Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 23-24

Глава 23. Огонь революции.

Есть у  меня такое ощущение, что опыт обычных игр еще много с кем сыграет дурную шутку. Вроде бы, что такого - отвести игроков, перегруппироваться и подготовиться выносить противников по фокусу. Только вот, разве кто-то обещал, что цели будут подсвечиваться, а расстояние атаки у вас и у врагов будет одинаковым?

Для «буров» и корейцев следующие несколько минут превратились в бесконечный поток гранат по крупным соединениям и выстрелов из бластера по одиночным целям. Для меня же это была беготня по опушке, прерываемая лишь корягами да случайными попаданиями, без шанса нанести мне хоть сколько-нибудь серьезный урон. А по отработанной на зеленом страже схеме, по чуть более широкому радиусу колесил мой лечебный дроид, исключая даже случайную возможность неблагоприятного исхода.

Когда в живых осталось не больше двадцати человек, не смог удержаться от маленькой мести: сменил образ на Михаила Светловаи вышел к ним в открытую.

- Ты? – яростно закричал Виталик и заслужил первый выстрел в голову.

- Михаил, подожди! – попытался что-то сказать Борис и отправился следом.

- Достойная победа, - склонил голову Но ХёнСин. Вот, что значит уметь достойно принимать поражения. С таким человеком даже общаться приятно, пусть и подставили меня корейцы знатно. Киваю ему головой в сторону леса: вреда он не принесет, а сохраненный уровень, возможно, поможет в будущем найти общий язык. Иногда не стоит жить только сегодняшним днем: делай закладки на будущее, и когда-нибудь они обязательно принесут свои плоды.

Остальные, не дожидаясь развязки, бросились наутек, и одной девушке, со спины нельзя увидеть имя, а узнать на таком расстоянии очень сложно, даже это удалось. Все кроме нее остались на земле, сложившись в фигуры разной степени живописности, постепенно истаивающие в воздухе.

А теперь попробуем заставить Храм появиться. Камень, стоило его только достать из инвентаря, засветился в лунном свете. Его сияние, как любопытный зверек, покрутилось в разные стороны и потянулось ко мне, но сразу, как будто наткнувшись на что-то, отшатнулось в сторону. Похоже, все-таки придется раздеваться: стоило мне снять одежду, как свет опять поплыл в мою сторону, окутал со всех сторон, превратившись в белоснежную тогу, украшенную по краям вышивкой различных зверей и всевозможных странных существ.

Тога соискателя Древнего Храма

Броня 0

Требования – нет

Способность: При наличии пропуска может активировать вход в Древний храм

Вот и прекрасно, не желая терять ни секунды, использую способность, появившуюся вместе с неожиданным костюмом.

Желаете потратить пропуск для входа в Древний Храм?

Конечно, желаю, и, что прекрасно, без такого же пропуска моим недоброжелателям, когда они вернутся сюда, внутрь не попасть. Надеюсь, новый зеленый страж появится не скоро.

Стоило мне оказаться внутри, как стало понятно, что ничего еще не кончено. Передо мной уходил вдаль огромный мрачный коридор: лишь кое-где висящие на стенах факелы разгоняли сумрак, не давая этому месту полностью погрузиться во тьму. Что ж, пора выдвигаться, я готов к любым трудностям, которые смогут мне здесь встретиться.

Однако стоило мне столкнуться с первым же противником, завернув в один из уходящих в сторону отнорков, как стало понятно, насколько сильно я ошибался.

Сквиззл-раб

Уровень 100

Жизни 20 000

Чем-то похожий на аккуратного орка, внешне он у меня почему-то ассоциировался с Хибой, то ли из-за своего зеленого цвета, то ли из-за приписки «раб». Думать об уровне противника, количестве жизней и том, какой урон он скорее всего сможет выдать, мне ужасно не хотелось. Может, это просто какой-то босс, и если идти по основному коридору вперед, то все будет нормально? Утешать себя этим у меня получилось недолго: буквально через сто метров коридор перегородил отряд разведчиков, сидящих у костра.

Аарун-разведчик

Уровень 110

Жизни 10 000

То, что у этих белесых ушастых тварей жизней было меньше, чем у сквиззла, меня совсем не утешало. Если исходить из их уровня и специализации, то в качестве компенсации у них будут гораздо выше боевые навыки. Как будто всего остального мне тут мало.

- Шшшшшш, - один из разведчиков начал всматриваться в мою сторону. - Кто тут ходит?

Я поспешил отступить назад, и, слава игровой механике, шипящий монстр не стал меня преследовать. А умирать было бы крайне обидно: заново пробиваться сквозь ряды разъяренных кланов, ждать появления стража, чтобы получить новый пропуск – на самом деле, даже не уверен, что такое под силу хоть одному одиночке. А значит, я должен со всем справиться с первого раза. И пусть на первый взгляд пройти стоуровневых монстров нереально, я справлюсь. Решение есть, и я найду его.

Отойдя подальше от разведчиков, я принялся за детальное исследование боковых коридоров. В первом же мне попался еще один сквиззл, а вот все остальные были пустыми и заканчивались тупиками. Ни одной даже завалящей крысы не попалось, только мусор, оставленный непонятно кем, да голые, покрытые плесенью стены. Достав из рюкзака комплект военных галет, так понравившихся мне в реальности и прикупленных по случаю на аукционе, открыл крышку пузатого двухлитрового термоса и опустился на травяное покрывало.Еще одна бытовая мелочь, превращающая превозмогание трудностей в приятное приключение. На все эти и еще парочку других полезных в хозяйстве вещей я потратил всего сто кредитов, зато сейчас я могу продумывать план действий в тепле и комфорте.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: