"Боевые"

Размер шрифта: - +

Глава 29

До места практики мы добрались на четвертый день, переходы были не просто удачными, как выразился наш Вейн Акри младший, который не отказал себе в возможности нас сопровождать, - эти переходы смело можно брать за эталон.

Первый день до базы содружества добирались.

Моя флотилия получила статус в совете, не без помощи Акри старшего этот процесс прошел в ускоренные сроки, заодно на борт взяты члены команд пограничных бастионов, возвращающиеся из отпуска, всякая всячина, по спискам Акри и позывные для связи.

Уложились в один день, третий день мы всем курсом пропали для остальных, я растянула время в нашем крыле и получили вместо одного дня целую неделю, во время которой мы упорно тренировались, за основу взяли семь самых лучших стратегий и доводили их до автоматизма, помог и рыбный коктейль, и наши приспособленные тела, копировать и раньше доводилось движения.

Обслуживали нас только Андрейки, для них не было разницы пересекая временную аномалию, для любого живого организма это было бы стрессом.

Исполнив запланированное, приняв пилюли провалились в сон, а уж время настроили заранее на возврат.

Так что к последнему прыжку мы вполне себя замечательно чувствовали.

База и дальше курсировала по орбите, на планету доставлены Полканом.

Что корабли обратно не улетают, знает только начальник – полковник Акри, кстати он тоже повязан клятвой, а все из-за звездного металла и опыления личного оружия. Просто так такие тайны чревато раскрывать.

Но он доволен и клятву дал с радостью, а за доступ на базу мать родную готов был продать. Фигурально, а так мужик оказался стоящим, с моими Дракхами общий язык нашел быстро.

Нас он сразу поставил на ступень квалифицированных бойцов, сокрушался, что даже не все новобранцы имеют такую подготовку, не говоря о бывших практикантах.

Приятно, что нас оценили и относятся серьезно.

В столовой общение наладили и с возвращающимися, на Дракхов они смотрели с восхищением, на нас заинтересовано.

Полковник ввел их, наверное, в курс дела или видели отношение кумиров к нам, не цепляли, шуточки армейские на нас не оттачивали пока.

Зато все сетовали, что какой-то дико интересный закрытый курорт на языках у всех жителей содружества, говорят все члены совета там были, эмоции не скрывают, отзывы самые лестные.

- Поговаривают, через полгода и простые смертные смогут туда попасть, на границе платят по тройному тарифу, за пять лет службы можно себе отдых позволить королевский.

- Интересно, а нам выделят путевки туда?

- Вполне вероятно, полковник похлопочет, он нас - своих бойцов балует часто, но и на работе спуску не дает.

- Да таких командиров поискать надо, строгий, но справедливый.

- Что есть, то есть.

- Ты семью не надумал еще сюда перевозить?

- Посмотрю, через год еще один дом для семейных сдавать будут.

- А Фонтий уже жилье получил, знаешь?

- Да ты что, я за него рад, малышка как?

- Ставит заставу на уши.

- Егоза, жалко без матери растет.

- Это да, жаль, хорошим человеком была.

Дальше я не прислушивалась, но что люди на заставе имеются галочку поставила себе на заметку.

Облетая планету, я приглядывалась к расположению укреплений, умно, но если вторжение из космоса придет, только подземные бункеры и щиты спасут, но это если у нападающих найдется оружие техно миров, или магия убойная.

Интересно есть такая вероятность?

Нет, в этом секторе еще пара планет заселена, но уровень средний.

Есть еще планета с заключенными, но она в пяти днях лета, без прыжка, там добывают что-то ценное.

Надо бы еще раз покопаться про эту систему, а то летим и не в курсе, что да как.

Только официальное описание в голове, не порядок.

По одной пятерке в каждый военный пункт распределили.

Сообщение между укреплениями аналог катера вездехода на магических кристаллах.

Транспорт надежный, проверенный временем, правда предельная высота полета не более пяти метров от земли, зато шустро мчит и по воде, и по земле, и по воздуху.

Планета суровая, больше дней холодных, всего месяц тепло окутывает, в остальное время дождь, снег и постоянный ветер, бураны как снежные, так и пыльные до небес, пока подземка только налаживается, соединены с десяток самых больших укреплений, предложить помощь? С нами не гласно тысяча Андреек, не считая две сотни штурмовиков и сотню основного экипажа базы.

Как выражается Полкан,- чтобы було. Набрался от нас разных словечек и выражений.

Моя охрана, а так кто же меня из стен академии выпустит?

Нет они не няньки, просто мощная группа поддержки за спиной, а в случае чего думаю вся флотилия в течении суток прибудет, так что я за сохранность своей шкурки и отряда не переживаю.

Тем более курс молодого бойца, доводилось пройти, а уж комфорт можно и самим создать.

Зато Полкан неутомим, вы бы знали, он одних продуктов на два года загрузил, Список Акри можно считать одним листочком супротив фолианта в две мужских ладони ребром.

Но вот фруктам здесь точно будут рады, особенно нашим.

Так что, когда разгружаться начали у Акри глаз задергался, но я его под локоток в сторону отвела, объяснила, у нас на фоне тренировок аппетиты зверские, а зная за собой грешок, с плеч встречающей стороны заботу сняли.

А фрукты всем требуются, сами видели у нас склады ломятся, так дайте и солдатам в лето окунуться, тем более праздники у вас предстоят.

- Он мне подмигнул, - я оценил вашу хитрость, Алена и кстати ваша кухня на корабле выше всяких похвал.

Вздыхает, у нас поваров хороших мало, на маленьких заставах готовят по очереди.

Я задумалась, Вейн, а у меня поваров много, но они андроиды, на мелкие заставы не резон их засылать, а вот на остальные всегда пожалуйста, но только на время практики нашей, да и от человека их сложно отличить.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 06.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться