Белоснежка и никудышный принц

Глава 14

Глава 14

Алиса.

Я сижу на кровати и глупо улыбаюсь. Скоро закончатся все неприятности, и наступит полное счастье. Ну, надеюсь на это. Война с мачехой, которая продолжается уже два года, наконец-то закончится моей победой. Это, конечно, радует. Настал решающий день, я вот-вот получу право пользоваться своим наследством, а пока сижу в нашей квартирке и предаюсь мечтам. Рыжик развалился рядом и просит его почесать, он такой милый, ну как можно отказать ему?

Последние события выбили меня из колеи, пришлось долго спать, чтобы восстановить силы. Я сильно перенервничала, когда мне сообщили, что похитили мужа. Благо все обошлось, и преступников поймали. Хоть и хают нашу полицию, но они умудрились отследить вымогателей и неожиданно нагрянули к ним в гости, повязав. Телефон вернули Илье, и на этом жуткая история закончилась, а мне пришлось отдохнуть.

Теперь же я находилась в хорошем расположении духа и ожидала приезда Сергея. Илья утром ушел на работу, ему там нравилось. Хорошо, что он нашел свое место, вот кто бы подумал, что мальчику мажору понравится ковыряться в машинах?

Конечно, я немного волнуюсь — разговор с мачехой предстоит нелегкий, — но все же надеюсь на положительный результат. Законодательно все на моей стороне. Сергею удалось раскопать в архивах документы о моем удочерении, и поэтому я являюсь законной наследницей семьи Федоровых, так как отец оставил завещание, где все состояние семьи переходит именно мне, а жене остается квартира и небольшое месячное содержание. Была бы моя воля, оставила б ее голой, пусть сама бы зарабатывала на жизнь. А что? Она со мной так и хотела поступить.

Раздался звонок, и я подпрыгнула от неожиданности — задумалась. Побежала открывать, на пороге стоял Сергей с чемоданчиком.

Я удивленно посмотрела на друга, потом на чемоданчик.

— Привет, Алиса! Готова? — и, видя, что я разглядываю его, пояснил: — В этом я ношу важные документы.

— А-а-а. Привет, заходи. Попьем чайку, а то я что-то сильно волнуюсь.

— Волноваться не о чем, победа у нас в кармане, — заявил мужчина, но все же прошел в квартиру и направился на кухню.

Я включила чайник.

— Ну, это тебе не страшно, а меня как-то потряхивает. Сама время тяну, а лучше бы это все поскорее закончилось.

— Давай сейчас попьем чай, ты успокоишься, и поедем. Не бойся, она тебя не съест, — пошутил Сергей, и я даже улыбнулась. Налила чаю в кружки и нервно отхлебнула, обжигая язык.

Долго чаи мы не распивали, уже через двадцать минут ехали в машине к моему дому. Да, именно моему, потому что я выросла в нем и отдавать не собиралась. Я хочу там поселиться и родить детей.

Ой, эта мысль о детях проскользнула в первый раз. Нет, детей заводить мне пока рано, сначала надо получить образование. Я же совсем молодая, еще успею нарожать детишек.

Пока я сидела с задумчивым видом и размышляла о будущей семье, мы успели приехать к такому желанному дому. Меня опять охватило волнение, но я постаралась взять себя в руки, ведь его предстоит отвоевать, а если сдаться, то все получит эта змеюка мачеха. Эти мысли придали сил, и из машины я вышла, настроенная решительно.

Как оказалось, Милена гостей не ждала, потому что охранник удивился нашему визиту, но так как знал меня хорошо, без проблем пропустил. Когда зашли в дом, пришлось ждать, пока женщина спустится и удостоит нас своим вниманием.

Милена, как всегда, появилась роскошная и сияющая.

— Боже! Какие люди! Чем обязана таким визитерам? — она прошла к нам и с улыбкой села напротив, в кресло.

— Привет, Милена! — поздоровалась я, натянуто улыбаясь, а Сергей ограничился кивком.

— Ты пришла подписать отказ от наследства? Умная девочка, зачем нам обеим геморрой, правда?

— Не угадала, — я продолжала натянуто улыбаться, а вот с лица Милены улыбка сразу исчезла. — Мы пришли для того, чтобы сообщить тебе, что я вступаю в свои права наследования и больше не нуждаюсь в опекуне.

После моих слов мачеха быстро захлопала своими длинными наращенными ресницами, явно ничего не понимая.

— Это как так?

— Я не боюсь разоблачения, потому что являюсь законной наследницей семьи Федоровых.

— Ха-ха-ха, я же делала тест ДНК! А ты сейчас просто врешь, — не унималась блондинка.

— Правильно, твой тест не врал, я не биологическая дочь Федоровых, они меня удочерили в младенчестве, — рассказав это, довольно улыбнулась, а мачеха раскрыла рот, такого поворота она точно не ожидала.

— И?

— И теперь я владелица всего этого, — я обвела пространство руками. — А тебе придется переехать в квартиру, которую оставил в наследство отец.

— Эта квартира находиться черт знает где. И не радуйся, я так просто не сдамся. Поняла? — мачеха злилась, она проиграла, хоть пока этого и не признавала.

Я пожала плечами и наслаждалась моментом, пока Милена негодовала.

Она резко подскочила с дивана и двинулась на меня, намереваясь, думаю, ударить, но ей преградил дорогу Сергей. Он не вмешивался в наш разговор, но не мог сидеть сложа руки, видя, что вот-вот развяжется драка.

— Так, женщина, если вы через час не покинете дом, я вызову полицию.

Слова байкера подействовали, Милена успокоилась и посмотрела на него.

— На каком основании?

Сергей быстро достал из чемоданчика бумаги и вручил их Милене. Та прочла и опять захлопала ресницами, не веря в написанное.

— Официально Алиса уже вступила в свои права и теперь является хозяйкой этого дома и фирмы. Ваше нахождение здесь для нее нежелательно, поэтому вам придется уехать отсюда.

Я опять широко улыбнулась — это победа! Теперь мачеха неопасна и уберется. Дальше разговор Сергея и Милены не слушала, отправилась на кухню — очень хотелось кофе.

Спустя отведенный час мачеха не покинула особняк, но я этого ожидала. Женщина решила прихватить много вещей, я была не против, пусть все свое барахло, хоть и дорогое, забирает. Мы с Сергеем уехали, заявив Милене, чтобы завтра утром ее не было. Вернувшись в квартиру, я поняла, что кушать у нас нечего, поэтому отправилась в ближайший супермаркет. Готовить так и не научилась, пришлось делать то, что умею. Это тушеное мясо, вот и решила прикупить все необходимое. Когда вернулась, накормила Рыжика и принялась за ужин. Я так старалась и пыжилась, что не заметила, как наступил вечер, и вернулся Илья.



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться