Бессмертная

Размер шрифта: - +

Глава 2

    Саблезубое чудовище во второй ипостаси смотрело мне прямо в глаза. Демон закрыл своим телом единственный выход из клетки.
    Что делать? Поддаться и остаться разорванной озверевшим существом или стараться выжить изо всех сил, зная, что это будет бесполезно.
    С этим вопросом я и проснулась в холодном поту. Подобные сны меня раньше не тревожили, поэтому новинка не порадовала. Может интуиция?
 — Ты чего не спишь?
   Голос мной незамеченной Эви заставил подпрыгнуть.
 — Да… сон плохой приснился. А ты почему… — я немного замялась, не зная как назвать левитацию над кроватью в позе «сидя», — не спишь?
 — У меня нет тела, чтобы ему отдыхать, вот и приходится ночами сидеть и вспоминать ушедшие дни, — она изобразила грустный вздох.
 — Зачем сидеть? Можешь же пройтись по Академии.
 — Лор, введен комендантский час, в десять вечера все должны быть в своих комнатах. 
 — А какой сегодня день недели?
 — Второй, - значит вторник..
 — А комендантский час уже окончен? Я бы сейчас с удовольствием приняла душ.
 — Через минут десять сможешь. На дверях стоят специальные руны, из-за которых ты не сможешь ни войти, ни выйти из комнаты.
    Пока я собирала вещи и слушала где располагается ванная комната, время истекло, и дверь спокойно поддалась. По словам Эви, мы жили на одном этаже с преподавателями и, именно поэтому, надо пройтись настолько тихо и не привлекая внимания, чтоб любая мышь обзавидовалась. Это мне не так тяжело далось, и коридор я прошла быстро.
    Возле двери в умывальню я остановилась и прислушалась. Там точно кто-то присутствовал. Были слышны толи смех, толи плач и журчание воды.
    Я не думая открыла дверь, все-таки желание принять душ присутствует и у меня.
 — Домовой?! — мой голос прошелся эхом по помещению с небольшим количеством душевых и одним некрупным бассейном по центру.
 — Сама ты домовой! Я вообще-то лютен! — звучала так гордо, будто что-то меняло. Так-то, если я правильно помню, это одна из разновидностей домовых.
 — Но Вы же не женщина, — думаю, наличие бороды это подтверждало. Мы в женской умывальне, и я бы не очень хотела переодеваться перед лютеном.
 — Знаешь ли, ты тоже не очень на мужчину похожа, — он с укором посмотрел на меня, — это мужская умывальня.
    А дальше произошло несколько действий одновременно. Первое, было то, что после его слов кто-то начал открывать дверь. Второе, памятуя о том, что живу на одном этаже с преподавателями и это мужская умывальня, я юркнула за бортик бассейна. Третьим действием вошел, предположительно, мужчина.
 — Аникей, с кем это ты тут разговаривал? — незнакомый мне голос был обращен лютену.
 — Стар стал… вот и общаюсь сам с собой…
 — Мм… двумя голосами? — насмешливо подколол незнакомец.
 — Ну… я… м…- что-то невнятное промямлил Аникей.
 — Хватит, хватит. Иди уже. Я бы хотел принять душ.
 — Хорошо, хорошо. Не буду Вам мешать, господин.
    После секундного хлопка исчезли и голос лютена и плеск воды. Видимо с мужчиной, так мечтавший принять душ, мы остались одни.
    Могла, ведь, чуть раньше подумать и остаться на своем месте. Сказала бы, что новенькая и перепутала умывальню, но сейчас приходится прятаться и стараться как можно незаметнее убежать.
    Я уже потеряла счет времени, но по ощущениям прошла, как минимум, бесконечность. Незнакомец оказался в стороне душевых, и там же зажурчала вода.
    Да! Это мой шанс!
    Вдоль бассейна я прокралась достаточно быстро и до заветной цели, в этом случае двери, осталось шагов пять. Уже протягивая руку к ручке двери, я сделала несколько бесшумных шагов…
 — Девушка? — уже знакомый голос мужчины исходил от, все тех же, душевых.
    Уже понимая, в каком виде он будет после принятия душа, я побагровела. Рассматривая исключительно плитку пола, медленно повернулась к нему.
 — Я тут оказалась случайно… просто перепутала…- голос стал все тише и вовсе начал меня покидать.
 — Да я уже понял, — насмешливо отозвался собеседник.
    Я приподняла голову. Оказалось, что незнакомец был одет в широкие штаны и легкую рубашку на голое тело. По сухим волосам видно, что он не из душа, значит, он меня заметил раньше.
 — Я, наверное, пойду… — делая короткие шаги в сторону двери, промямлила я.
 — Уже? Оставайся, ты мне не мешаешь.
 — Не… я лучше… — договорить я не успела, ноги сами вынесли из злополучной умывальни.
   Пока я бежала до своей комнаты, прошло одно мгновение. В комнату я ворвалась уже вся красная и, тяжело дыша, свалилась на кровать.
 — Что это с тобой? — уже проснувшаяся Полли смотрела так, будто у меня рог вырос. Хотя, в этом мире я уже не удивлюсь подобному.
    Я отмахнулась. Не рассказывать же, как с самого утра день не удался, да и очень я устала, чтобы что-то объяснять. Но следующая фраза заставила забыть обо всём случившемся и радостно подскочить.
 — Девочки, хотите позавтракать? — Эви сказала это достаточно тихо, но я и подруга сильно воодушевились и побежали к шкафам одеваться.
    Натянув на себя форму, мы предстали перед призраком с широкими улыбками.
    Следуя за Эви, мы оказались в столовой. Это был огромный зал с большим количеством света. Справа от двери стояла еще одна — видимо на кухню. В нескольких шагах от главного входа находилось место раздачи еды в виде огромного серого квадрата в стене, и местом для подноса перед ним. К нему Эви нас и повела.
 — Просто смотрите в это серое окно и старайтесь не отводить взгляд, — Шепнула она, пока брала поднос.
 — А что произойдет? — мигом заинтересовалась Полли.
 — Считает мысли и выдаст то, что тебе в данный момент будет угодно, — легко ответил призрак.
 — Ого, а что это там, машины? — Не стала отставать от подруги я.
 — Честно говоря, никто этого не знает. Самые болтливые говорят, что там готовят несколько зомби в розовых фартучках, а насчет чтения мыслей, просто угадывают по выражению лица, — хихикнула Эви. - Не буду вас отвлекать, пища мне не нужна, - и улетела из столовой.
    После  Полли подошла моя очередь стоять перед «окном».
    За матовым серым стеклом ничего не было видно, и, пока я пыталась что-то рассмотреть, на моем подносе появилась еда.
    Стало обидно. Видимо зомби в розовых фартучках решили посмеяться надо мной. На подносе лежала целая куча свежей нарезанной моркови, как я понимаю, для хорошего зрения, йогурт с черникой, все для того же, и чай. Я, хмыкая, отвернулась.
    Все места были заняты, но у самой стены осталось несколько, к этому столу мы и пошли.
    Судя по различной форме, все факультеты одевались по-разному. Тут не было каких-либо разделений. За одним столом можно увидеть и огневиков, и водников, и воздушников, и магов земли.
    Мы дошли до шестиместного стола. За ним уже кто-то сидел. Судя по ярко-синим болохонам, они маги воды. Подойдя еще ближе, я поняла, что это два парня и один из них мне знаком.
 — Привет, Марк! — поцеловав его в щеку, Полли села рядом с ним.
    Я села перед подругой, рядом со знакомым нашего ночного провожатого.
 — Привет, я Лора, — решила представиться я.
 — М-меня Джулиан… можно п-просто Джу, — заикаясь и краснея, промямлил мой новый знакомый.
 — Приятно познакомиться, — постаралась улыбнуться, как можно доброжелательнее.
    Субтильный блондин изобразил что-то наподобие улыбки, забегал глазами по столовой, будто, выискивая ходы для побега, и немного отодвинулся. Меня это сильно взбесило, а Полли и Марк мило беседовали, даже не замечая нелепые попытки Джу сбежать.
 — Что-то случилось?
 — Нет…- стараясь не смотреть на меня, промямлил себе под нос он.
 — Хорошо, — ладно, не буду губить утро и дальше.
    А морковка оказалась сахарной, что вернуло бодрость духа и надежду в прекрасное продолжение дня, всё-таки мы в другом мире.
    Вдоволь наевшись и обсудив все сплетни Академии, мы, довольные жизнью, отправились в комнату.
    Пока все первокурсники проходят инициацию, мы с Полли решили написать письма родителям.



Яна Княжева

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться