Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 5-6

Глава 5. Разборки.

На текущий момент у меня набрано два и два десятых миллиарда опыта, на двадцать первый уровень надо три и шесть, даже больше. Если бы опыт за монстров рос так же быстро, как и требования для получения уровня, то ничего страшного в этом бы не было, но даже за босса я получил только примерно одну десятую процента, а мне нужен был двадцать первый.

На данный момент это был максимальный уровень среди людей, и, получив его, я бы точно попал в топ десять представителей расы и с помощью облегчающих условий этого статуса можно было бы активировать еще одну подсказку. Да и шансы в Ларенхоу это смогло бы поднять неплохо.

Есть мнение, что качаться в отряде быстрее, но это справедливо только для тех случаев, когда рядом есть подходящие монстры и у вас примерно равное оружие и броня. В моем случае ничего подобного и близко нет, любой человек, которого я бы пригласил в пати, стал бы балластом. Так что договорившись с Борисом о времени, которое им потребуется на подготовку, я тихо сбежал и отправился качаться.

Была, конечно, мысль закрыть квест за убийство демона, награда за которое как раз масштабируется, и практически наверняка получить уровень, а то и два. Но сейчас я не хочу спешить, важнее выжать из каждой возможности максимум. Такие эпические квесты редкость и предполагаемым опытом не стоит разбрасываться, пусть масштабирование опыта идет не больше, чем на десять уровней, но то, что я смогу получить на двадцать восьмом и сейчас настолько различается, что все мои предки-евреи, в наличии которых я не уверен, перевернулись бы в гробу.

А за те две недели, что у меня есть, я смогу получить нужный опыт и более банальным способом, тем более хочется и параметры немного подтянуть. Да, я выяснил, что же тогда такого произошло в самом начале игры, когда ломая ветки с деревьев, я повысил силу на одну единицу. Просмотрев пару десятков информационных ресурсов, часть из которых была даже платной, я выяснил, что часть основных параметров персонажа можно прокачать. До десяти шансы были довольно неплохими, примерно один к тысяче, а вот дальше они падали уже в геометрической прогрессии. Возникает вопрос, почему же с такими возможностями я не поднял больше ни одного показателя, да и у других в этом успехов нет. Все просто, тут есть небольшая хитрость. Для того, чтобы появилась возможность прокачать показатель, нужно совершать равномерные движения. Например, если я кого-то бью мечом, то в одно место, то в другое, постоянно сокращая разные группы мышц, то ничего не произойдет. Однако, если наносить удары в одну точку, совершая однообразные движения, полностью повторяющие друг друга, то шанс получить заветную единичку начинает отличаться от нуля. Таким же способом можно прокачать и ловкость. Для выносливости нужно пропускать удары в одно и то же место, для интеллекта перечитывать по второму разу внутри игровые книжки, а энергию мне качать нельзя, так как это не естественная, а приобретённая характеристика.

Когда я впервые прочитал об этом, первой мыслью было «гребаные роботы» - вот уж кому получить все десятки проще простого. Но оказалось, что Джи в этом плане старается быть справедливой, у роботов не было показателей, которые можно было бы прокачать равномерными физическими движениями, их как раз ждала работа с абстрактными категориями, если они хотели получить какое-то преимущество на начальном этапе.

Жалко, что продать эту информацию мне некому. Все обычные игроки ее и так знают, а земляне, которые, как и я в начале, отрезаны от общих информационных ресурсов, мне ничего полезного предложить не смогут. Ни счет в евро, ни домик у моря, ни пуля в затылке мне не помогут. Кредитов у них нет, а заняться перепродажей ресурсов, тех же алмазов, - по местным законам это контрабанда, а заняться ей на Мирахе – это дать законный повод клану Тохота завершить начатое. Какие же возможности у меня могли бы быть, не соверши я в свое время такую глупость, как прилет сюда.

Выходя из города, проигнорировал уважительный кивок стражников, из-за чего, как мне показалось, они начали уважать меня еще больше. Что за странная психология? Впрочем, не время думать об этом, меня ждут Радужные холмы Сорренфелла, где год назад я и толпа пришельцев расправлялись с демоном. Тогда-то мне и запали в голову слова одного из участников с прокачанной наблюдательностью.

Для большинства это солнечные полянки с местными аналогами медведей и лисиц, для меня же – это скрытый в земле упавший космический корабль, для входа в который нужно обладать энергией или внушительным набором строительных инструментов и адским терпением. Все это предполагало, что я смогу спокойно и вдумчиво, без посторонних взглядов и вмешательства, покачаться. По подслушанному разговору, там меня ждали уровни от восемнадцатого до двадцать второго и, так как это скрытая локация, то шанс дропа и размер опыта тоже увеличивался. Если за обычного монстра своего уровня я получаю около четырнадцати тысяч опыта, то там буду получать под тридцать, что автоматически уменьшает количества монстров, которых необходимо убить для получения уровня со ста тысяч до пятидесяти.

Неплохая разница, теперь только осталось найти вход. Злоболисов, микроволков и прочих ведмежаток, которые были для меня практически непобедимыми врагами в самом начале Игры, я попросту игнорировал – дроп с них не падал, опыта тоже не прибавлялось. Судя по всему, мой уровень их отпугивал, так как я свободно проходил у них прямо под носом, не вызывая агрессии.

Местность была оживлённой: по зелёной травке бегали и сражались с животными низкоуровневые игроки. Кто-то объединялся в пати, кто-то предпочитал качаться в одиночку, получая неиллюзорный ущерб от мобов. Пару человек убили на моих глазах – одного прихлопнул ведвежатко, второго окружила стая микроволков, которых он неосторожно собрал в паровоз, явно не рассчитав свои силы. Некоторые наивно кидали мне приглашение в рейд, рассчитывая на то, что я буду уничтожать собранные ими толпы мобов, а они в это время будут медленно, но верно прокачиваться, не прикладывая к этому никаких усилий. Один был и вовсе настолько наглый, что бегал за мной по пятам и засорял чат то гневными тирадами, то почти слёзными призывами. Наконец-то и он отстал. С приходом землян в Джи стало, с одной стороны, веселее, с другой же… слегка утомительно.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: