Без границ, или Любви и демоны покорны

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 25. ОРКИ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Камин весело потрескивал дровами. Рядом, на низком резном столике, дымились чашка кофе и чашка горячего шоколада с молоком.

Раскачиваясь в кресле-качалке в такт медленной музыке, Элизбар крепко обнимал сидящую у него на коленях Элизабет. Не моргая, он смотрел на огонь и мысленно высказывал избраннице своё мнение: "Всесильный! Ведь ты догадывалась о возможном покушении! Могла сразу обездвижить всех подряд или заблаговременно сотворить невидимый щит! Нет же, доказательства ей понадобились! Это, конечно, правильно: летящая в цель смерть для наместника и принцессы обязывает к проведению генеральной чистки в армейских рядах, но я не могу равнодушно смотреть на то, как ты рискуешь жизнью!"

- Говори вслух. Кроме нас в доме никого нет. Ментального общения на сегодня хватит.

- Значит, ты решила оставить соперника без поддержки армии и магистров большого магического совета? Правильный ход.

- Мне не терпится уничтожить его, - Элизабет обвила руками шею демона и глубоко вздохнула. - Вчера я говорила с Тошером. Неугомонная парочка "маг-ведьма" навестила Хотта. Он прячется в горах Северного княжества. Сначала Адриан и Колара были в приподнятом настроении и полны энтузиазма, но к вечеру их пыл поугас. Наверное, узнали о том, что на магов и армию им рассчитывать не придётся. Бывший наёмник счёл свою миссию выполненной. Завтра он должен вернуться во дворец, а затем воссоединиться с сыном.

- Теперь орки?

- Да, - тихо протянула она. - Орки, будь они неладны.

- Эй, да ты совсем устала, давай-ка я тебя спать уложу. Ванную принимать будешь?

- Просто помоги снять платье. Ненавижу наряды для аудиенций!

- Хм, орудие пыток, а не одежда, - Элизбар осторожно потянул за шнурок у талии. - Только люди могли придумать подобное.

- Этикет обязывает. Сегодня я была вынуждена облачиться в этот кошмар, - девушка глубоко вздохнула. Шнуровка поползла в разные стороны.

Элизабет уснула, как только переоделась и забралась под одеяло. Элизбар погладил её по голове, поцеловал и спустился в подземный этаж. На сегодня остался ещё один нерешённый вопрос.

Разложив на столе бумаги и карту, он стал ждать. Через полчаса в кабинет вошёл субъект очень маленького роста. Он молча поклонился и протянул князю несколько конвертов, сложенных друг на друга веером.

- Присаживайся, Виль. Пока я буду читать, выпьешь бокал своего любимого – игристого?

- Не откажусь, господин, - прошелестел тот.

Голос коротышки походил, скорее, на шипение, чем на обычный говор. Странное существо было одето в не менее странную одежду. Широкий балахон с непомерно длинными рукавами закрывал фигуру с макушки до пят, если таковые были. Во всяком случае, чересчур бесшумная, плавная походка заставляла в этом усомниться. Спрятав бокал в тени капюшона, визитёр смаковал благородный напиток высшего сорта и тихо сопел.

- Ваши агенты хорошо поработали, - демон предложил гостю добавки и вернулся за стол.

Он долго и внимательно читал донесения. Затем откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и стал размышлять:

- Твои собратья из Северных гор пишут, что могут решить вопрос по-своему. Передай, пусть не трогают. Это её война. Она сама должна наказать предателей. А вот за троллей – спасибо: одной проблемой меньше. Теперь вот о чём... Я тут торговлю с соседями затеял. Вы уж там потише в горах. А всё, что касается дворца Королевства Лун – продолжайте. Наблюдайте и передавайте мне информацию раз в сутки. Вижу, отец и брат заинтересовались моей принцессой не на шутку.

Собеседник слушал, отпивая маленькими глотками прохладное вино.

-Я должен идти, - Виль встал на цыпочки, и поставил пустой бокал на край стола. - Прочитайте все депеши. Мы старались записать каждое слово наблюдаемых.

- Благодарю, Виль. Ты и твоя команда – лучшие из шпионов. Я доволен вашей работой.

- Доброй ночи, ваша светлость, - сделав несколько шагов назад, Виль низко поклонился и растворился в темноте.

Князь долго смотрел ему в след, затем протянул руку к одному из листов и перечитал уже знакомый текст:

"- Отец, я ещё слишком молод, для того, чтоб надеть хомут!

- Кто сказал, что речь идёт о тебе? Когда я сказал "Пора заняться девицей вплотную", я имел в виду себя! Сесть на трон двух держав – что может быть лучше? Да я...

- Да ты уже женат!

- Был! Твоя непутёвая мать решила уехать и жить подальше от дворца. Пусть проваливает хоть в преисподнюю! Дам лучшие рекомендации! Мы давно не спим вместе и по нашим законам брак не действителен. Это подтвердили обе стороны. Документы подписаны в судействе ".

Элизбар отложил бумагу в сторону, встал из-за стола, потянулся и пошёл к выходу. За его спиной раздался тихий хлопок, все донесения исчезли. Не оглядываясь, демон открыл дверь и ступил за порог.

***

День начался как обычно: завтрак, тренировка и составление расписания на день. В планы Элизабет входило обязательное посещение Восточного княжества.



Сара Шторм

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться