Битва за Порог. Книга первая - Завуч

Размер шрифта: - +

Глава 4

Очнувшись на топчане, Алексей пару раз моргнул, привыкая к свету, точнее к его отсутствию.

«Что за ядрёная вещь была в том кувшине, на вкус вода как вода», подумал парень, «Надо же какие реальные глюки: летающий смайлик, ха-ха. Но ведь какая-то хрень из шкатулки всё-таки влетела мне в висок? Как там дедок сказал, рарг?»

Появившийся смайл приспустил чёрные очки, вопросительно смотря на Алексея. Алексею поплохело: заныло всё тело, защипало в глазах, в голове роились одни лишь маты. Почему-то в том бездонном колодце, о дно которого так знатно шмякнулся парень, было намного проще воспринимать эти галлюцинации.

Все еще морщась от головной боли парень осторожно посмотрел на рарга, который сидел в позе йога и занимался дыхательной гимнастикой.

– А что, хорошая мысль, – Алексей аккуратно, стараясь не трясти головой, уселся на топчан, скрестив ноги.

Вдох-выдох, вдох-выдох.

Удивительное дело, парень как-то легко поверил в то, что он уже не в своем мире. Подчас Алексею казалось, что все происходит с ним как будто со стороны. Мысль о компьютерной игре он отбросил сразу. Слишком реально, слишком обыденно. Слишком… Все эти уровни, меню больше походили на своеобразный беспроводной интернет, подобный тому, который успешно разворачивал Маск. Словно гугл-очки и эппл-часы в одном. Ах да, и небольшой такой довесок в виде магии.

Вдох-выдох, вдох-выдох.

«Что делать дальше? Понять где я, понять, где физруки, встретиться, вернуться в городок, узнать, что с детьми – успели или нет. Узнать, что с остальными детьми, понять, что вообще произошло. Попутно заработать денег, но с этим, думаю, у имперского мага проблем не будет, хе-хе. О, кстати, узнать, где империя находится, может учителя получится найти или книжку какую…»

– Что думаешь, Смайл? – Алексей с опаской взглянул на летающий шарик, опасаясь, что тот в любой момент исчезнет или снова как в том сне обратиться в какую-нибудь чертовщину.

Рарг закатил глаза и, слегка сморщившись, кивнул.

– Ну что ж, тогда пошли. Нас ждут великие дела! Ах, да, надо будет поблагодарить этого, как его, Гудрона, за то, что на топчан отволок, а не на полу оставил валяться.

Выйдя из хижины, в которой на этот раз не обнаружилось ни кувшина с водой, ни паренька, Алексей огляделся. Его взору предстала дорога, по краям которой стояли глиняные лачуги. Слева в закат тянулась бескрайняя то ли степь, то ли пустыня, справа вдали еле виднелись тёмные очертания гор.

– М-да, ну, будем посмотреть…

Положа руку на сердца, Алексея слегка тревожила появившаясья привычка говорить вслух, но, немного подумав, он пришел к выводу, что в свете последних событий, может простить себе этот маленький недостаток.

Слегка повеселев, и ещё раз оглядевшись, Алексей направился к сложенному из толстых брёвен зданию. Если б не запахи, доносившиеся оттуда, и пристроенная конюшня, откуда доносилось одинокое ржание лошади, он подумал бы, что это местный фортпост или гарнизон, настолько добротно было сложено здание по сравнению с хижиной в которой он очнулся. Да и крыша представляла собой не солому, а хитро выделанные доски, хорошо гармонирующие с общим видом таверны.

Толкнув грубо сколоченную из толстых досок тяжелую дверь, парень немного волнуясь переступил порог трактира.

Зайдя в помещение, он первым делом посмотрел по сторонам.

Слева за одним столом, удобно развалившись на лавках, устроилась компания из шести зрелых мужчин, активно работающих ложками и опрокидывающими в себя кубки с вином, справа за дальним столом словно на троне сидел тип в богатых одеждах и с брезгливым выражением лица. Его неестественно выпрямленная спина навевала подозрения о благородных корнях. Рядом с ним сидел увешанный оружием громила и субтильного сложения человек в рясе с опущенным капюшоном. За соседним столиком расположился коренастый мужик с крепкими, мозолистыми руками, около кружки, над которой виднелась пенная шапка, лежали его рабочие рукавицы. Ближайшая к выходу лавка была свободна и, чуть помедлив, Алексей неспешным шагом направился к барной стойке – надо было узнать, где искать того дедка.

– Добрый вечер, уважаемый, – сказал Алексей.

Смайл откуда-то достал попкорн и принялся с интересом наблюдать за разворачивающимся диалогом.

– Чё надо? – хмуро поинтересовался мосластый мужичок, протирая грязной тряпкой стойку.

– Подскажите, где я могу найти старичка с седой бородой примерно по грудь? У него ещё внук должен быть или помощник.

– А ты с какой целью интересуешься? – всё также неприветливо пробурчал трактирщик.

– Да так, надо.

– Ну, раз тебе надо, так сам и ищи, – отвернулся от него местный барыга.

– Киса, нас никто не любит, – разочаровано протянул Алексей и посмотрел на рарга, тот лишь пожал плечами в ответ.

– А ты сам откуда будешь... уважаемый, – донёсся крик из угла, где пировала компашка.

Парень повернулся на звук, оставив хмурого трактирщика за спиной и оперся спиной о стойку, и, посмотрев на уставившихся на него мужиков пошутил:



Павел Вяч

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться