Божественные Распри — Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 5: Запрещённое искусство

Возле большого деревянного стола, который был в центральной комнате дома у Зена, стояли не все возможные личности. Многие жители, после повторного нападения, собрались в большом амбаре пытаясь себя защитить. Им было всё равно кто виновен в нападениях, им нужен был лишь покой. А перед тем как предпринимать разные решения, адъютант Люче расставил посты рыцарей по всей деревни, но, вряд ли от них будет толк. На самом деле, будет даже лучше, если жители на время останутся в амбаре.
На столе лежала большая карта, на которой были изображены восточные территорий империи. Возле этой карты постоянно вертелись Люче и адъютант, которые активно обсуждали что им делать дальше. На противоположной стороне от них, покуривая уже десятую сигарету, сидел Эдем закинув ноги на стол. Он наблюдал за этими двумя, и ждал, когда они выскажут хоть одну дельную мысль. Они были единственными в доме, Мии и Алгкрея не было с ними, просто Эдем сказал им остаться с жителями, ну так, на всякий случай. И когда Эдем говорил им быть с жителями, у Люче появилось мнение, что он заботиться о них. И значит они ему не безразличны.
— Эдем же сказал, они пришли с востока, значит враг там! — Сказала Люче на повышенных тонах.
— Госпожа Люче, мы ваши подчинённые, а не его! — Грубым движением, он указал на Эдема.
Во время возвращения в деревню, Эдем сказал им что враг пришёл с востока. Способ, с помощью которого эта информация у него появилась, не был предан огласке, у него не было желания присваивать заслуги Адель, а рассказывать о ней он не стал. Адель только его! И вот теперь эти двое, спорят, доверять его словам или нет. Удивительно, что Люче верила ему даже не задумываясь, а ведь доверять просто так не стоило. Да и Эдему больше нравилась позиция адъютанта, которая была логичной и рациональной, ведь Эдем мог просто соврать или ещё что угодно.
— Тогда, может у тебя есть мысли о том где искать нападающих? — Пыталась давить на адъютанта Люче.
Но тот даже не собирался прекращать спорить, видимо, Эдем совсем не входил в поле его доверия.
— Конечно нет, но логичнее будет послать пару человек на разведку. — Он подтянул к себе карту, и начал указывать на направления возле деревни. — Можем послать на север и восток, чтобы точно знать где искать неприятеля.
Жаркий пыл адъютанта понемногу угасал, и он возвращал себе самообладание. Всё же, пререкаться и орать на своего командира вообще не стоило, за такое могут и обвинить в неподчинении. Да и постоянное общение, в котором витает напряжение, не даст никакого толку в поиске и устранении врага. Идея адъютанта даже чем-то понравилась Эдему, ему даже казалось, что этому парню не место в рыцарском ордене, было бы разумнее запихнуть его в какое-нибудь заведение, где обучают командовать восками. Да и если бы Эдем не владел магией, то он бы поступил почти так же. Но он бы послал разведчиков ещё бы и на запад, чтобы убедиться, что враг не сможет ударить по деревни в их отсутствие, или вообще зайти в тыл. Но он маг, и потому разведкой он занимался только с помощью профильных заклинаний.
— Твой адъютант предлагает даже дельную мысль. — Просто так сказал Эдем.
Люче пропустила его слова мимо ушей, похоже она не остывает настолько быстро, как её адъютант.
— Нет времени посылать разведчиков! — Махала она руками. — Если мы ничего не предпримем, и пошлём разведчиков, то просто потеряем время.
Что за бурная реакция? Ей так не терпится броситься в бой?
У Люче на душе было чувство, что если они будут медлить, то всё может плохо закончится. Она так же сомневалась в том, будет ли Эдем помогать им до самого конца, или уйдёт раньше, чем они начнут действовать. Потому медлить она не намерена. Но её адъютант не собирался сдавать позиции.
— Госпожа Люче, нет причин так спешить. — Он косо посмотрел на Эдема через забрало своего шлема. — Вы же видели какую магию он применял, и если враг следил за нами, то они не подумают сунуться сюда без плана.
Эдем лишь закатил взгляд, он рассчитывал, что они будут думать над планом нападения, а не собачиться из-за этого. Если так и продолжится, то они и до вечера не решат, что делать. Но перед тем как что-то делать, надо было ещё кое-что узнать.
(Адель, что думаешь насчёт этого всего?)
[Об этих двух мне сказать нечего, раз не могут прийти к консенсусу, значит оба тупые.]
С её уст это звучало очень презрительно, но она имела право так говорить, как-никак, она была в разы умнее их. Но она хотела сообщить своему хозяину совсем иную информацию. Которая куда важнее чем мнение об споре Люче и адъютанта.
[Хозяин, я закончила анализ магии, которая была на первых двух бессмертных.]
(Но я же не просил…)
[Хоть это и так, но я всё же решила провести анализ, и… нашла кое-что интересное.]
Нагнать интригу у неё не получилось, но Эдему она и не нужна была. Ведь если Адель посчитала нужным сообщить ему о находке, то это уже определённо заслуживало его внимания.
(Да? Тогда я весь во внимании, моя дорогая.)
Если бы сейчас была возможность увидеть лицо Адель, то она бы стояла с красным, пылающим от удовольствия и смущения, и такие чувства у неё проявлялись всегда, когда Эдем называл её “дорогая”. И не стоит путать слова “дорогая” и “дорогуша”, первое является деликатным и ласковым обращением, а второе просто грубое и немного пренебрежительное.
А пока Эдем с интересом слушал всю информацию, которую накопала Адель, Люче уже перестала спорить со своим адъютантом, они уже смогли прийти к консенсусу, и начали продумывать план.
— У нас возможно не хватит людей для битвы, слишком мало для этого.
— Да, но на помощь нам сейчас никто не прейдёт.
— Тогда может организуем западню?
— Хм, даже не знаю, может не сработать.
У Люче были большие сомнения насчёт западни, ведь враг использует магию. И наверняка владеет магией, которая, позволяет определить место положение людей. Им нужно было придумать план, который позволит минимизировать либо совсем избежать потерь. И тут она посмотрела в сторону Эдема, видимо, она только сейчас вспомнила что он тоже здесь находится.
— Слушай, что ты по этому поводу думаешь?
Адель ещё не успела всё рассказать Эдему, но прервалась для того, чтобы он смог ответить. Ведь она знала, что её господин не замечает обращений к себе, когда общается с ней с помощью магической связи. Но Эдему хотелось услышать их план, он то уже всё продумал, и ждал лишь предложения от них.
— Вообще, я думал, что план предложите вы.
— Мне интересно твоё мнение, что бы ты предложил? — Пыталась настаивать Люче.
— Я могу предложить следующее, просто выманить врага на живца.
Те двое сразу его поняли, и принялись протестовать.
— Эй, Эдем, это слишком опасно.
— Соглашусь с госпожой Люче, это слишком рискованно.
Такая реакция даже немного рассмешила Эдема, но он смеяться не собирался. Да и план у него был совсем иным, то что враг интересуется Люче это факт, но вряд ли он купиться на попытку выманить его на живца. План у него был совсем иной. Но сначала надо было их успокоить.
— Успокойтесь, я пошутил. — Эдем выдавил из себя кривую улыбку.
Люче скорчила недовольное лицо.
— Плохая шутка.
— Ладно, ладно, мы поступим совсем иным способом.
Эдем встал со стула, и резким движением подтащил карту к себе. Он осмотрел её беглым взглядом, пытаясь найти деревню. Да и сама карта уже была потёртой, то и встречались места, где были немного стёрты надписи, или оставлены непонятные пятна. В общем, карта выглядела немного так, словно с ней постоянно обращаются небрежно. Найдя расположение деревни на карте, он указал на равнину на востоке от неё. И так как о примерном месте положения врага сказала Адель, ему пришлось чисто рандомно тыкать по карте.
— На карте конечно будет непонятно, но где-то на этих равнинах находится враг.
Адъютант посмотрел на то место, куда тыкнул Эдем. Он не был знатоком этой местности, но имел хорошие познания в картографии.
— Ты уверен? Карта уже старая, и не факт, что там сейчас равнина.
— Ну то что она старая я вижу, и да, там точно равнины.
Объяснять откуда он это узнал, не собирался, для этого просто не было смысла.
— Я предлагаю поступить следующим образом…
Лицо Эдема изменилось, на нём уже не было безразличия, которое всегда присутствовало на нём. Выражение лица стало серьёзным, в глазах появились искры безумия, а улыбка, которая у него выступила, выдавала коварные намерения.



Neterus Beteriop

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться