как я согласилась выйти замуж за совершенно незнакомого человека? Я же даже с мальчиками раньше никогда не встречалась. А если совершу большую ошибку? Ах, Алиса-Алиса, что же ты творишь? Поцеловал тебя Илья, и ты совсем раскисла, а ведь это был первый поцелуй в жизни, правда, их было уже три, а может, больше? Он так часто меня целовал, что я сбилась со счета.

А еще меня мучил вопрос, где я буду жить? Поездка поездкой, но она скоро закончится, и что дальше?

Поэтому я поинтересовалась у Сеги на ближайшем привале:

— Что со мной будет дальше? Мне ведь негде жить.

Мужчина загадочно улыбнулся, глядя на меня, а мне стало неловко.

— Ты, малая, не переживай, поживешь пока у меня, а там видно будет. И потом, думаю, Маша не будет против.

— Маша? Это кто? — я округлила глаза. Как это все понимать?

— Это моя жена, — просто ответил Сега.

— Ты женат?

— Детка, мы все тут женаты, — Сергей обвел взглядом своих друзей, и я сделала то же самое.

— Да ладно? — не могла никак поверить в такую новость.

Два дня провела с ними и ничего подобного даже не заподозрила, выходит, все эти байкеры семьянины, как-то это не вяжется с их образом.

— Да, Алиса, все имеют жен и детей. Только вот у нас с женой детей нет, как-то не дал бог. Поэтому, думаю, Маша обрадуется появлению такой милой девочки у нас дома.

Я смущенно улыбнулась — будем надеяться, что все так и будет.

— Это ненадолго, я ведь скоро выйду замуж и буду жить с мужем. Так что сильно вас не обременю.

Сергей подавился чаем, который пил, и выплюнул его, а потом закашлялся, испугав меня.

— Что это ты такое говоришь? Какой замуж?

Я виновато улыбнулась.

— Это произошло так быстро, что я и сама понять не успела.

— Ты что, за того смазливого парня замуж собралась? — я кивнула в знак согласия. — Ты же его не знаешь совсем, когда он успел тебе предложение сделать?

— Вчера, когда мы с ним виделись, — честно призналась.

— А тебе не показалось это странным? Только познакомились и сразу замуж? Так обычно не делается!

— Ему просто нужна моя помощь.

— И ты, конечно же, с радостью согласилась?

Я опять закивала.

— Дурочка, он просто тебя обманет. Даже думать забудь про замужество, — приказным тоном произнес  как-то зло Сергей.

Я, широко раскрыв глаза, на него посмотрела и ничего не сказала. Он, конечно, обо мне заботится, но я уже взрослая и сама могу решать, что мне делать, а что нет. Сега отошел от меня собирать вещи, а я тяжело вздохнула, что же теперь делать?

Мы сели на мотоциклы и продолжили свой путь домой, слава богу, осталось ехать недолго, и я поселюсь в нормальном доме. Я так этому радовалась, что заулыбалась. Хорошо, что меня никто не видел в этот момент, а то за дурочку приняли бы.

Когда мы добрались до места, я была выжата как лимон. В центре города наша команда байкеров разъехалась в разные стороны. Мы с Сегой свернули налево и добрались до частного сектора, я так понимаю, это уже была не Москва, а Подмосковье. Остановились около небольшого, но аккуратно отделанного домика. Заслышав мотор мотоцикла, на крыльцо вышла женщина. Она была красивой, несмотря на свой возраст. Ее улыбка сразу располагала к себе. Мы познакомились с Марией, и она проводила меня в комнату, которую специально приготовила, — оказывается, Сега ей позвонил и предупредил.

Как же хорошо, когда у тебя есть телефон под рукой, в нашем веке без него никуда. А вот у меня его нет, я специально не взяла свой, когда сбегала, чтобы не вычислили.

Зайдя в комнату, осмотрелась — ничего особенного, но уютно. Здесь стояла кровать, небольшой шкаф, круглый стол у окна, по другую сторону — телевизор. В первую очередь решила принять душ, который находился в коридоре, а уж потом полежать на кровати. Но после того как я вышла из душа, Мария позвала обедать. Как бы сильно я ни устала, отказать гостеприимной хозяйке не могла.

Сели мы за круглый стол на кухне. Похоже, жена Сергея обожала именно круглые столы, потому что квадратных я еще в этом доме не видала. Мария принесла тарелки с горячим супом — это то, что сейчас мне нужно было. Мы втроем обедали, как настоящая семья, я чуть не прослезилась от такого тепла и уюта. Подобное было у меня только в детстве. Сега весело рассказывал о приключениях в поездке, а Мария смеялась. И как бы невзначай Сергей произнес:

— Знаешь, а малышка замуж собралась.



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться