Безудержный ураган 2

Размер шрифта: - +

Глава 6. В мире подвох

 

Утром следующего дня весь лагерь с замиранием сердца провожал вальдаров на зачистку Фаренхада. От их успеха или неудачи зависели жизни всех этих людей.

Бруснир стоял чуть в стороне от сотворенного им портала, который отправлял воинов прямо к воротам города. Как всегда серьезный и сосредоточенный, и по-прежнему одетый во все черное, но сегодня в его глазах плясали теплые искорки. И их причина стояла рядом. Элерию снова брали с собой. Брусниру очень не нравилось, что талийка вынуждена подвергать себя опасности, спасая их жизни. И если бы девушка проявила хоть малейшее желание этого избежать, он без колебаний оставил ее в лагере. Но Элерия любила свой новый дар и считала своим долгом его использовать по назначению. Оставить ее не у дел можно было только связав.

Когда последний вальдар скрылся в портале, Бруснир взял ее за руку, и они вместе шагнули в серебристую дымку.

– Когда войдем в город будь рядом со мной. И никуда не отходи, поняла? – сказал Бруснир, когда их выбросило из портала.

– Боюсь, что я не смогу не отходить, – улыбнулась талийка. – Иначе мне и приходить не следовало. Просто таскаться за тобой это немного не то, чем я планировала сегодня заняться.

– Хокс побери, – пробурчал Бруснир и громко обратился к вальдарам. – Сегодня Элерия будет лечить вас, если это потребуется. Поэтому, если вас ранят в бою, постарайтесь найти ее на поле боя. Ей придется перемещаться, и если девушка окажется рядом с вами, то первичной целью должна стать ее защита. И если не рядом – тоже.

Бруснир вышел вперед, позвал из строя двух воинов:

– Ты и ты. Сегодня ваша единственная задача защищать Элерию. Вы должны, как два телохранителя, стать за ее плечами и не выпускать из виду ни на секунду. Поняли меня? Головой отвечаете…

Вальдары согласно кивнули и послушно встали за спиной талийки. Бруснир шагнул вперед и первым вошел в Фаренхад.

План вальдаров по уничтожению ворлоков был прост и эффективен. Основное войско расположилось на одной из улиц, напротив входа в переулок. Этот переулок воины почти полностью завалили строительным мусором, которого кругом было в достатке, фактически выстроив баррикаду, и оставили лишь узкий проход. Небольшой отряд воинов прошел через него и отправился к первому крупному скоплению ворлоков. Вальдары привлекли внимание тварей и привели за собой, проскользнув через узкий проход, смешались со своими.

Беснующаяся толпа ворлоков нахлынула и застряла за баррикадой. Немногочисленные особи, проскакивающие в узкий проход или перебравшиеся через заграждения, тут же безжалостно истреблялись вальдарами. И все могло пройти как по маслу в этом идеальном на первый взгляд плане, если бы не одно «но».

В суматохе боя Левир отошел от воинов и юркнул в один из переулков. Отлично запомнив на карте отмеченные Брусниром скопления ворлоков, он направился к самому крупному из них. Дойдя до места, вдоволь пошумел и даже выстрелил магией в ближайших ворлоков, чтобы уж наверняка привлечь их внимание. Твари бросились за ним, и Левир повел их прямо к своим, только совсем не со стороны подготовленного завала…

Левиру пришлось постараться, чтобы хотя бы немного опередить толпу переродков, следующую за ним по пятам. Он вихрем влетел в ряды вальдаров, но никто не обратил на него внимания. С замиранием сердца он ждал когда на улице покажется первый привлеченный им ворлок, а потом поднял крик:

– Осторожно! Ворлоки справа. Отступаем! Скорее, нужно немедленно отступать!

Бруснир обернулся. В первые мгновения он все еще надеялся, что это одиночные особи, которых привлек шум боя. Но вскоре из-за поворота хлынула такая толпа переродков, что сомнений не осталось.

– Отступаем! К воротам! Быстро!

Вальдарам удалось организованно и быстро отступить к выходу из Фаренхада, отбиваясь от самых шустрых, вырвавшихся вперед тварей. Бруснир с Шаймором остались последними, чтобы закрыть ворота. Счет пошел на секунды. Ворлоки неслись в их сторону, и Шаймору пришлось отвлечься, чтобы убить несколько бросившихся на них тварей. Вальдары опустили ворота только до середины, и Бруснир бросив спусковой механизм, крикнул другу:

– Уходим, я закрою их с той стороны!

Они выскочили, и пока Бруснир опускал массивную створку силой своей магии, Шаймор срубил несколько голов, высунувшихся из-под нее.

Ворота с глухим стуком уперлись в землю и вальдары остались за пределами такого недружелюбного и такого нужного им города. С той стороны с мерзким клокотанием о преграду бились десятки ворлоков.

Левир, пытаясь придать голосу расстроенный оттенок, обратился к Брусниру:

– С самого начала я боялся, что эта затея обречена на провал. Теперь ты понимаешь? Нам нужен новый план, не включающий зачистку Фаренхада.

Бруснир потер переносицу, исподлобья поглядывая на закрытый вход в город, и ответил:

– Напротив, у нас появился шанс перебить всех этих тварей скопом. Ворлоки отлично восприимчивы к магии. А нас здесь много. Ворота широки, но все равно сдержат поток переродков и дадут нам время расправиться с ними… порционно. Сделаем тоже самое, что и планировали, только немного опаснее.

– Немного? – ошалело переспросил Левир.

– Ну хорошо, намного опаснее. Но теперь у нас нет другого выхода, – пожал плечами Бруснир

– А как на счет уйти отсюда и не рисковать жизнями всех этих людей? – совсем тихо сказал Левир, приблизившись к Брусниру.

Бруснир посмотрел на него внимательно и хлопнул по плечу:

– Левир, мы не уйдем. Мы справимся.

 

Бруснир построил вальдаров полукругом возле Фаренхада и открыл ворота. Ворлоки не заставили себя ждать, полезли наружу сразу же в приоткрывшуюся щель. А потом и вовсе хлынули толпой. Но, едва переродки успели выскочить за пределы города, как вальдары обрушили на них потоки магии, не оставив в живых никого. Из следующей волны некоторым удалось пробиться и даже подбежать вплотную к воинам, где их добили мечами. Элерия прохаживалась за спинами вальдаров.



Данта Игнис

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться