Берегиня. Книга 2. Имя для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 2. «Дом, милый дом...»

 

     

Света сделала шаг вперёд и чуть не упала, потому что входила она в огромное, выше её роста, зеркало, нижний край которого был почти вровень с уровнем пола, а выходить пришлось чуть ли не стукаясь лбом о верхний край рамы, вовремя вспомнив, что ей надо наступать на не слишком широкую поверхность туалетного столика. Столик, хотя и довольно низкий, но падать даже с такой высоты — приятного мало.

Девочка спрыгнула на пол и оглянулась. Её комната ничуть не изменилась. Все предметы находились на своих местах. Наконец-то она дома! Первым делом Света решила проверить текущую дату. Схватила телефон и с облегчением вздохнула: число, месяц и год на экране высветились те же, что и в день начала её необыкновенного путешествия в другой Мир.

— Дом, милый дом! — пропела она, выглядывая в окно.

Впереди у девочки ещё целый день, чтобы в спокойной обстановке обдумать план своих дальнейших действий. Перво-наперво надо бы поесть. С обедом, который она съела в другом Мире, желудок давно справился и сделанного ему добра к вечеру уже не помнил. К вечеру в том Мире. А в этом Мире пока ещё только утро. Осознав это, Света поняла, что сглупила. Ей бы переночевать в Резиденции, а утром следующего дня переходить в свой Мир, но оттягивать встречу с родителями не хотелось. Очень уж соскучилась.

Прежде чем сделать набег на холодильник, девочка переоделась в шорты и топик, сгребла всю снятую с себя одежду, и ту, что достала из рюкзачка, и отнесла в ванную. Там сунула в стиральную машинку, задала на всякий случай режим деликатной стирки и нажала кнопку «пуск». В холодильнике нашла котлеты, сделала с ними два бутерброда и приготовила себе растворимый кофе, разбавив его молоком — необходимо взбодриться, чтобы продержаться до вечера. Всё это богатство забрала к себе в комнату, поставила на стол и включила ноутбук.

Пока он грузился, Света ела бутерброды и запивала их крепким кофе. Когда голод был побеждён, проснулась совесть. Всеслав, который ждал её у зеркала, тоже голоден! Девочка сбегала на кухню и сделала ещё два бутерброда. Захватила из холодильника пол-литровую коробку с мультифруктовым соком и вернулась в комнату.

— Привет, Всеслав! Я тебе поесть принесла, — сообщила Света, выходя из зеркала — в одной руке сок, в другой — тарелка с бутербродами.

Царевич от неожиданности вздрогнул, широко распахнул глаза, покраснел и отвёл взгляд, стараясь не смотреть на девочку, а затем и вовсе боком к ней развернулся.

— Ты чего? — удивилась Света.

— Лана, почему ты раздетая совсем? У нас девицы в таком виде на людях не появляются, — сердито сказал мальчик.

— Ой, я от радости, что домой вернулась, совсем забыла о ваших заморочках. А у нас так и по улице ходят. Это обычный стиль одежды, никто не удивляется. Лето очень жаркое. Не сердись. Просто та одежда сейчас стирается, — объяснила девочка, ставя своё угощение на столик.

— У тебя одежда сама стирается? А говоришь, что в вашем Мире нет волшебства, — с сомнением в голосе произнёс Всеслав, продолжая стоять, всё так же, не поворачиваясь к ней лицом.

— Её стиральная машинка стирает. Когда-нибудь, если сможешь пройти через дерево или зеркало, я покажу тебе наш Мир. Вот только спрошу у деда Николая… Ой, точно! Мне же к нему надо зайти и всё рассказать. А то волнуется, наверное. Завтра утром пойду. Заодно и про это спрошу. У меня к нему много всяких вопросов накопилось, — говорила Света, отрывая от боковой поверхности коробки телескопическую пластиковую соломинку, раздвигая её в длину и протыкая острым концом отверстие, запечатанное серебристой фольгой.

— Ешь бутерброды и пей сок. Я тебе всё подготовила. А я пойду, пожалуй. Ты, если меня долго не будет, к Листику иди, а то он заскучает в одиночестве. Я не знаю, сколько времени у деда Николая пробуду, — сказала девочка и шагнула сквозь зеркало, получив вдогонку ощущение, как будто её ласково погладили по щеке, благодаря за заботу.

Опыт выхода с другой стороны у Светы имелся, поэтому проникновение в свой Мир прошло успешно. Она уже почти приноровилась к неудобствам и даже не поскользнулась на покрытой лаком поверхности столика.

Девочка для себя решила, что побудет в своём Мире несколько дней, чтобы как следует обдумать свои последующие действия и составить список интересующих её вопросов, которые позволят быстрее и больше узнать о Мире по ту сторону зеркала. Света нашла в своём письменном столе толстую общую тетрадь с листами, скреплёнными металлической пружиной, и ручку, чтобы записывать все мысли, которые могут ей прийти в голову. Ей хотелось составить примерный план на ближайшее время и на более долгий срок.

Примерно полчаса девочка переносила свои вопросы и задачи, требующие решения, на бумагу, разделив тетрадный лист на два столбика в виде таблицы. Пока составляла список, ей вдруг в голову пришла идея, что события, которые с ней случились, настолько интересные, что могут поспорить даже с эпопеей о Гарри Поттере. А что, если вести дневник, где хотя бы кратко записывать всё, что происходило и будет происходить с ней в магическом Мире? Вдруг когда-нибудь из этих заметок получится интересная книга? Почему бы и нет?

Света ещё серьёзно не задумывалась над тем, кем же хочет стать в своей жизни. Она была обычной девочкой без особых дарований, в меру послушная и в меру ленивая. Кто ж без греха? Любила в свободное время посмотреть анимэ или отечественные мультфильмы, погонять монстров в «Доте». Очень любила книги. Честно, от корки и до корки, прочитывала всю литературу, список которой учительница давала в конце каждого учебного года перед летними каникулами. Поэтому писала она довольно грамотно. Во время диктанта на уроках русского языка Света интуитивно знала, в каких местах ставить запятые, хотя не всегда могла вспомнить правила.



Наталья Овчар

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться