Битва за босса

Глава 16

Лида не знала, что и думать. Хотя нельзя сказать, что это очень уж редко случалось в ее жизни. Не знать и не думать было ее обычное состояние. Но сейчас ей самой такой расклад не нравился.

Сначала, получив спешное приглашение от босса на обед, она очень обрадовалась. И хотя было только 11 утра, это ее не насторожило. Мало ли, вдруг он так сильно соскучился по ее обществу, что не мог больше терпеть, и придумал предлог, чтобы побыть с ней наедине. Проголодаться он не мог. Вон у него сколько пирогов! До вечера можно жевать.

В общем, она уже настроилась на романтику и даже попыталась вспомнить еще парочку глубокомысленных фраз, которые в последнее время читала в соцсетях. Однако Владимир Львович разговаривать не хотел.

В кафе он поставил на столик свой ноубук и принялся что-то изучать на экране. Только изредка отрывал от техники взгляд, чтобы посмотреть на телефон, лежащий здесь же, рядом. На Лидочку он внимания не обращал вообще. Уж она и ресницами хлопала, и ножку на ножку элегантно положила, но все безрезультатно.

Девушка скромно заказала себе чашку кофе. Выпила, изящно оттопыривая мизинчик, а диалог все не клеился. Наконец, телефон Владимира Львовича завибрировал, оповещая о принятом сообщении. Тот прочитал, нахмурился и, захлопнув крышку ноутбука, вскочил из-за стола и направился к двери. О Лидочке, кажется, и вовсе забыл.

- Владимир Львович! - крикнула она ему вдогонку. - А как же я?

Босс покосился на нее так, словно впервые видел. Но потом, видимо, опознал в этой раскрасневшейся из-за странной ситуации девице свою секретаршу. Он кивнул и выложил на столик купюру, щедро покрывающую стоимость выпитого кофе.

- Давайте быстрее, - кинул он ей через плечо и устремился вперед.

Лида приуныла. Все-таки, не зря ее подруги предупреждали. Странные они, эти миллионеры. У них вон, считай, не было еще ничего, а ей уже как-то обидно. По пути девушка все раздумывала, как ей теперь вести себя с боссом. Надуть губки? Заплакать? Или сделать вид, что все в порядке?

Нет, такое решение Лидочка сама принять не могла. Ей надо было почитать, что об этом пишут на женских сайтах, посоветоваться на форуме. Может, еще у Юли с Вероникой спросить? Хотя нет, эти точно ничего хорошего не скажут. Ясно же, что они ей и так завидуют.

Все еще не зная, что предпринять, Лида вслед за боссом вошла в приемную и с удивлением воззрилась на стоящую около ее стола Юлю.

- Тебе чего? - спросила она, когда Владимир Львович, не обратив на юристку никакого внимания, скрылся у себя в кабинете.

- Договора принесла, - с невинным видом ответила та. - Вот, смотри, проштамповать надо здесь и здесь.

Лида опустилась на свое кресло, достала из ящичка печать и шмякнула ею в тех местах, куда указывал наманикюренный Юлин ноготок.

- Вот и отлично! - обрадовалась юристка и, мило улыбнувшись подруге, выбежала из приемной.



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться