Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 25-26

Глава 25. Наступать назад.

Судя по всему, ааруны не привыкли жертвовать собой и, хотя чаша весов начала склоняться на их сторону, решили выложить один из своих козырей. Но сможет ли не такое уж и сильное, судя по параметрам, существо серьезно повлиять на ход боя? Чувствую, здесь есть подвох.

Заметив, как сбились на левом фланги порядки аарунов, бросаю туда одну из уже подходящих к концу свето-шумовых гранат, а мои сквиззлы уже по наработанной схеме бросились в ближний бой и уничтожили там всех. На этот раз нам даже никто не мешал, как было до этого, налетая и отходя в сторону, заставляя платить кровью за каждый шаг. Ааруны замерли, пропуская к демону закутанную с головой в темный плащ фигуру. Система сразу же заботливо подсветила ее имя.

Гуул-Рун

Уровень 130

Падший шаман

Уж не тот ли это ученик верховного, про которого рассказывал Триззл? Если тут появляются такие личности, то ничего хорошего точно ждать не стоит. Использую Душу царя на демона, и в этот же самый момент Гуул-Рун наносит ему удар ножом.

Получен эффект «Душа демона»

Защита от демонических атак увеличена на 90%

Урон демоническим существам увеличен на 90%

Отвлекшись на мгновение, чтобы прочитать описание полученной способности, я пропустил смерть демона. Он погиб от одного-единственного удара. И зачем же его тогда, спрашивается, вызывали?

- Братья, - взлетел над площадью голос шамана, - подойдите и испейте крови демона. Она даст вам силы отразить атаку предателей.

Красиво говорит, и ведь даже не врет. С одной стороны, рабы борются за свободу, а с другой - предали хозяев и свой мирный жизненный уклад, отправив на тот свет не один десяток с обеих сторон. Так, но что бы они там ни задумали, будет глупо с нашей стороны, если мы не будем ничего делать, а просто постоим и понаблюдаем. Планы неприятеля стоит разрушить хотя бы потому, что с очень большой вероятностью они будут направлены против тебя.

Делаю знак Триззлу, и тот меня полностью поддерживает.

- Все вперед! – выглядело это довольно эпично: по широкой улице бежит сначала один зеленокожий гигант, вот с места срывается то один, то другой его собрат, и вот уже целая толпа мчится вперед с диким криком. А мы с дроидом забились в самый ее центр: почему-то показалось, что стоит мне остаться на месте, и больше у меня уже разговора с этими сквиззлами никогда не получится.

Ааруны начали стекаться со всех сторон, стараясь нас задержать и не давая добраться до трупа демона. И, надо сказать, им это удалось: хорошая броня и оружие решают. А в это время их собратья по очереди подходили к Гуул-руну, и тот поил их кровью прямо из своих рук, зачерпывая из огромной лужи, разлившейся у него прямо под ногами. Выглядело это по меньшей мере отвратительно, а результат был и того хуже. Стоило им отхлебнуть из рук этого шамана, как их тела становились как будто прозрачными, так что было видно все их мышцы и мерзкое черное существо, похожее на паука, угнездившееся прямо возле сердца. Интересно, а результат, вообще, того стоит?

Как оказалось, да. Стоило этим просвечивающим тварям добраться до нас, разница стала видна невооруженным взглядом. Всего трое аарунов раскидали почти с десяток сквиззлов и оказались прямо передо мной.

Получен урон 512, поглощено 90%, получено 51 урона

Получен урон 429, поглощено 90%, получено 43 урона

Получен урон 415, поглощено 90%, получено 42 урона

А ааруны-то, оказывается, демонические существа, вернее, стали ими, испив крови демона: от обычных-то мне достается в полную силу. Повезло, как я ни стараюсь все продумать, чтобы исключить такую ненадежную величину из слагаемых своего успеха, все предусмотреть нельзя. В обычных условиях я бы умер с первого удара, но с бафом от Души демона, поглощающим большую часть урона, я могу держаться: дроид, сосредоточившись только на мне, смог все моментально вылечить, восстановив статус кво. С уроном было похуже: он хоть и подрос, но все равно серьезной роли в такой битве сыграть бы не смог. И тут до меня долетел крик Триззла.

- Александр! – оказывается, дела у моих союзников шли совсем плохо: они начали уступать в ближнем бою, а, главное, с каждым испившим крови демона ааруном метка начинала действовать все сильнее. Уже сейчас она снимала почти две тысячи жизней – так, в лучшем случае, пройдет десять минут, и все будет кончено. Срочно нужно придумать что-то неожиданное, что-то, что сможет переломить ход боя, и сейчас это под силу только мне. Гранаты, призывы, хитрые планы – все не то, слишком уж большая разница в силах между восставшими и их хозяевами. А если попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны? Да, мы уже потеряли много бойцов, но в лагере к нам присоединилось гораздо больше, и сейчас в армии Триззла уже под четыре сотни воинов. Пусть сейчас они из последних сил бросаются на врагов, но, если им найти правильное применение, все может моментально поменяться.

Хотя, зачем что-то придумывать, рецепт для таких ситуаций известен давно. Не можешь победить в битве – сохрани силы, чтобы победить в войне. Прорываюсь к Триззлу и ору ему на ухо, по-другому в гвалте сражения друг друга не услышать.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: