Безудержный ураган 2

Размер шрифта: - +

Глава 29. Синие глаза дракона

 

Прижимаясь к стенам домов, Бойтин крался за одним из ученых. Давно догадался, что они ввязались во что-то странное, но допытываться до истины не решался. А когда сегодня они не пошли вместе со всеми прятаться во дворце, и потом все куда-то исчезли… Бойтин решил не упускать шанс и проследить за последним собратом. Он почему-то задержался, но, по всему видно, никуда и не спешил. Спокойно шагал по улицам, как будто город был пуст. Он и был пуст, но Бойтин-то знал, что это только видимость, и где-то в катакомбах скрываются орды переродков. Сопоставить факты не составило труда.

Ученый, за которым следил Бойтин, скрылся в заброшенном сарае на отшибе. Бойтин подошел и прислушался – изнутри не доносилось ни звука. Решился заглянуть внутрь и убедился, что там пусто. Вход в катакомбы Бойтин нашел быстро, под старым половиком. Откинув крышку, ученый спустился в темноту подземелий, мысленно вопрошая себя: что же он творит.

Бойтину повезло, собрат по науке еще не скрылся из виду и его факел ярким пятном маячил в конце длинного коридора. Бойтин бросился следом, стараясь ступать как можно тише. И вскоре оказался перед дверью лаборатории. Какое-то время Бойтин подслушивал и даже решился приоткрыть створку двери. Ученый, за которым он следил, делал какие-то записи в толстую тетрадь и разговаривал с двумя монстрами, прикованными к стене. Потом назвал одного из них Софаром, и сердце Бойтина ухнуло в гэрт. Он стоял там и старался унять дрожь в руках, но ничего так и не вышло.

Бойтин ворвался внутрь, схватил потушенный факел, что стоял у двери, и использовал как дубинку. Хотел ударить ученого по затылку, но тот успел обернуться. И Бойтин ударил его сбоку, в ухо. И тут же еще раз, по лбу. Ученый отключился и рухнул на пол. Тяжело дыша Бойтин обернулся на жутковатый голос Софара:

– Неплохо, неплохо. Ты даже вырос в моих глазах. Теперь освободи нас, пока не подоспели остальные.

Но Бойтин застыл. Он не мог поверить, что эти монстры были вальдарами. И, тем более, не мог заставить себя освободить их.

– Я сомневаюсь… – пролепетал он.

– В чем ты, хокс побери, сомневаешься? Освободи нас, пока не появился кто-нибудь еще! – прорычал Софар.

– Может не стоит пугать его еще больше? – резонно поинтересовался Латьен. – Или ты забыл как мы выглядим? Нас невозможно узнать. Бойтин, я Латьен, а это Софар. И, несмотря на наш внешний вид, мы все еще те, кем были всегда. Ты должен освободить нас, и мы поможем тебе.

– Но… Откуда мне знать, что вы говорите правду? – спросил Бойтин.

– Ты же слышал как этот гэртов выродок называл нас по именам, – кивнул на отключившегося ученого Софар. – Так что заканчивай тянуть время и придуряться!

– Открой его журнал, – кивнул на валявшуюся на полу тетрадь Латьен.

Бойтин открыл записи и в самом начале прочитал о начале экспериментов над вальдарами Софаром и Латьеном. Тогда он нашел ключи от цепей на противоположной от пленников стене. Снял их и, не медля больше ни минуты, освободил Латьена, а затем и Софара. Первое что сделал Софар после освобождения – оторвал голову тому ученому, которого вырубил Бойтин.

Бойтин отвернулся и согнулся в рвотных позывах. Латьен покачал рогатой головой, но тоже испытал внутреннее удовлетворение.

– Что происходит в городе? – спросил Латьен.

Бойтин пересказал то, что ему было известно:

– Что-то нехорошее назревает.

Латьен с Софаром переглянулись.

– Давай выбираться отсюда, – предложил Софар. – Нашим пригодится помощь.

Латьен кивнул Бойтину:

– Пойдем, мы поможем выбраться отсюда. И тебе нужно будет где-то спрятаться, переждать. Спасибо, дружище, ты нам очень помог.

 

***

Бруснир видел Левира на стене, но ворота им открывать не спешили. Смутные подозрения, шевельнувшиеся в душе, быстро переросли в гнетущее подозрение – вот он, предатель? Когда спустя пять минут вальдаров так и не впустили Бруснир начал создавать портал.

 

Левир бросился вниз с крепостной стены.

– Шевелите задницами! – заорал он, спешно собирающимся внизу бойцам-переродкам. – Они вот-вот откроют портал!

Кое-как построив свою армию Левир открыл ворота.

Вальдары снаружи хмуро оглядывали представшие перед ними стройные ряды гигантских чудовищ. Бывших, еще совсем недавно, обычными людьми, жившими с ними практически под одной крышей. И во главе, кто бы мог подумать, с Левиром.

– Ты только посмотри, картина маслом, – сквозь зубы, возмутился Шаймор.

Бруснир промолчал.

Левир поднял руку и заговорил:

– Я предлагаю вам сдаться и перейти на нашу сторону. Мы не враги вам. Мы не желаем погибать здесь, а хотим бороться за свои жизни. Мы желаем захватить Левию. Взять силой то, что нам не пожелали дать добром. Добыть себе новый дом. Спасти наших женщин и детей, остатки нашего народа. Бруснир ведет вас к гибели. Повторяю, я не желаю вашей смерти, просто переходите на нашу сторону.

Никто в войске Бруснира не шелохнулся. А Шаймор крикнул:

– А твои союзнички столь же миролюбивы, как и ты, предатель?

– Мы не враги вам в этой войне. Мы все, всего лишь, хотим вернуть свой дом.

– Ага, как же! Как поет-то птичка, заслушаешься, – усмехнулся Шаймор.

– Если вы закончили болтать, то, может, приступим уже к делу? – сказал Бруснир, обнажая меч. – К бою.

– Еще мгновение, раз вы не хотите прислушаться к голосу разума… Приведите ее, – приказал Левир.

Из задних рядов к нему вытолкнули связанную Элерию. Король Хаоса схватил ее и приставил кинжал к горлу.



Данта Игнис

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться