Божественные Распри — Том 2

Глава 1: Первые планы

— Как-то пустовато здесь. Даже немного скучно.

Прошептала Мия стоя за барной стойкой и осматривая пустой зал трактира. Был уже примерно полдень, но трактир абсолютно пустой. Ни посетителей, ни Эдема, даже Алгкрей отсутствовал. Была только сама Мия и пара горничных, которые здесь работали. Самой Мие было делать нечего. Потому она читала книгу по грамматике и училась правильно писать. У неё было ещё несколько таких книг, которые она получила от Эдема.

Сам Эдем ушёл ещё утром, у него были какие-то планы. Алгкрей оставив весь трактир на Мию тоже куда-то удалился. Можно было удивиться такому уровню доверия, знакомы всего ничего, а уже доверяет все дела Мие. Ну или просто эксплуатирует, кто знает.

После возвращения из деревни Хон у неё был немного непростой разговор с Эдемом. Она выслушала двухчасовую лекции о том, что не стоит лезть на рожон и нужно следить за собственной безопасностью. Так же Эдем объяснил ей, что не стоит приближаться, когда он колдует заклинания. И так понятно, что она может пострадать. Ещё он настойчиво попросил Мию избегать вопросов и разговоров о нём. Ну или пытаться вилять от ответов. Причину он ей не объяснил, лишь сказал, что так будет лучше для них обоих.

Пока Мия читала книгу по грамматике в трактир кто-то зашёл.

Услышав, как распахиваются входные двери, Мия отложила книгу на ближайшую полку и стала возле стойки. И словно на автомате произнесла приветственные слова.

— Добро пожаловать в трактир “Мифриловый Кристалл”!

К барной стойке медленно и вальяжно подошёл мужчина. Он осмотрел весь пустой зал и повернулся к Мие.

— И вам добрый день барышня, смотрю сегодня у вас простой.

— Да и правда, народу негусто.

Перед Мией стоял хорошо одетый мужчина. На вид ему было где-то под полтинник, на лице почти не было морщин. И его каменное лицо всё ещё сохраняло аристократические черты. По росту он был даже выше Эдема, почти сто девяносто сантиметров. Прям как Алгкрей, ей-богу. Волос на голове у него почти не было. А те остатки, которые можно было назвать волосами были седые. Такого же цвета были и небольшие усы под маленьким носом. Он смотрел прямо на неё своими немного суженными зелёными глазами.

— Хотите что-нибудь выпить или поесть?

Мия решила предложить то же самое что она предлагает всем остальным посетителям.

Мужчина подтянул к себе ближайший стул и уселся на него.

— Ну давайте выпью, а…

— Очень хорошо, — Мия указала рукой на полки с выпивкой позади себя, — что из этого вы бы предпочли?

—… когда я выберу, вы составите мне компанию.

Мия немного удивилась таким словам, к ней уже пытались подкатывать различные представители мужского пола, но из знати ещё никто не пробовал. Ведь люди такого социального положения редко заглядывали в этот трактир. Они обычно посещают заведения иного типа.

— Вынуждена отказать. — Она попыталась вежливо закрыть эту тему. — Я не пью такое.

Дворянин лишь пожал плечами, такой ответ его явно расстроил.

— Очень жаль. — Дворянин указал рукой на некий напиток. — Я буду вон тот эль.

Увидев на какую бутылку, указывал дворянин, Мия молча проделала все движения и подала эль в большом стакане мужчине. Дворянин быстро взял стакан и сделал пару глотков.

— Мм, обожаю этот вкус.

Дворянин поставил стакан на стол и обратился к Мие.

— Кстати, а куда запропастился хозяин заведения?

— М, у вас какое-то дело к владельцу?

Дворянин на пару секунд замолчал. Он несколько раз обвёл Мию своим взглядом, осматривая её лицо и одежду.

— Да вот хочу узнать, где старый и незамужний вояка достал такой прекрасный цветок.

Мия не знала, как ей поступить, покраснеть от смущения или скривиться. Ей было просто неловко всё это слышать, ведь с ней никто так никогда не общался. Она пыталась вести себя нейтрально. И как вести себя с такими клиентами, которые просто разбрасывают комплименты, ей уже объяснил Алгкрей, который беспокоился, что её могут охмурить. В общем, Мия пыталась следовать всем тем наставлениям, что ей давали Эдем и Алгкрей. Особенно наставления Эдема. Решив сделать вид, что она ничего не слышала, Мия продолжила.

— Если вам что-то ещё понадобиться, то смело обращайтесь.

После этих слов она взяла свою книгу и села обратно на стул.

Дворянин же немного удивился такому, но ничего не сказал, а лишь продолжил пить свою пинту эля. Так продолжалось где-то полчаса, за это время дворянину налили ещё одну пинту. Он ещё пытался всячески завести повторный диалог с Мией, но она его просто игнорировала. Только дворянин решил снова попытать счастье, как распахнулась дверь в трактир. Мия была просто рада тому, что кто-то ещё зашёл в трактир. Но она обрадовалась ещё больше, когда увидела, что тем, кто вошёл был Алгкрей.

— Вот чёрт, а в этот день как всегда пусто. — Проворчал Алгкрей осмотрев зал.

Посмотрев на барную стойку, он заметил знакомого ему мужчину. Сразу поняв, кто сидел в его в трактире, Алгкрей громко выкрикнул.



Neterus Beteriop

Отредактировано: 23.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться