Белоснежка и никудышный принц

Глава 11.

Глава 11

 

Илья

 

Я добрался до автосервиса как мог быстро. Так как машины у меня нет, пришлось ехать на такси, хорошо, что дороги были свободны, даже в пробку не попал. Возле гаража меня встретил Женек.

— Привет, дружище! Поздравляю с женитьбой! Жалко, что пропустил такое событие, — тараторил друг, пожимая мне руку.

— Привет! Ничего интересного не пропустил, у нас не было гостей на свадьбе и вечеринки тоже.

А в голове пронеслось: «Очень жаль, что не получилось утроить вечеринку в честь свадьбы, но думаю, будет возможность еще отметить».

Друг хмыкнул, вообще удивляясь, что я женился, и мы направились в здание знакомиться с директором. Разговор прошел положительно, и меня приняли на работу, даже спецодежду выдали — темно-синий комбинезон и такого же цвета кепку.

Когда вышел из раздевалки, меня переполняли эмоции: я радовался, что получил работу, как и хотела Алиса, но в то же время от всего происходящего на душе было паршиво. Я привык к свободе и сам решал, что и когда мне делать, а теперь придется подчиняться директору и соблюдать распорядок дня. Мотнув головой, отогнал грустные мысли и, осмотрев себя в рабочем комбинезоне, вышел в гараж, куда как раз загнали очередной автомобиль на ремонт.

И каково же было мое удивление, когда я увидел свою ласточку. Взглянул на Женька и по его удивленному взгляду понял, что он тоже узнал мое авто.

Мы стояли с другом как вкопанные и не могли сдвинуться с места. Я сразу подумал, что на моей машине мог приехать только отец, но ошибся, потому что из нее вышел наш водитель Саша. Я облегченно вздохнул.

К водителю, вышедшему из авто, сразу подбежал механик узнать, что произошло с машиной. Но я не мог допустить, чтобы мой автомобиль ремонтировал кто-то другой, поэтому направился в их сторону, Женек следом за мной пошел — для поддержки, наверное.

— Я починю эту машину, — борзо заявил, и это не понравилось моему коллеге.

— Думаешь, новичка подпустят к такой дорогой машине? Сломаешь чего, и кто потом отвечать будет?

— Это моя машина, и я знаю ее как облупленную, — не унимался я, споря с механиком.

— Хватит врать, — хмыкнул тот. — Его это машина.

Тут в разговор вмешался Саша, который меня узнал и, походу, просто был поражен моим нахождением тут в спецодежде, поэтому-то и не сразу заговорил:

— Илья? Что ты тут делаешь?

— Привет, Сань! То же хотел спросить у тебя.

Парень растерялся от встречного вопроса.

— Так я это… машину на ремонт пригнал.

— Насколько мне помнится, несколько дней назад, когда я оставил ее, все было в полном порядке, когда она успела сломаться?

Я посмотрел на присутствующих, Саша опустил глаза, наверно, чувствуя себя виноватым. Женек, довольный, улыбался, а мой новый коллега, имени которого я еще не знал, стоял с выпученными глазами и, кажется, не мог поверить в то, что происходило.

Оглядев всех собравшихся, я снова посмотрел на Сашу, ожидая ответа.

— Твой отец ездил на ней, — как-то робко ответил водитель.

— С чего это вдруг ему приспичило ездить на моей машине, у него что, своих не хватает?

— Илья, я не в курсе. Он приехал злой и сказал, что в капоте шум стоит, приказал отвезти машину в автосервис, вот я здесь.

— Ладно, посмотрю, что случилось, — и направился к капоту.

За мной следом пошел коллега, но я остановил его жестом руки.

— Сам справлюсь, я эту машину знаю, как свои пять пальцев.

Похоже, он понял, что лучше не лезть, и ушел.

Осмотрев авто, я быстро нашел незначительные неполадки и легко их устранил, имея под рукой все необходимые инструменты.

Ребята, которые работали в этом автосервисе, удивленно смотрели на меня, когда я справился без их помощи, и, наверно, признавали во мне хорошего мастера. Вот только я мог разобраться со своей машиной, а что делать с другими марками, — понятия не имел.

Теперь, глядя на свою ласточку, снова очень захотел сесть за руль и прокатиться с ветерком, поэтому подошел к Саше.

— Я прокачусь немного? Папа все равно не узнает.

Водитель просто кивнул. Для него я все равно оставался сыном хозяина, и спор со мной ему мог дорого обойтись, несмотря на то, что отец выгнал меня из дома, и я теперь простой автослесарь.

Я сел за руль своего «Ламборджини Урус» ярко-красного цвета и медленно выехал из гаража. Как это было здорово — снова почувствовать комфорт авто и скорость! Я чуть не прослезился оттого, что больше не могу ездить на этой машине. Прокатившись недалеко, вернул Саше ласточку и с завистью смотрел вслед, когда он уезжал.



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться