Блюстители чистоты

Глава 1

Flashback

Прошло семь часов, прежде чем парни начали приходить в себя. Это происходило постепенно. Сначала, тишину подвала разбавил еле слышный стон, после которого Эш, прикусив до крови потресканную губу, издал гортанный звук.
Он медленно, преодолевая боль, которая с каждым движением лишь напоминала о себе все сильнее, поднял голову в попытке разглядеть комнату. Грязная и липкая челка свисала, закрывая обзор. На лбу выступил холодный пот, а рядом с ногой что-то зашевелилось, тут же замерев.

— Д-джош? — одними губами пролепетали в пустоту.

Ответа не последовало, поэтому Эштон прочистил горло, повторяя зов громче:

— Джош, т-ты здесь?

Раздался резкий скрип дверей, от которого парень вздрогнул, цепляя ногой что-то противное и мохнатое…
Слабый сгусток света тут же проникнул в комнату, но не осветил помещение. Стало видно лишь шаткую деревянную лестницу, чьи доски давно отсырели и прогнили.
Через пару секунд перед глазами промелькнули тени и Эш смог разглядеть очертания парня, медленно спускавшегося вниз. Его волосы были настолько темны, что легко смешивались со мраком вокруг, а каждый шаг сопровождался гнетущим треском деревянных ступеней.

Эштон застыл, даже маленький глоток сырого воздуха казался ему не по силам, настолько завороженно он следил за силуэтом. В этот момент незнакомец спустился с последней ступеньки, останавливаясь. Его голова медленно наклонилась в бок, а губы дрогнули, расползаясь на лице темным пятном в подобие усмешки.

— Доброе утро, — прохрипел незнакомец и поднял руку.

Щелчок.

Яркий свет тут же разрезал помещение, болезненно ослепляя глаза Эша, от чего парень резко опустил голову, морщась. Боль прошла по позвоночнику, напоминая о последствиях резких движений, которые по сути невозможны, ведь руки и ноги парня крепко связаны за спинкой железного стула. Веревки впивались в кожу запястья всё сильнее, разрезая её до сухожилий, когда парень пытался пошевелиться.

— Джош-ш, — прошипел Эш, часто моргая. Слегка отрезвленный ярким светом, он опустил взгляд, рыская им по полу в поисках одноклассника. Эштон точно помнил, что они были вместе.

Мгновение и Эштон вскрикнул, подпрыгнув вместе со стулом, но тут же крепко сжал губы, сдерживая болезненный стон. Вместо друга у его ног сидела пара взлохмаченных и воняющих отходами крыс. С противным писком они разбежались по комнате, прошмыгивая мимо ног незнакомца, что не шелохнулся, и спрятались во тьме за лестницей.

Сердце в груди парня загромыхало, начиная биться сильнее, а по спине прошелся холодок. Руки изнывали от боли. Зрачки Эштона бешено забегали от одной стены к другой и только сейчас в нос ударил этот противный запах мочи и экскрементов.

— Г-где я? — спросил парень, рассматривая серые стены и паутину покрывавшую их.

Ни окон, ни плакатов, ни обоев, ничего не было. Лишь голые бревенчатые стены, не пропускавшие и капли свежего воздуха внутрь и, возможно, никого не выпускавшие наружу.

Чувствительный орган в груди Эша замер, будто тот навис над пропастью, и парню показалось, что вот-вот и он задохнется. Судорожно хватая ртом прогнивший воздух, Эш поднял взгляд на незнакомца, лениво наблюдающего за картиной. Тот не выражал никаких эмоций, даже не моргал, исподлобья присматриваясь к Ублюдкам. Так большинство людей именовало банду торгашей, работающих на кого-то из святых всея земли. Меньшее из того, что они творили, это впаривали некачественную наркоту подросткам, зависимость к которой вырабатывается в течение трех дней и избавиться от которой было очень тяжело. Когда человек приходил за новой дозой, ему предлагали одну бесплатную, на условии, что в следующий раз он приведет с собой друга. За каждого друга бесплатная доза. Такой расклад обеспечивал Ублюдкам постоянно обновляющуюся базу клиентов, но вот что странно. Многие «друзья», после получения первой дозы, бесследно исчезали.

Незнакомец поджал губы. Он провел длинными пальцами по костяшкам левой руки, исподлобья наблюдая за трепыханиями Эштона, что пытался освободиться. Спустя мгновение послышалось мычание и парень посмотрел в сторону связанного Джоша, встречаясь с тем взглядом. Джош лежал на холодном полу, его сознание только начало прояснятся и поэтому он смог приподняться, оторвав голову от бетонного пола. Он широко раскрытыми глазами наблюдал за парнем у лестницы и судорожно пытался вспомнить, где он его уже видел?

— ДЖОШ! Т-ты…ты здесь… — рваными вздохами прошептал Эштон, развернув голову в сторону друга. Тот посмотрел в ответ, с удивлением понимая, что находится здесь не один на один с этим незнакомцем.

Парень у лестницы в этот момент опустил руку в карман джинс и вытащил металлический кастет, опасно отблескивающий на свету. Он убедился, что оба парня очнулись и будут хорошо чувствовать последующие действия, поэтому решил не медлить.

— Пора пообщаться, — прохрипел, отходя от лестницы и слабая усмешка опять овладела лицом парня.

Конец Flashback

Кажется прошло не меньше часа с того момента, как я раскрыла двери своей новой комнаты, вкушая свой первый опыт переезда в новый город и ощущая все связанные с этим переживания, но на самом деле, уже прошла целая ночь. Время несется так быстро и сумбурно, что в голове не успевают отложиться мои последние действия. Помню как тряслись в машине коробки с моими безделушками, как папа встретил нас у входа, с улыбкой демонстрируя новый дом. Помню как зашла в пустую комнату с голыми стенами, и как смотрела в окно, завороженно наблюдая за огромной луной на черном небе, а дальше… я словно выпала из мира.

Но нет, вот она я, вполне себе живая и никуда не выпавшая, а скорее наоборот впавшая. Впавшая в спячку. Распласталась на двухспальной кровати, недовольно высовывая кончик носа из-под одеяла, дабы встретиться лицом к лицу с яркими лучами Брейвинского солнца.

Щурю глаза, приподнимаясь на локтях и позволяя одеялу скатиться с моего мятого лица к рукам. Сижу в таком положении несколько минут, пытаясь ощутить теплые покалывания на коже лица от света солнца, но лучи оказываются эфемерными, они просто светят, не согревая.



ChristenVD

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться