Белоснежка и никудышный принц

Глава 1.

 

Глава 1

 

Алиса

 

Я стою в ужасе на темной дороге, понятия не имею какой. Дорожные фонари тускло освещают улицу. Меня трясет от холода и страха, как я вообще до такого докатилась? Хотя на улице лето, ночь выдалась прохладной, а на мне только легкое платье и босоножки. Страх продолжает обуревать, потому что на дороге показываются огни, — кто-то едет в мою сторону, мамочки, спасите меня! Обхватываю себя руками, чтобы согреться, но от страха спрятаться нельзя. Вот огни приближаются — это мотоциклы. О ужас, байкеры! Смотрю на них широко распахнутыми глазами и даже не моргаю. Огромные мужики в косухах и банданах, некоторые с длинными волосами, останавливаются возле меня.

«Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь», — мысленно я сосчитала мотоциклистов.

Неожиданно стало жарко, и на лбу выступил пот, а мужчины продолжали на меня глазеть. Все, это капец! Мне капец. Зажмурила глаза, надеясь, что все это просто сон, но нет. Приоткрыв один глаз, увидела, что ко мне направляется громила, слезший со своего железного коня.

В этот момент захотелось поверить в чудеса, где же мой принц, который спасет меня от этих чудовищ? Оглянулась по сторонам — никого. Похоже, чуда не произойдет. Один из байкеров приближался ко мне, я опять закрыла глаза, как будто это могло спасти. Мысли убежать даже не возникло — они ведь на своих байках меня быстро догонят.

Чья-то рука легла на плечо. Широко распахнув глаза, я ничего не увидела перед собой, так как слезы все застилали.

— Что с тобой, малая? — произнес бархатный голос рядом.

Ноги перестают держать, и я падаю, но чьи-то теплые руки ловят, а в глазах все темнеет — дальше я ничего не помню…

Что произошло до того, как я провалилась в беспамятство? Начала вспоминать.

Меня зовут Алиса, и я сбежала из дома от злой мачехи. Так уж получилось, что мама умерла, когда я была маленькой, а папа недавно женился, думал, на хорошей женщине, а оказалась она мегерой. Вот только папа об этом так и не узнал, потому что эта мегера загнала его в могилу, а теперь решила и от меня избавиться и завладеть нашей компанией по производству парфюма. Убивать меня она не хотела, нет. Решила отправить куда-то за границу учиться в закрытую школу. Вряд ли бы я оттуда вернулась. Подслушав разговор мачехи, я и сбежала из дома. Просто бродила по улицам города, сама не зная, куда иду, а потом стемнело. Уличные фонари скудно освещали улицу, мне стало холодно и страшно. О боже, байкеры, что они со мной сделали? Прислушалась к ощущениям — лежу на чем-то мягком, вроде ничего не болит, пошевелила слегка руками и ногами — двигаются.

Попыталась открыть глаза, и о чудо, мне это удалось, но я быстро их закрыла. Лежу и не двигаюсь. Я где-то в непонятном месте. Набравшись храбрости, снова открываю глаза. Оглядываюсь по сторонам — рядом никого нет, а я нахожусь в маленькой комнатке, лежу на диванчике. Недалеко стоят инструменты, швабры, ведра, метлы. Рядом с диваном небольшой столик напротив, у окна — маленький телевизор. Вот, собственно, и вся обстановка в комнатке. Куда я попала?

Села — надо же решать, что мне делать, как отсюда выбраться, и куда потом идти. В комнатке было сумрачно — луна, заглядывающая в окно, все немного освещала, а мои глаза, привыкшие к темноте, легко все разглядели.

Неожиданно за дверью послышался шорох и приглушенные шаги. Я быстренько легла на диван и закрыла глаза. Дверь скрипнула, и шаги приблизились.

 

— Она еще без сознания, — послышался женский голос. Славу богу, рядом есть женщина, значит, не все так страшно, как кажется.

— А ты уверена, что с ней все в порядке? — раздался мужской голос, и мужчина прикоснулся к моей щеке. Я испугалась и сразу открыла глаза.

На меня с удивлением смотрели мужчина и женщина, судя по их одежде, байкеры.

— Ну вот, пришла в себя, — женщина мне улыбнулась — несмотря на кожаную куртку и бандану, она была красивой.

— А мы уж испугались, ты так резко потеряла сознание, — проговорил мужчина и тоже улыбнулся мне.

— Где я? — услышала странный голос, неужели он принадлежит мне? Во рту все пересохло и ужасно захотелось пить.

— Ты сейчас в байкерском клубе, мы направлялись сюда, поэтому и тебя прихватили с собой, не на дороге же тебя оставлять, — пояснил мужчина, а я засмотрелась на его красивое лицо, благо бороды у него не было, и выглядел он молодо.

— Что с тобой произошло? Может, расскажешь? — спросила женщина, она как-то угадала, что я хочу пить, и подала стакан с водой. Я села на диване и сделала несколько больших глотков. Облизнув губы, печально улыбнулась.

— Убежала из дома от злой мачехи, — рассказала людям, которые приютили меня.  Мужчина присвистнул.

— А зовут тебя как, малая?

— Алиса, — спокойно ответила я, сейчас мне было не страшно, он не вызывал тревоги, а наоборот, скорее спокойствие.



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться