Белоснежка и никудышный принц

Глава 2.

Глава 2

 

Илья

 

— Тебе пора жениться, — грозным тоном заявил глава семейства и ударил кулаком по столу.

Я при этом даже не шелохнулся, а вот мама подпрыгнула на месте и ойкнула.

Все это происходило в нашем загородном особняке. Да уж, папочка постарался и потратил кучу денег на его обустройство. А вот меня считал непутевым сыном. Мне двадцать четыре года, а я не учусь и не работаю, живу на деньги родителей. Я, конечно же, понимаю, что это плохо, но, наверно, отец отчасти сам в этом виноват. Хотел, чтобы сын стал юристом, а мне это не нравится, и не просто не нравится — ужасно бесит. Однако тогда я не мог ослушаться отца и поступил на юридический, платно, конечно. Стараться сдавать экзамены было неохота, а к третьему курсу эта юриспруденция так надоела, что я забил на учебу и в итоге вылетел из вуза. Теперь в свободном полете и решаю, чем бы заняться, но сильно не разбежишься — образования-то нет. А тут еще отец выдал — женись, я немного в шоке пребываю.

— Ты что? Как я буду содержать жену? У меня же ничего нет, — удивился. Родитель внимательно на меня смотрел и что-то явно обдумывал. Я возликовал — кажется, отделаюсь на время от женитьбы.

— Если женишься, у тебя будет все, в том числе и работа, — неожиданно выдал отец, и у меня сердце ушло в пятки. Он не только не отказался от своей затеи, так еще работу предложил. Интересно, какую?

— Может, у тебя и кандидатура невесты есть? — издевательски спросил я.

— Есть, — ехидно усмехнулся он. — Один мой партнер хочет слияние компаний, и у него хорошенькая дочка на выданье, мы покумекали и пришли к выводу, а неплохо было бы вас поженить.

Приехали. Он уже все за меня решил и просто ставит в известность, дескать, жениться надо. А как насчет моего мнения или счастья? Я ведь эту дочку партнера и не видел ни разу, а если мы друг другу не понравимся, что за жизнь-то будет? Мозг быстро активировался и нашел ответ:

— А у меня уже есть невеста, и если я женюсь, то только на ней, — угрожающе посмотрел на мужчину, он не двинул ни одним мускулом.

— Как? — вмешалась в разговор мать. — Почему мы о ней ничего не знаем?

— Да потому, что он это только сейчас и придумал, — хмыкнул родитель и, не веря мне, заулыбался, типа меня не проведешь.

— Ничего я не придумал, — тупо начал оправдываться я, ведь придумал на самом деле, но перед отцом стоять на своем до конца буду.

— Ну, тогда познакомь нас, — предложил он, не спуская с меня глаз.

— Познакомлю, — небрежно бросил я, встал из-за стола и ушел.

Вот влип, что теперь делать? Где искать девчонку на роль невесты? Ведь надо кого-то представить родителям, не признаваться же, что соврал. Иначе все, прощай холостая жизнь, женят и не спросят. Я шел, нет, бежал в свою комнату, обдумывая ситуацию на ходу, а тут еще телефон затрещал. Достал из кармана джинсов мобильник — друг желал поболтать. Нажал на «принять вызов».

— Илюха, есть предложение, — услышал в трубке. Ну вот где воспитанность? Ни здрасти тебе, ни до свидания, а сразу предложение.

— Я весь во внимании, — ответил и забежал в комнату, закрыл дверь, упал на кровать — разговор может затянуться.

— Давай в Питер сгоняем? — предложил Женек. У него что, с головой не все в порядке? Ближний свет в Питер тащиться. Но это же Женек, если ему что в голову взбредет, фиг отговоришь.

— Зачем? — спросил я, ну так, ради интереса, знаю же, что уже поедем, нужно для приличия выяснить хоть, для чего туда собираемся. Ответ меня убил.

— Так скоро там байкерская туса состоится, — так сказал, будто я должен об этом знать. Я к мотоциклистам никакого отношения не имею, как, впрочем, и Женек. На кой ему на это собрание  надо, не знаю.

— Ты же не байкер, — попытался вразумить друга.

— Ну и что? Я знаю, у них там весело будет. Давай собирайся, я уже и мотоцикл нашел.

— Что? Ты собрался ехать в Питер на мотоцикле? — с дубу, что ли, рухнул, из Москвы в Питер на мотоцикле ехать? Ну какие из нас, на хер, байкеры? Я домашний мальчик, чистенький такой, блондин с глазами цвета неба, с модной стрижкой. Люблю носить классические джинсы и рубашки — ну никак не тяну на байкера. Друг мой брюнет, так он вообще маникюр себе делает, так сказать, следит за собой. Да нас там прибьют и не заметят, на этом собрании верзил в кожухах.

— Ну, это же байкерские встречи, там все на мотоциклах будут, — обиженно произнес парень.

— Я понимаю, но может, загрузим его в машину и доберемся в Питер без приключений?

— Хорошая идея, — поддержал Женек. — Так даже лучше будет.

— А как насчет одежды?

— Я прикупил все необходимое, — меня напугали эти слова. Представляю, что мог прикупить друг, зная его вкусы. Похоже, мы будем отличаться от остальных, так как оденемся в стиле Женька.



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться