Божественные Распри — Том 2

Пролог

Прошло примерно две недели с момента моего попадания, в этот новый и неизвестный, для меня мир. Причину попадания по этот мир, я точно не знаю, возможно, это случайность, или чей-то умысел. Но, это хороший знак для меня. Сидеть вечность в тёмном измерении, мне не хотелось, ведь все, кто меня туда запихнули, скорее всего, всё ещё живы.
После событий на полях, возле деревни Хон, прошло пару дней. Эдем пытался расшифровать полученное магическое ядро, используя известные ему методы. Но, не у него, ни у Адель, ничего не вышло. Мало того, Эдему стало известно, о нахождении не самого приятного существа в этом мире. Ну, если он всё же находиться здесь, а это пока не подтверждено.
“Мёртвый Бог”, один из самых старинных врагов Эдема. И сам Эдем был не рад тому, что он может здесь находиться. Сражения с этим старинным андемом, всегда заканчивались массивными разрушениями. Так же Эдем думал, сколько ещё различных андемов он встретил в этом мире.
— Какая странная защита на этом ядре.
Эдем сидел на крыше некого особняка, и покуривая, рассматривал магическое ядро Холдера. К тому же, на улице была ночь, снова, но это никак не мешало ему.
Но он не просто так, сидел на крыше некого особняка. Он решил, что раз сон ему не нужен, то почему бы не пройтись по городу. Да и к тому же, ему хотелось посмотреть на имеющиеся в городе особняки. Вдруг ему понравится один из них.
Люче и её рыцари тоже были в Калгарте, но надолго они здесь не задержались. Они остановились на одни сутки, в резиденции местного правителя, а потому отправились в столицу. Но Люче всё же смогла найти время, и посетила таверну Алгкрея. Она приходила пообщаться со всеми, в том числе и с Эдемом, но так и не смогла его застать.
Здание, на крыше которого сидел Эдем, было пятиэтажным и с неё открывался хороший вид на внутренний двор, и прилегающие улицы.
— Интересно, кто смог построить такое большое здание. — Эдем спрятал магическое ядро и запалил новую сигарету. — Какая скучная…
Не успев договорить слова, Эдем увидел, как высокую каменную ограду, которая отделяет улицы от внутреннего двора, перелазит небольшая группа людей.
— Ха, грабители? Похоже, я поторопился с оценкой этой ночи.
Эдем решил просто понаблюдать.
Вмешаться и помочь? Нее, зачем?
Рассмотреть тех, кто перелазил через ограду, не представлялось возможным. На них были длинные плащи, которые полностью скрывали их лица. А всего, их было пять человек, они медленно подходили к зданию, и в полном составе зашли в него.
Эдем не просто так, не попадался на глаза Люче. Ведь кто-то же решил её отправить сюда, и это было не просто так. За ней могли следить, это могли быть тайные шпионы других стран, или же самой империи, но это лишь предположение. Вообще, ему хотелось знать куда больше, и учитывая, что в этой стране нет “Мёртвого Бога”, ведь его приспешники сражались с рыцарями, то веских преград для этого, не было.
Так же, на следующий день после возвращения из деревни Хон, он снова сходил в местную библиотеку. Каким-то неведомым чудом, он нашёл пару очень полезных книг. Одна из них, как раз описывала все прошедшие воины и катаклизмы, которые происходили на этих землях. Но, касалась она лишь самой империи и её соседей.
Только подумав о том, что может стоит почитать эту книгу, как Эдем почувствовал на себе чей-то взгляд. Снова. Переведя свой взгляд в направлении, откуда на него смотрели, Эдем заметил на крыше обычного дома, который как раз был напротив особняка, силуэт человека с луком. И хоть ночь была безлунной, и Эдема было очень плохо видно, но скрывать своё присутствие он не стал, ведь его не должно быть хорошо видно. Но раз его заметили, то не было смысла так поступать.
Лучник тоже был в плаще, и скрывал свою личность, но было отчётливо видно, что он целился прямо в Эдема. Его, видимо, посчитали за охранника дома, ну или за конкурента. Лучник выпустил одну стрелу, и причём даже метко. Стрела летела ему прямо в голову, но она не долетела. Она попала в один из магических барьеров Эдема, и просто стёрлась об него.
— Вот же придурок…
Эдем мгновенно выхватил левый револьвер, у себя на поясе за спиной, и произвёл выстрел в лучника. Выстрел был настолько тихим, что услышать его мог лишь Эдем. Просто, во время хвата револьвера, он наложил на него заклинание “Тихий выстрел”. Пуля попала в лучника и просто стёрла его тело из этого мира, оставив только лук и колчан со стрелами.
— Я, что, нахожусь в бандитском районе?
Эдем уже собрался уходить, как до его ушей донеслись женские крики, которые почти сразу прекратились.
Похоже, эти неизвестные личности, уже добрались до спящих людей в доме. Эдем сделал пару шагов по крыше, и остановился на краю выпирающего окна пятого этажа. С этого места, ему был виден балкон на четвёртом этаже, был так же ещё один на третьем. На этот балкон выполз толстый мужчина, и в его левом плече торчал небольшой кинжал. И было очень хорошо видно, что его сильно трясёт, вероятно, это лихорадка от ранения в плечо. К нему медленно подошёл один человек в плаще, и резким ударом ноги перевернул его на спину.
— Где письмо?!
Всё ещё трясясь от лихорадки, мужчина еле смог ответить.
— Не… не знаю…
Мужчину, скорее всего владельца данного особняка, снова ударили ногой. Но уже прямо по голове.
— Не смей врать! — Неизвестный достал из-под плаща ещё один кинжал. — Лучше говори! Или ты хочешь, чтобы кто-то из них пострадал?
Этот неизвестный, указал рукой в направлении комнаты.
Но мужчина лишь мотал головой с разбитым лицом.
— Не знаю… я не знаю где письмо… Клянусь! Это правда! Прошу, не трогайте мою семью!
Мужчина чуть ли не плакал. Но такой ответ не понравился неизвестному, и он медленно помотал головой.
— Так не пойдёт. — Он достал ещё пару кинжалов. — Врать не хорошо!
Неизвестный человек резко развернулся всем телом к комнате, и резким замахом, метнул один из кинжалов в глубь комнаты.
Звенящего звука удара об стену не последовало. Прозвучал только еле слышимый хрип, и услышав его, Эдем понял, что кинжал угодил в чью-то плоть. Эдем решил посмотреть, чем всё это закончиться, и вмешиваться он не будет. А неизвестный человек продолжил.
— Мне продолжить? Или ты прекратишь упираться, и наконец-то скажешь, где это чёртово письмо?!
— Да нету у меня никакого письма! КЛЯНУСЬ! — Мужчина встал на колени, пытаясь показать, что не врёт. — Мне ничего не доставлялось!
Неизвестный снова замахнулся, уже готовясь метнуть очередной кинжал, как открылась дверь некая дверь внутри комнаты. Неизвестный человек тоже зашёл в комнату. Похоже, появился один из подельников, которые шныряли по особняку. Видимо, у него была причина сюда зайти, ну или он что-то нашёл. Для того, чтобы услышать весь разговор, Эдему пришлось немного сконцентрироваться. Таким образом, он сможет услышать более чётко весь разговор, даже если они будут говорить очень тихо.
— Ну, как успехи?
— Ничего, вообще. Ни самого письма, ни футляра.
Неизвестные люди и правда пытались говорить тихо.
— А сам футляр здесь хоть был?
— Скорее всего нет, радужные камни никак не реагируют.
Услышав про радужные камни, Эдем немного призадумался. Возможно, они используют некие магические камни или кристаллы, способные реагировать на магические частицы, которые находятся в воздухе. Возможно, используется способ волнового резонанса, но что бы это подтвердить, надо получить эти самые камни. Эдем продолжил слушать дальше.
— Вы всё осмотрели?
— Почти, остались только комнаты слуг.
— Осмотрите их тоже, если ничего не найдёте, то идите сюда.
— А что со слугами?
— Избавьтесь от них.
Послышались звуки шагов, а также открытия и закрытия двери. Неизвестный человек вернулся обратно к хозяину особняка, и снова навис над ним. И немного на него посмотрев, добавил:
— Можешь идти к своей жене.
Услышав эти слова, мужчина тут же подорвался с пола и побежал в глубь комнаты. А неизвестный мужчина ходил из стороны в сторону на балконе, и иногда посматривал на территорию возле особняка. И так он ходил ещё минут десять видимо ждал пока его сообщники закончат осматривать особняк. Эдем тоже просто ждал. На его памяти таких случаев открытого грабежа было навалом, но он очень редко помогал тем, кто попадал в такие ситуации.
Спустя ещё пару минут, до ушей Эдема снова донеслись звуки открытия двери. Неизвестный человек, который ходил по балкону лишь обернулся. Никакого диалога не произошло, неизвестный лишь сказал одно слово: Понятно. По интонации, с которой он сказал это слово, было сразу понятно, что они ничего не нашли. Он быстро вошёл в комнату, и через пару секунд дверь закрылась. А меньше, чем через минуту, все пять неизвестных личностей покинули территорию особняка. Эдем спрыгнул на мраморные перила балкона, и посмотрел в глубь комнаты. Это была спальня, скорее всего роскошно украшена, но из-за темноты было сложно понять насколько. Напротив Эдема, возле стены, виднелись три человеческих силуэта. Два взрослых и один ребёнок. Эдем подошёл к ним и осмотрел тела.
Мужчина — хозяин особняка. Женщина — видимо жена. А рядом с ними их ребёнок, ещё совсем маленький лет 7-8ми. Мужчина и ребёнок были уже мертвы, у обоих в груди были воткнуты кинжалы. А вот женщина была ещё жива, ей немного повезло, и попавший кинжал пробил лишь лёгкое. При должной медицинской помощи, она ещё может выжить. От раны, женщина потеряла несильно много крови, но также и сознание. Эдем быстро применил заклинание сканирования местности, чтобы узнать кто ещё жив, и найти какие-либо признаки любой магии. Но никого живого кроме женщины, его магия не обнаружила. И теперь перед Эдемом встал такой вопрос, что делать с этой женщиной? В голове так и крутиться одно древнее выражение: “Не хочешь проблем, не лезь не в своё дело”.
— Ну и, что будем делать с ней?
Только Адель захотела ответить, как Эдем высказался первым.
— Хотя… Нет. Нафиг.
[Не хотите ей помочь? Ведь, если…]
— Нет, не вижу смысла.
[Хм, думаю вы правы. Если решите ей помочь, снова попадёте в неизвестную передрягу.]
Эдем не хотел сильно светить своё имя, особенно среди дворян. Обычно, это не к чему полезному не приводит, а наоборот, начинается страдание с политическими играми этих самых дворян. Понимая, что находиться в этом особняке, смысла больше нет, он отошёл от тел и направился обратно на балкон. Запалив одну сигарету и убедившись, что никаких следов он не оставил, Эдем телепортировался обратно в трактир.
Не сказать, что я провёл ночь впустую. Даже наоборот, смог освежить память.
И кстати…
Чем же всё закончиться?
И как занятно…
… ведь боги не получат их души…



Neterus Beteriop

Отредактировано: 23.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться