Блакита

Font size: - +

Блакита

- Вот и все, а ты боялась. Только юбочка помялась, - улыбнувшись, сказала старуха Ильде и серьезно посмотрела на Блакиту. Та неторопливо вылезла на высокую лавку и с боязнью стала оглядываться вокруг. Внизу в стороне улыбались подруги, уже посвященные в тайну, слева от помоста стояла мать. Казалось, на ее морщинистом лице совсем не было эмоций, но Блакита знала, что мать испытывала вину за то, что не подготовила ее к этому неизбежному дню. Такой уж она была, стыдливой и нечуткой. Поэтому Блакита так боялась этого посвящения.
- Ну же, прыгай! - торопила ее старуха. - Ты последняя.
Женщины натянули в стороны длинную взрослую юбку. Блакита заглянула внутрь нее, и ей показалось, что земля не в метре от нее, а где-то в неизведанной дали, что земли внизу вообще нет, а ждет ее там безотрадная тьма.
- Прыгай! - прикрикнул старуха, и Страх швырнул Блакиту сквозь юбку в неизведанность.

Худая девчушка приземлилась на попу и обнаружила, что мир вокруг поглотила плотная темнота. «Где я? Неужто, запуталась в юбке?» - подумала она и принялась водить руками вокруг себя, но кроме земли под собой ничего нащупать не могла. Тогда она поднялась, вытянув правую руку вперед, подобно слепой, сделала несколько шагов и остановилась, почувствовав совсем рядом тихие шорохи. «Кто тут?», - спросила она. Шорохи донеслись и с другой стороны. «Тихо», - прошептал чей-то голос.
Блакита замешкалась, услышала шелест распахнувшихся тяжелых штор – и ее взгляду открылась полная Луна, заглядывающая в окно, и очертания хрупких фигур, сидящих в углах комнаты.
- Отдай мне душу, хрюшка! - раздалось за окном, и Блакита от страха упала на колени. Штора тут же задернулась.
- Иди к нам, - снова прошептал голос, и Блакита поползла на коленях в угол. Глаза стали немного привыкать к темноте, и она увидела сидящих на земляном полу девчушек, как она, лет 12-14.
- Отдай мне душу, хрюшка! - снова донеслось на улице, и Блакита втиснулась в кучку прижавшихся друг к другу девочек. Просидев, боясь пошелохнуться, несколько минут, она, наконец, набралась смелости и заговорила снова.
- Как я тут оказалась? – тихо спросила она.
- Тебя приволок Страх, - прошептала одна из соседок.
- Но разве страх может быть живым? - не поверила Блакита.
- Еще как может, - ответила девчушка. – Если ты в него веришь.
Блакита задумалась.
- Кто это за окном? - спросила она.
- Не знаю, - ответила девочка и встала. – Тут много кто бродит, - добавила она, взяла Блакиту за руку, подвела к окну и медленно открыла черную штору. Блакиту на мгновение заслепил яркий свет Луны, и она прикрыла глаза рукой. А потом стала всматриваться вдаль. На холме располагались разбросанные в метрах 50 друг от друга небольшие деревянные домики.
- Там тоже такие же, как мы, - с грустью сказала девочка и представилась. – Я Этери.
- Блакита, - ответила гостья.
К ним на цыпочках подошли еще несколько девчушек в белых рубашках. «Я Фриа», «Я Амра», «Дора», «Квантина», «Лесинда», «Я Ори», - назвались они.
- Только никому не выдавай наши имена, - прошептала Этери.
- Но что тут происходит? Где мы? – снова поинтересовалась Блакита, глядя в окно.
Девочки молчали, опустив глаза.
- Я умерла? – неуверенно спросила Блакита.
За окном снова послышалось шуршание. Девочки задрожали и бросились в угол. Только Блакита осталась у окна, из-за любопытства. У соседнего дома показалась высокая женская фигура. Луна освещала ее длинное тело в черных одеждах, но было в ней что-то странное, что именно - Блакита не могла понять издалека. Женщина на время остановилась у окна, потом исчезла и переместилась к следующему дому. Блакита наблюдала. Вскоре та оказалась в метрах 10 от ее дома – и девочка, наконец, поняла, что это не отблеск Луны мешал ей рассмотреть лицо незнакомки. Туманная фигура была без головы - она держала свою черепушку под мышкой, волоча длинные волосы по земле. И Блакиту парализовал ужас.
- Дора, - позвала голова. Но Дора не отзывалась. – Квантина, - звала женщина, но девочка тоже молчала. – Блакита, - окликнула она. Девочка хотела отозваться, но из-за страха только хрипела. Спустя несколько секунд фигура исчезла. Блакита задернула штору, сползла по стене и полезла в девчачье гнездо.
- Это Кикимора, - прошептала Этери. – Ищет на кого наслать болезни и смерть. Ей нельзя отвечать.
- Сколько вы уже здесь? – спросила Блакита, подгибая под себя колени.
- Мы не знаем, - ответила Квантина - Сюда не приходит утро, и Луна всегда полная. Время будто застыло, - пожала она плечами. – Но, то, что мы знаем наверняка, мы здесь не навсегда. Кто-то уходит, кто-то приходит.
- Но куда? – спросила Блакита.
- Или туда, или обратно, - ответила девочка.
- Я так и не поняла, почему мы здесь? - вздохнула Блакита и подперла щеку ладошкой. – И почему не можем уйти?
- Ты что! – удивилась Этери. – Никто не хочет стать хрюшкой!
- Как это? – поинтересовалась гостья.
- Те, кто выходит из дома, превращаются в хрюшек. А потом… - но не успела она договорить, как в дверь громко застучали. Повеяло холодом, и девочки снова сбились в кучу. «Ш-ш-ш», - прошипела Квантина. 
За дверью послышалось хрюканье. Блакита притихла. Но любопытство снова защекотало ее нутро, и она ползком добралась до окна, привстала на коленки и приоткрыла штору. На пороге стояла небольшая хрюшка.
Неожиданно из ночного тумана прямо возле свинки появилась черноволосая девочка с кинжалом в руке. «Вот ты где!», - крикнула она и занесла стилет над животиной.
- Стой! - неожиданно для себя закричала Блакита, толкнула ногой дверь, выскочила на улицу и свалила девочку на землю. Кинжал проделал сальто в воздухе и воткнулся в песок, а хрюшка, громко визжа, скрылась во мгле.
- А вот и зря, - сказала, поднимаясь с земли, чужачка, отряхнула красное платье и потянулась к кинжалу, но Блакита ее опередила. Незнакомка ухмыльнулась. – Знаешь, что тебя ждет? – спросила она.
- Знаю, - ответила Блакита, пряча стилет за спину. – Я стану хрюшкой.
Девочка громко засмеялась, и ее глаза засияли в отблеске Луны. Она подошла к Блаките и выставила вперед руку. Та, смиренно опустив глаза, протянула ей кинжал. Чужачка засунула его за пояс, вытянула из косы красную ленту и повязала ее Блаките.
– Теперь тебе назад нельзя, - сказала она.
Блакита оглянулась на дом, и распахнутая ею дверь громко захлопнулась. За окном колыхнулась штора, и она знала, что трусливые девчонки снова уползли в угол. Незнакомка с кинжалом испарилась. Поправив красную ленту в косе и осмотревшись по сторонам, Блакита отправилась в путь.



Арна Логард

#3678 at LitRPG
#1989 at Mystic / Horror

Text includes: мистика, тайны

Edited: 23.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: