Будни экстрасенса.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я с радостью остаюсь с Адамом наедине. Боже, как с ним хорошо!
Опять музыка, медленный танец. Приглашаю Адама танцевать, хочу быть с ним, в его надежных, спокойных объятиях. Хочу расслабиться и ни о чем не думать, кроме нас одних.
Потом мы выходим на улицу, свежий воздух приятно бодрит. Адам обнимает меня за талию и нежно целует. Лучшее лекарство для моей измученной души. Я отдаюсь его поцелую, забывая обо всем. Вдруг замечаю движение справа от меня. Поворачиваюсь и вижу Марка, моего собрата по тренировкам. Он не один, с ним трое незнакомых парней. Все четверо, похоже, вышли из соседнего бара. Они выпили, кто больше, кто меньше. По Марку, правда, и не скажешь, что он пил, только странный, лихорадочный блеск глаз говорил о том, что без алкоголя тут не обошлось. Глядя мне в глаза, Марк воскликнул:

- Кто он такой? Почему ты выбрала его? Чем он лучше нас?

Марк, ты серьезно? Только тебя мне сейчас не хватало! Ты просто вишенка на торте в сегодняшнем дне! Я в отчаянии застонала. Как единственной девушке среди тридцати с лишним парней мне оказывалось немало знаков внимания в нашем клубе. Но я быстро дала понять положившим на меня глаз, что на большее, чем дружба, они рассчитывать не могут. Дала это понять ясно и бесповоротно. Марк заигрывал со мной дольше других, пока я не пригрозила, что расскажу все тренеру и попрошу исключить из клуба. Марк отстал и другие тоже. Они, похоже, смирились, что я не принадлежу никому из них и в тоже время принадлежу им всем в равной степени. По крайней мере, синяков от меня им всем доставалось поровну, как и мне от них. И вдруг они видят меня с Адамом и понимают, что рыбка уплыла. Далеко и надолго. Упс.
Я собираюсь с мыслями, думая, чтобы такое сказать, как вдруг Марк берет меня за руку и тянет в сторону со словами:
- Отойдем на минутку, Кира! Нам надо поговорить.
Внезапно вижу Адама, молниеносно оказавшегося между мной и Марком. Он хватает Марка за руку и угрожающе рычит:
- Отпусти ее руку. Сейчас же!
Я теряюсь. Потрясения сегодняшнего дня дали себя знать и я просто растерялась. Отупело смотрю на них и не знаю, что мне делать. Мозг завис и мне не выдавить из него ни одной дельной мысли.
Вижу, будто в замедленной съемке, как Марк, бросив меня, пытается оттолкнуть Адама. Но Адам, быстрый, как молния, хватает Марка за руку, делает классический захват и, перебросив его через плечо, бьет его в болевую точку. Марк, не ожидавший от соперника такой прыти, даже не успевает среагировать. Его приятели бросаются на моего избранника, и тот, мастерски уворачиваясь от ударов, щедро делится ими с нападающими. Подсознательно отмечаю, что Адам хорош. Марк же, сознавая всю неблаговидность ситуации (тренер в момент выгнал бы его из клуба, узнай он про драку, где четверо на одного) кричит дружкам: "Не троньте его, я сам разберусь!" Но те и не думают останавливаться. Видно, кроме уличных драк, те трое нигде ничему не учились и такие вещи, как честь и справедливость им знакомы только понаслышке. И вот тогда во мне закипает злость. Растерянности больше нет, мое тело знает, что делать. Я бросаюсь на одного из наших противников, делаю захват, бросаю его наземь, принимаюсь за следующего. Чувствую, как трещит платье. Вскоре они все четверо стонут, лежа на мостовой.
Слышу, как кто-то выходит из ресторана и звонит в полицию. Кажется, нам пора делать ноги. Мы с Адамом быстро отступаем с места происшествия. Перед тем, как оттуда исчезнуть, оглядываюсь и вижу, как четверо незадачливых дебоширов, шатаясь, поднимаются на ноги.
Мы отбегаем на приличное расстояние, когда Адам внезапно останавливается и берет меня за руку:
- Кира, постой! Что ЭТО было? – спрашивает он меня.
- В каком смысле? – переспрашиваю я. Что-то я совсем туго соображаю.
- Ты дралась, как тигрица!
Я прячу улыбку.
- Но я же тебе говорила, что занимаюсь спортом. Ты меня сам иногда с тренировок забирал.
- Да, но я-то думал, что ты занимаешься зумбой или бодипампом или … чем там еще девушки занимаются?
- Ну я и занималась этим до поры до времени. А потом прочитала книгу про джиу-джитсу…, - смотрю на него и тут мы оба начинаем хохотать в голос. Иногда так бывает. Напряжение уходит через смех. Замечаю, как пялятся на нас прохожие. Еще бы. Девица с порванным платьем и растрепанными волосами заливается от смеха с молодым человеком в дорогом, но помятом костюме. Вид у нас, наверно, безумный. 

Доходим до машины и Адам отвозит меня домой. В машине рассказываю ему про Марка. Он слушает, нахмурившись. Думает, наверно, как его обезвредить. Я поспешно сообщаю про свой маленький шантаж. И про то, что под угрозой быть выкинутым из клуба, Марк больше не посмеет меня тронуть. Адам со словами «Поживем –увидим», - высаживает меня из машины и провожает до квартиры. Наверно, боится, что в подъезде засел Марк со своими дружками. Адам обнимает меня на прощанье и уходит. Как же мне не хочется с ним расставаться!
Сложный был день. Но в ближайшее время мне предстоит принять еще более сложные решения. Я засыпаю с мыслью «утро вечера мудренее» и от всей души надеюсь, что это окажется правдой.



Olga Bolocan

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться